2. »
  4. »
  5. Двигай время!
BluRay 720 1 час 25 минут Мультфильмы / Приключения / Зарубежные
3,2КиноПоиск
3,2IMDb
Фэнтезийный мультфильм Двигай время! напомнит вам всеми известных героев Жюля Верна. Но в данном мультфильме все герои очень перепутаны, ведь новоиспеченный президент, а с ним и министр культуры, решили взяться за изменения в романах Жюль Верна. Теперь ожившие герои творят ужасные беспорядки...

Чтобы спасти мир, была создана команда юных вундеркиндов: в этом команде состоит гениальный математик и хакер, специалист по творчеству Жюль Верна и мастер по боевым искусствам, историк... Конечно и обычный неудачник получает шанс быть среди них. Теперь команде предстоит сдвинуть время, а героев разместить обратно по нужным страницам знаменитых книг.
Жюль Верн vs Леонардо Да Винчи
Не знаю как, но постер с бегущими на фоне взрыва детьми в шпионских костюмах мое внимание привлек. Напомнил «Суперсемейку», поэтому посмотреть решился. Но ожидания не оправдались. Все-таки, фэнтези — не французский жанр. Сюжет построен на рассказах Жюля Верна, которые, по идее французского министра, захотели переписать на новый лад, дабы составить соперничество произведениям искусства Леонардо Да Винчи, очень популярным во Франции. Но вооброжариум, который переписывал книги, выходит из строя, и все рассказы перепутываются между собой. Трагедия, которую смогут исправить только дети, очень похожие чем-нибудь на Ж. Верна. Их снаряжают и отправляют в сознание писателя, чтобы вернуть все на свои места. Гкхм... Вам не кажется, что это слишком трудно к восприятию для детей? Много ли первоклассников сейчас знают, кто такой Л. Да Винчи или Ж. Верн?! Навряд ли… Понимают ли они все эти правительственные склоки и секты? Да нет, конечно же. А почему первоклассники? Да потому что то, что идет дальше в мультфильме, может привлечь только малого зрителя. Во-первых, куча ляпов, от которых взрослый человек может только закрыть лицо руками. Львы почему-то превратились в обезьян и спокойно забираются по вертикальной поверхности, а слониха способна убегать от лошадей. И это только то, что запомнилось. Во-вторых, юмор примитивный. Ну кого сейчас можно рассмешить пукающим направо и налево мальчиком или горе-злодеем? Да и графика, как оказалось, не такая классная, как на постере. Она не ужасна, но все равно довольно ниже средней. Особенно видно в движении, особенно животных. В общем, спасибо за старания производителям, которые все-таки были, но получилось слишком нудное для детей начало, в целом, скучный, хотя нет, не скучный, а глупый сюжет для взрослых, поверхностный юмор и не запоминающиеся герои. Морали нет, а значит и какого-нибудь урока из мультфильма извлечь нельзя. Давайте читать книжки детям, чтобы в их сознании Капитан Немо не был космонавтом.

- У Жюля Верна были проблемы с газами. Этим вы и похожи. ©
Все, что написано ниже, является только моим мнением. Оно не единственное и не является правильным, это только моя точка зрения и мои мысли. Красивый постер и интересное название – это не главное в мультфильме, но именно они меня и привлекли. Оценку я не видела. По постеру нельзя судить о графике непосредственно самой картины, что печально. Ожидания разбились волной о скалу, ибо после прекрасной «Эмили Жоли» и невероятной «Отважной Лифи» мультфильм «Двигай время!» не то что меркнет на их плане, он просто кажется пустым местом. О чем мультфильм? О Франции, где вдруг решили истребить всех левшей. Все строится на произведениях Жюля Верна, которые вдруг перемешались, а четверым избранным детям надо поставить все на свои места. Несмотря на то, что мультфильм – детский, не считаю нужным опускаться до бредятины, а данный сюжет только таким и можно назвать. Волшебство, говорящие животные – это одно дело. Но здесь нет волшебства, здесь есть чушь. Верить в это не получается и не хочется. Штампы. Не верю, что штампы замечают только зрители. О них должны знать (и знают) сценаристы, режиссеры и актеры. Так зачем же заполнять мультфильмы штампами и не пытаться создать что-то новое?! Можно уже снять фильм из вырезанных роликов, где в фильме или мультфильме мальчик берет девочку за руку, а камера делает акцент именно на руках – уже противно. А когда Профитролль пытался забраться на ракету, а ему так отчаянно друзья кричали: «Давай! У тебя получится! Уф! Получилось!» - огорчу вас ребята, вы могли и не переживать, ибо вы в мультике. Юмор. Если он вообще был, то заканчивался на пародии на Николя Саркози и пуках. Второе – вообще лишнее и лишь портит впечатление. Когда Профитролль лежал и пукал, он сказал: «Извини, я пукнул. Это все потому, что я так и не поел». Не хочу никого ни в чем разуверять, но пукают обычно после еды, когда та переваривается, а не на пустой желудок. Или французы пукают по-другому? Жюль Верн. Как можно было так низко опустить великого писателя?! К чему была фраза: «У Жюля Верна были проблемы с газами» - что за бред? «Великий, но недооцененный»? Всегда казалось, что его очень даже ценят. Странно. Графика. А вот графика похожа на дешевую старую компьютерную игру, смотреть неприятно. Цвета всегда были неестественные – золотые львы, едкий зеленый пук – приходилось напрягать глаза, а герои очень некрасивы в действии и мимике, но вот на постере они получились очень даже неплохо. А еще все так блестело, будто маслом смазали картинку. Неприятно смотреть. Персонажи. Персонажи друг от друга отличались только внешностью, а выделялся лишь тот, у которого «проблемы с газами». Не было каких-то ярко выраженных характеров, нет героев, которые могли бы стать любимыми или хотя бы просто запомниться. Странная девочка – драчунья и три никчемных мальчика – вроде неплохая четверка, но… Плагиат или пародия? К чему был «воображариум», костюмы, как в фильме «Трон. Наследие», Саркози? И вопрос «Что появилось первым – пробка или штопор?» Зачем поднимать такие гениальные вопросы и все равно оставлять их без ответа? Хотелось бы спросить у сценаристов, так как я не в силах ответить. Ну и последнее – не совсем понятен русский перевод. Пример: в самом конце, где идет рассказ о будущем героев, на экране было написано одно, а переводилось все иначе. Что-то даже вообще отдаленно не напоминало оригинал. Где истина? Чему учит мультфильм? Он учит сбрасывать на голову врага наковальни с воздушного шара (кстати, откуда они там?) и смачно пукать. Все. Ничего умного в картине я не увидела. Смотреть было неприятно, мультфильм скучный и ребенку я бы такой не стала показывать.