Баррикады (2012)
Трейлер
Barricade
2012
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Баррикады
BDRip  81 мин. Детектив / Триллер / Ужасы
5,1КиноПоиск
4,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
  • Ошибки
Фильм "Баррикады" крутится вокруг психиатра, который всеми силами и способами старается вернуться к нормальной жизни после гибели своей любимой супруги. Он решает отправиться жить в глушь вместе со своими детьми. Но и в этом тихом месте главные герои не могут обрести покоя - спустя некоторое время их начинает атаковать неизвестная сила, с которой глава семьи решает побороться.

Фильм Баррикады (2012) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Обычная простуда
Известный ранее по фильму «Зомби по имени Фидо» (2006) Эндрю Карри сделал свой очередной «выстрел» и попал практически в самое сердце. Кинофильм «Баррикады» завораживает своей неординарностью, резкими поворотами сюжета и напряженной атмосферой. Порой сюжетная линия так запутывается, что не успеваешь уследить за происходящим и кажется, что что-то пропущено. Но на самом деле - это ещё одна задумка сценариста, чтобы приковать зрителя к фильму.

Сюжет «Баррикады» мне показался оригинальным, так как ранее я не встречал фильмов с аналогичным и таким быстрым развитием событий. Кратко о главном.... После смерти жены, Терренс со своими детьми уезжает в лесной домик, чтобы снова направить свою жизнь в спокойное русло. По пути к домику, они подхватывают простуду, но по мнению главы семьи это не помешает им хорошенько отдохнуть. Но в первую же ночь их жизнь переворачивается с ног на голову. Череда необъяснимых и странных событий наполняет их обитание в глуши заснеженного леса и дороги назад нет. Что или кто стоит за всем этим? Может это побочный эффект простуды, а может быть Терренс медленно сходит с ума? Или во всем виноваты призраки, населяющие старый домик? Чтобы узнать ответ на главный вопрос нужно внимательно следить за всеми поворотами сюжетной линии, не отвлекаясь ни на минуту. За сюжет 9/10.

Редко ранее приходилось видеть фильмы с актером, сыгравшим главную роль в «Баррикады», но именно в этом фильме он поразил меня правдоподобностью. У него отлично получилось передать все чувства, и переживания, которые испытывает человек, утративший любимую в следствии несчастного случая. Следя за игрой Эрика МакКормака невозможно увидеть ничего лишнего, только отца, который переживает за своих детей и, не смотря на свою внутреннюю боль, старается изо всех сил, чтобы им было хорошо. Так же понравилась игра Коннер Дьюлли и Райана Грэнтхема, сыгравших детей Терренса. Они то и внесли в этот триллер каплю ужаса. Чего только стоит момент, когда на вопрос отца «Почему ты на меня не смотришь?», девочка замирает и странным голосом отвечает «Потому что не хочу тебя напугать, папочка», просто мурашки по коже. За актерский состав 8/10.

Мне «Баррикады» показался очень захватывающим кинофильмом с атмосферой пропитанной безысходностью и неизвестностью. Давно не встречал такого фильма, чтобы, не отвлекаясь, я смотрел на экран до последней минуты и постоянно обдумывал, что же на самом деле происходит с главными героями.

8,5 из 10

По ту сторону баррикад
Я очень люблю ужасы, где упор делается не на кровавое месиво на экране и жутких монстров, а на психологический эффект. Потому что на мою впечатлительную душу они оказывают большее воздействие, чем даже самый жуткий и причудливый монстр.

Поэтому аннотация сравнительно нового фильма «Баррикады» привлекла мое внимание, не позволив пройти мимо этой вещи.

Итак, типичнейшая и банальная завязка для любого фильма ужасов - отец, потерявший жену, с двумя детьми отправляется в загородный дом, где собирается провести тихое семейное Рождество, как когда-то хотела, собственно, его жена. Любой искушенный ценитель ужастиков сразу предскажет, что тихим это Рождество для них не будет.

Сама идея фильма и его сюжет банальны и предсказуемы, вплоть до того, что зритель знает, когда будет очередная пугалка. сам по себе сюжет неслабо напоминает довольно известное «Сияние» по Стивену Кингу, но атмосфера все же немного иная. До конца так и остается несколько непонятным - а был ли вообще тот невидимый враг за баррикадами или это просто угнетаемое метелью, отдаленностью от людей и давней трагедией сознание героев сыграло с ними злую шутку? также в большинстве фильмов ужасов раскрывается хотя бы вскользь личность и сущность паранормального врага, здесь же существо, обитающее в старом доме, остается под покровом неизвестности, зрителю даже толком не показывают его облик.

Впрочем, исполнение этой идеи и сам элемент ужастика не подкачали - атмосферно и держит в напряжении. правда, здесь слишком злоупотребили воспоминаниями главного героя - отчасти был слишком внезапный переход от одного к другому, мне так и не стало понятно, какой смысл вообще несли многие отрывки из жизни.

В общем, фильм не так уж плох, если смотреть в гордом одиночестве, вполне годится для щекотания нервов. Хотя бывалый зритель, посмотревший не один десяток ужасов, уже не проникнется, стандартность сюжета дает о себе знать.

Но если Вы не очень привередливы в фильмах - смело смотрите.
Ближе к концу фильма, когда отец обнаруживает трупы своих детей в постели, видно как Синтия дышит, прежде чем он берет ее за руку.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться