Мост (2011)
4 сезон 8 серия

18+
Bron/Broen
2011
8,2КиноПоиск
8,6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
  • Ошибки
На самой середине Эресуннского моста, связывающего Швецию с Данией, происходит короткое отключение электроэнергии. Появление освещения сопровождается обнаружением неизвестного объекта: тела женщины, обращенного головой к Швеции, ногами - к Дании. Чья полиция обязана управлять расследованием убийства подброшенной за несколько минут мертвой женщины?

Сериал Мост (2011) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Про Мост и белые пальто.
Досмотрела вчера второй сезон шведско-датского сериала Мост.

Очень понравился.

Второй сезон пошел гораздо лучше первого. Второй динамичнее, без провисаний, которые были в первом в районе четвертой-пятой серии.

Так как спойлерить не хочется, да и рассказывать про сюжет особенно нечего, потому что там все очень лихо закручено, все время что-то непонятное и удивительное происходит.

Удивительное - от слово «ничего себе». Есть, есть там такие повороты, что только затылок почесать можно и присвиснуть. Если умеешь, конечно.

Поэтому про свои ощущения расскажу.

Во-первых, не могу отделаться от мысли, что сериал снимался по кальке «Шерлока».

Главная героиня-детектив - просто один в один Шерлок. То есть, она социопат, с намеком на Аспергера, не умеющий общаться с внешним миром, что выражается в допросе пострадавших в самых не подходящих для этого ситуациях, натянутые отношения с коллегами, которым она слова доброго не скажет. Только начальник ее понимает и признает. Потому что она хороший детектив.

И вот дается ей в пару другой детектив, чтоб научить ее азам человеческих отношений, а заодно и помочь с миром общаться. Мало этого, так он вот ни с того ни с сего стал считать эту социопатку тире талантливую детектившу своим другом, хотя она поводов к этому никаких не давала.

Этот напарник ее - человек добрый, всех понимающий, обаятельный. Женщины на него так и падают. Но у него и без них крайне запутанная личная жизнь.

У него три брака в анамнезе, что у меня так и пересекается с «Джон три континента Ватсон».

То есть главные герои настроены на абсолютно разные радиоволны, что дает возможность сценаристам писать совершенно классные диалоги.

Схожести с «Шерлоком» добавляет еще и то, что второй сезон закончили совершенно немыслимым клиффхангером, что заставило сразу же по окончании бежать за третьим.

Что не понравилось и утомляло, так это совершенно безрадостное цветовое решение.

У всех двадцати серий был только один тон - серый. Ну, просто вот настоящие пятьдесят оттенков серого и ни одного другого цвета. На фоне того, что погоды у них там, судя по фильму, круглый год нелетные и несолнечные, полное отсутствие каких-либо красок в кадре наводит какую-то тоску.

Но если день показывают, еще куда ни шло. А вот ночь ежли, то все, глаза можно сломать и только на ощупь и по приборам определять, что там происходит.

А нет, соврамши я.

Два белых пальто было за два сезона и одна белая курточка.

Но это у очень модных и богатых дам. Кроме того, дамы эти был не так просты.

В общем, как я поняла, белым цветом подчеркивалось скептическое отношение к ним создателей. Или нам, зрителям, так сигнализировали. Типа, смотрите, белые пальто, это же неспроста!

Да, и еще одно цветовое пятно было, причем оба сезона.

На начальнице датской полиции, которая все время проходила в унылом темно-сером пальто, было травяного цвета боа(!).

Этот сигнал я так и не поймала.

Единственная версия у меня с этим боа - начальница полиции очень душевная дама. Наверное. Она ведь носит боа темно-зеленого цвета.

Вообще шведско-датские героини поразили меня полным отсутствием косметики и приличным возрастом.

Если первое - непонятно, то второе понравилось. Это очень необычно.

Сага о Саге
Когда у меня спрашивают совета о хорошем кино, одним из первых я называю сериал «Мост», не забыв упомянуть о датско-шведской географии картины. В данном случае, этот фактор крайне важен, так как лента являет собой лучший образец европейского детектива.

Всё в нём едино - сюжет, характеры персонажей, актеры, стиль съемки, бэкграунд, саундтрек.

Хватко, метко и осторожно «Мост» раскрывает свои секреты. Первые минуты сериала дают зрителю мощный заряд непредсказуемости, и, понимаешь, что остановиться будет уже невозможно.

Идея сериала охватывает национальные масштабы обеих стран, представленных двумя лучшими детективами Сагой Норен со шведской стороны и Мартином Родэ с датской.

Герой нашего времени - так бы я назвала Сагу Норен, девушку, мягко говоря, уникальную, одаренную невероятным интеллектом и железной логикой, и вместе с тем, абсолютно не приспособленную к простому человеческому общению, применяющую в жизни те же законы, что и в работе. Мартин Родэ - полная противоположность Саги, человек не без греха, семьянин, простой в общении, мягкий. Объединят их работа, благодаря который герои учатся друг у друга, дают советы, сострадают и, в конечном итоге, становятся друзьями.

Сюжет первого сезона неоднозначный и меняющийся с каждым дуновением ветра, не даёт продохнуть ни минуты. Тело на мосту, чётко расположенное на границе Дании и Швеции? Откуда оно и для чего именно здесь? Сезон полон сотрясающих сюрпризов и трагедий, будь то журналист, ищущий славу в горе других, или же основатель благотворительного фонда для подростков, использующий свою должность далеко не по назначению.

Второй сезон, ещё более сотрясающий воображение и душу, но неизменно вытекающий из первого, получился тем паче гармоничней и сильней.

Всё это вкупе являет собой весь спектр идеального детективного сериала, уверенно соревнующегося с английский мастерами данного жанра.

Если хочешь быть лучшим - учись у лучших.
Во второй серии второго сезона, когда Мартин отгоняет хулиганов от машины, он выхватывает из кобуры пистолет. Когда прячет пистолет в кобуру - пистолет стоит на затворной задержке. Видимо актер при съемке попробовал взвести затвор, но когда патронов нет, пистолет встает на ЗЗ.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться