2014
  2. »
  4. »
  5. Укушенная
6,2КиноПоиск
7,1IMDb
Девушка по имени Елена работает простым фотографом в Торонто, со стороны кажется, что она такой же человек, как и все вокруг, но у неё есть один секрет – она единственная во всём мире женщина-оборотень. Однажды её укусил бывший парень, и теперь до конца жизни героиня вынуждена скрывать от всех своё второе обличие. И, несмотря на то, что Елена старается никому не открывать свой секрет, периодически возникают такие ситуации, когда девушке приходится показывать свою тёмную сторону, тем самым защищая не только себя, но и дорогих ей людей...
Полнейшее разочарование!
Я наткнулась на этот сериал, находясь вод впечатлением прочтением книги одной белорусской писательницы о женщине-оборотне. В общем, начала смотреть 'укушенную' с заблаговременно хорошим настроем и подогретым книгой интересом. Но любой настрой можно испортить... и этот сериал не стал исключением из этого правила. Итак, по порядку: 1) Актеры Даже если делать скидку на шаблонную нынче в сериалах, да и в кино средней руки 'гламурно-голливудскую' манеру игры, актерская игра здесь достаточно посредственна, вымученные гримасы удивления/радости/ужаса (подчеркните нужное) мало отличаются друг от друга. Даже выделить некого как самого интересного или неинтересного актера. 2) Сценаристы Эти господа видимо над сценарием вообще особо не заморачивались. Лишь бы что-то сочинить 'на коленке' в духе 'Дневников вампира' пока не спал интерес к фентезийным персонажам. Диалоги - судя по всему сценаристы при их написании играли в игру 'составь как можно больше различных фраз из одного набора слов', им это удалось, а проиграл тут зритель. Герои - на редкость безликие персонажи, даже любить или ненавидеть из не за что. Характеры героев вообще не прописаны. Сюжетная линия - в наличии имеется, но слабенькая... интерес не подогревающая. Как-будто начинается где-то в середине повествования и потихоньку разветвляясь размывается. 3) Компьютерная графика (спецэффекты) - А без них никак нельзя было обойтись, а? Тем более такого качества. Я конечно же имею ввиду волков-оборотней в коих превращается все семейка, их вид, движения... такое ощущение, что их взяли из какой-то компьютерной игры начала нулевых! Все можно понять - сериал только набирает обороты, бюджет сильно ограничен и на реалистичную графику денег нет, но не думаю, что несколько настоящих волков или волкоподобных собак в комплекте с дрессировщикам обошлись бы дороже ЭТОГО кошмара. И напоследок... Первые 2 серии я упорно смотрела, надеясь, что дальше то все наладится, и актеры заиграют и волки 'оживут', последующие серии я смотрела уже 'фоном' и могу сказать одно... где-то серии на 3-ей я уже чуток запуталась во второстепенных персонажах и даже не потому, что отвлекалась от экрана на более полезные дела либо сюжет тут замудренный, а потому, что персонажи настолько безликие, нейтральные и шаблонные, что просто перестаешь их запоминать, а сюжет в этом никак не помогает. 2 из 10 за идею

Надкусили.
«Боже мой!» - скажите вы, как только начнете смотреть этот сериал и даже не из-за того что там снимается красивая и сексуальная девушка из сериала про супермена, а просто потому что такого безобразия мы давно не видели в сериалах. Особенно в тех, где задействованы всякие оборотни, вампиры и прочие существа, ставящие себя выше людей в пищевой цепочке. Режиссеры полюбили эту тему и теперь каждый второй/первый старается прикоснуться к этому и под разными углами хотят продемонстрировать нам свою интерпретацию того как должен выглядеть оборотень, вампир и прочие молодцы. Но давайте взглянем правде в глаза и скажем откровенно – этот сериал пустышка и вообще странно как такое могло спокойно продержать на первом сезоне и вдвойне странно, что выходит уже второй. Сюжет сериала абсолютно не замысловатый и понятен уже с первых кадров (а первые кадры были довольно пикантные, сразу взяли на абордаж). Есть Елена, она единственный оборотень-женщина, потом правда будет вторая, но с ней не все понятно. Она старается уехать от своего прошлого, начинает жизнь с чистого листа. Работает, встречается с молодым человеком и всячески старается его не допускать до этого безобразия. Но логично предположить, что такая идиллия дает трещину, прошлое ее настигает, а дальше хрупкая девушка превращается в девушку легкого поведения и т.д. и т.п. Ох уж эта человеческая жизнь, которая как кровь для вампиров манит всякую нечисть настолько что аж подташнивать начинает. Казалось бы зачем? Живи себе в лесу, кушай животных, охоться на бомжей, так нет, им подавай плотской любви, детишек и пышную свадьбу. Бррр… Ну да ладно. Это все мелочи, так сказать отступление от темы моего повествования. Идея не новая, уже давно избитая и перемолотая, поэтому ожидал от режиссера чего-то такого, что поможет ей переродиться. Ожидал, что он добавит некой перчинки в сериал, построит повествование на динамике, экшене и т.д. А на деле он добавил только ванильной эротики, где главная героиня с легкостью раздевается до трусов, а мужики и вовсе щеголяют голыми на протяжении всего первого сезона. Наверное, он немного перепутал с перчинкой и вместо нее добавил клубнички. Зачем? Затем чтобы привлечь не только фанатов, но и молодежь, которая изголодалась и желала видеть Лору Вандервурт голой (чего греха таить, я и сам ждал, но не ожидал что в таком количестве). И вот получается что кроме наготы Лоры, режиссеру больше и нечего нам показать. Потому что вся игра актеров настолько не профессиональна, что смотреть становится не возможным уже после второй серии первого сезона. А уж к концу мы понимаем, что нас обманули, ни о какой динамики речи идти не может, сериал вяло добрался до конца и толком ничего не показал. Обидно? Не то слово, жалко потраченное время, которое уже не вернешь. И вот что мы получаем. Актерская игра отвратительная, реплики, которыми оперируют актеры, скудные и пафосные, а сюжет и вовсе сырой и недоработанный. Стоит ли тратить свое драгоценное время на этот сериал? Не стоит. Те, кто хочет увидеть «голые» сцены, просто «погуглите» вырезки и в принципе уже по ним можно понять всю суть и соль сериала. Остальным, которые ходят увидеть нечто качественное, увы, тут ловить нечего. 2 и з 10