2. »
  4. »
  5. Реальные пацаны
Оригинал 24 минуты Комедия
6,8КиноПоиск
6,2IMDb
Николай обычный, юный парень из Перми. Он довольно известен в своём районе, за руку здоровается со всеми местными гопниками, знает практически всех вокруг, и его так же знают и уважают. Он - душа своего района, человек которого всё располагает к тому, чтобы он дальше развивался в сторону «аедеграундного мира». И так бы вероятно и было, если бы Косте не попался шанс изменить свою судьбу и попасть в так называемое «высшее общество». Он толком не может определиться, что для него правильнее, что лучше, жизнь среди богатых мажоров или же более родных ему, но абсолютно бесперспективных гопников с района? Метания из-за этого у Константина будут долгим, и в их процессе, как его друзья из разных слоёв общества, так и он сам узнает о себе много нового.
За жизнью Николая довольно интересно наблюдать. А всё, потому что у него прямо-таки талант влипать в различные нелепые ситуации. К счастью, конечно, выпутываться он с них так же умеет. Однако к каждой такой ситуации ему приходится подбирать свой подход. Как говорится, оригинальным проблемам - оригинальные решения! И Николай мастак таковые придумывать.
Одной из первых проблем Николая будет любовь. Это огромное, всеобъемлющее чувство заполонит его, и достижение взаимности станет, на время, смыслом жизни. Данное святое чувство поселилось в его сердце с того самого момента как он повстречал Леру Оборину. Встреча эта была внезапной и не очень располагающей к созданию каких-либо отношений. Однако для Кости важны не обстоятельства, для него важен человек. Он твёрдо уверен, что Лера та самая женщина, с которой он бы мог прожить всю свою жизнь, деля радости и печали. Вот только она данную точку зрения не разделяет. Костя её совершенно не впечатлил, ей вообще он не нравится, ни в визуальном плане, ни как человек. Ситуация весьма и весьма сложная, ведь при таком раскладе многие парни развернулись бы и ушли, постаравшись забыть о понравившейся даме. Однако Николай не такой, если он поставил себе какую-либо цель, то он её обязательно добьётся, тем более, если его мотиватором является столь сильное чувство как любовь.
Николай конечно довольно известная личность у себя на районе и со многими людьми имеет приятельские отношения. Однако некоторые личности для него все же ближе других, а именно его друзья Антон и Владимир. Отношения между ними крайне доверительные, сблизила их не только сама жизнь и множество ситуаций, в которых они друг друга выручали, но ещё и то обстоятельство что они вместе отбывали срок тюремного заключения.
Так-то оно так-то...
Отлично помню, как на ТНТ стартовали премьерные, первые эпизоды первого сезона 'Реальных пацанов'. Тогда в них виднелось, некое подобие, чего-то свежего что-ли. Уроженец Перми Николай Наумов, для друзей просто Колян, казался интересным персонажем, за которым было прикольно наблюдать... А этот трюк с псевдореалити съемкой, повсюду сопровождающий Коляна и его забавными тет-а-тетами со зрителем, воистину делал проект необычным. Да, в первом сезоне, несомненно что-то было. Каждый раз, когда герой терпел неудачу на любовном фронте, за него становилось обидно и по-пацански неловко. Но в один миг все кардинально переменилось, история Золушки довольно быстро закончилась. В тот момент, когда Колян завоевал сердце благополучной красавицы Леры, тем самым шагнув из грязи в князи. Сериал тут же потерял свою изюминку, утратил доверие, перейдя от чисто пацанских тем к сюсюканьям героя с возлюбленной, и его фальшивым перепалками с друзьями-придурками. Претерпев этот переход Коляна к так сказать лучшей жизни, из 'Реальных пацанов' буквально повалил шквал абсурдных ситуаций, зачастую кое-как высосаных из пальца и постоянно построеном на чьем-то бешеном возмущении. Для каждого из героев стало нормой, чуть что не так орать своим противным пермским акцентом, по поводу и без. А эти тупые словечки - ТАК-ТО, ТИПО, А ЧЁ, произносимые ими через каждое слово, стали давить на нервы, так смачно, что искренне хочется найти всех этих людей и усадить их за букварь, учить русский язык. Едем дальше! Так называемые, лучшие кенты героя - Вован и Антоха. Слов нет. Просто нет. Как говорится одни эмоции. Это словно Бивис и Батт-Хед, сошедшие с экранов из одноименного мультфильма в реальный мир. Настолько плохих, начисто лишенный обаяния гопников, еще надо поискать. Этот дуэт, вбивает кол в самое сердце проекта, так глубоко, что оправится ему не суждено никогда. Как в одной из серий Колян сам же и заявил, цитирую 'Твои друзья - это твой крест... и долг каждого, уважающего себя человека, этот крест нести'. И в ответ на эту истину, хочется ему сказать - 'Вот и неси, но не удивляйся, что они приведут тебя туда, откуда не возвращаются'. Не ограничавшись одним сезоном, продюсеры допустили большую оплошность. Их первоначально неплохое шоу, превратилось в грубый, бестолковый сериал, утративший свою искру, с которой в свое время, он и загорелся. С каждым новым сезоном, все светлые стороны стерались все сильней и сильней, что привело в конечном итоге к полному затмению. И со временем, даже те некогда неплохие напевы, исходящие от 'Реальных пацанов', наглухо заглохли. Так вот и закончилось недолгое удачное шествие, этого, как оказалось пустякового проекта от неугомонного канала ТНТ. Нарвавшись сегодня на показ небылиц Николая Наумова, Вована и Антона, я бы в спешке выключил телевизор, чего и вам бы советовал делать. Я просто не могу передать словами, как сильно меня стал раздражать говор этих героев, их манера уродовать нормальную человеческую речь. Это относится и к наглым физиономиям, почти всех персонажей. С такими 'лицами', их место должно быть там, где говорил Евгений Леонов в образе Доцент из легендарных 'Джентльменов удачи', отвечая Али-Бабе, почему это он, его койку занял. У того же самого места, в общем-то должен находится и весь этот многосерийный камеди. Так что, так-то оно так-то, а получается, вот так-то...

Продолжаем позорить Пермь.
Пермь - замечательный уральский город, раскинувшийся на два берега впадающей в Волгу реки Камы. На одном берегу расположены музеи, проводятся интересные мероприятия, находится известный театр оперы и балета имени Чайковского, в котором выступают иностранцы. А на другом- то, что показано в сериале. К чему я это говорю? Потому что мне начинает надоедать, что мой родной город позорят. Постоянно! Ни одной хорошей новости о Перми я по телевизору не слышала. Однако, это рецензия к сериалу, потому расскажу о нем. В далёком две тысячи десятом году на телеканале ТНТ вышел сериал 'Реальные пацаны'. Вся Пермь загудела о нём, из уст моих одноклассников можно было услышать: 'Ты новую серию смотрел? А чё так? Там Колян' и понеслось описание, от которого я воротила нос. Погудели-погудели, да успокоились. Вот тогда мне захотелось посмотреть одну серию сего 'чуда'. Заставка порадовала- скверы, экстрим-парк, моя вторая школа, около которой мальчишки играют в футбол. Но потом мой патриотизм чуточку стёк. Дотерпев до конца серии, я выключила телевизор и вздохнула. Зачем? Почему так трудно показать и так страдающий от изголятельств телевизионщиков город? Лучше ведь снять сериал про его изнанку- гопников, с которыми уже устали бороться. Да, они есть. Да, сценаристы их очень хорошо показали- такие и есть, так и живём. Есть и проститутки, курящие около кинотеатров, всё это есть. Молодцы, что изучили речь сих людей - похоже, похоже. Про 'окание' не забыли. Часто можно встретить Маш и Валь, шастающих по центру. Всё есть. Но такое чувство, будто снимать в центре Перми запрещено. Будто продюсерам выделили только Закамск, снимайте, пожалуйста. Только за мост не выезжайте. Там же у нас всё культурно, зачем вам это? Так что я хочу сказать? Наш город не переполнен быдлом, к нам не опасно приезжать, трамвай вас не собьёт, и мобилу не отожмут. 6 из 10 За актёрский состав - 9 из 10. За речь - 5 из 10. Средняя - 6. Если Вам нравится творчество ТНТшников, то сериал определённо придётся по вкусу.
Реальные пацаны 10 сезон 16 серия