Слепая зона (2015)
3 сезон 22 серия
Трейлер
Blindspot
2015
  1. Главная
  2. »
  3. Сериалы
  4. »
  5. Слепая зона
7КиноПоиск
7,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
  • Ошибки
Сериал "Слепая зона" расскажет вам о молодой девушке, которая пробуждается в каком-то чемодане на Таймс Сквер, а вокруг неё полно милиции. Девушка замечает, что на её теле появились какие-то татуировки, происхождения которых она не знает плюс к этому у неё амнезия. Выяснить все детали этого необычного дела решает Курт Веллер, который работает в ФБР. Имя агента по непонятным причинам, было набито на теле девушке. С каждым успешным шажком к раскрытию этого необычного дела становится всё труднее, ведь у главной героини потеря памяти и информации о ней нет в базах. Ещё странно, что она знает пару языков и имеет при себе парочку редких способностей.

Спустя некоторое время Курт понимает, что каждая тату это наводка на новое преступление. Над городом нависает большая опасность, а девушка с амнезией, является единственным шансом для расследования этих преступлений.

Сериал Слепая зона (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Vanish Oxi Action
На Таймс-сквер обнаружен странный пакет. В нём лежит девушка, которая ничего не помнит. Казалось бы, ничего необычного, однако не всё так просто. Тело девушки с ног до головы покрыто загадочными татуировками, но самая заметная из них «Kurt Weller». Через несколько секунд оказывается, что это агент ФБР.

Девушку отправили по лабораториям: взяли анализы, провели психологические тесты, татуировки отсканировали. Вот сразу отсюда, в первые минуты и возникает довольно непонятная ситуация по отношению к зрителю. В чем уникальность этой задумки? Вы же сразу рубите сук на котором сидите. Ведь татуировки уже в памяти компьютера ФБР и барышню-красавицу раздевать и рассматривать больше не надо. Девушка получается больше не нужна, она не несёт никакой пользы для ФБР, скрипач не нужен.

Вся фишка с татуировками, которая должна выделять сериал из армии подобных, больше не работает. Это как запаковывать подарки прозрачной плёнкой. Т. е. выходит, что зрителя просто-напросто обманули, как это часто и бывает в этом бизнесе. Показывают красивый трейлер, приходишь в кино, а там и смотреть нечего. Вот вспомним «Побег», там тоже парень весь был изрисованный, но там эта деталь работала и имела смысл, его никто не сканировал, да и окружающие не знали, что скрывается за картинками.

Если фишки больше нет, что делать? Да это же очевидно, снимать очередную штамповку. В общем этим и занимаются авторы, изредка вставляя флешбеки из прошлой жизни героини. Шеф ФБР, кстати, как и положено во всех новомодных сериалах, женщина афроамериканка, хотя может я путаю с другим сериалом, но так как они все сходны, несложно и перепутать Можно спокойно начинать смотреть любой с какой угодно серии и будешь всегда в курсе событий, т. к. герои и сюжеты везде абсолютно одинаковые.

You are Jane Doe.
Сколько уже существует этих «полицейских сериалов», как завершённых, так и до сих пор транслируемых? Касл, Менталист, Кости, Белый воротничок, Чак, Морская полиция: Спецотдел, Чёрный список, В поле зрения, Почти человек, да много их. В поле зрения конечно вне конкуренции и иногда полиция заменяется ФБР, АНБ или ЦРУ, но суть у них практически одна - появилось задание, началось расследование, ГГ с помощью крошечной улики и своего ума догадывается, кто убийца, герои побеждают негодяя хитроумным способом, заведя его в ловушку, и по сути всё. Это очень грубая модель, но большинство серий таких сериалов идут именно по этой схеме. И «Слепая зона» не стала исключением, но есть в нём определённая изюминка.

С самого начала мы не знаем, как зовут главную героиню. Она не помнит ничего из своей прошлой жизни, вся в свежих тату, одно из которых содержит имя агента ФБР. На этом заканчивается завязка и Джейн Доу (так в ФБР называют людей, если у них нет имени) остаётся в бюро и постепенно возвращает свою память, помогая агентам в расследовании дел.

Если честно, то сценариев с амнезией уже написано и показано много, но в данном сериале на этом завязан весь сюжет и правда довольно интересно закручена, пусть и процесс восстановления памяти довольно долог. Главная героиня очень интересна как персонаж, ведь никто в её окружении, как и сама Джейн, не знает, кем она была. Агент Курт Уэллер также не самый простой человек, обладающий изрядной смекалкой и умом, хотя характер его первую часть сезон состоит из сплошных клише. Остальные персонажи также проявляют здравомыслие, но сами по себе слишком простые и у каждого (как по заказу) есть тайна от друзей. Но выделить хотелось бы гения-гика и обычную простушку агента Паттерсон. Она настоящий гений, изъясняющийся понятными только ей терминами, выдавая основной юмор сериала. Но такие персонажи есть в каждом сериале, так что ничего нового в этом плане СЗ не привнёс. Ну а толерантность здесь прям зашкаливает, видно что хотели всем угодить.

Самое главное, что отличает данный сериал от большинства - поистине Уидоновская жестокость по отношению к основным персонажам. Джосс в «Миссии Серенити» вволю поубивал несколько главных персонажей, слегка порвав этим шаблоны фанатов. Здесь же сценаристы будут подобрее создателя «Светлячка», но их храбрости можно позавидовать. И это очень хорошо, ведь уже многим надоели бессмертные героеподобные персонажи, которых и ранить то достаточно сложная задача. И эта непредсказуемость и смертность персонажей достаточно крепко держит вас в кресле, ведь не знаешь, как поведут себя герои в следующей серии.

Сами эпизоды достаточно неплохи и откровенно скучных нет, если только чуть-чуть (8), но отличные - действительно хороши (10, 22, 23). Финальные серии совсем шокируют ваш мозг, появляется крепкая актёрская игра и без них сериал был бы гораздо хуже, а так - самое то. Конечно это не шедевр, но скоротать вечера на 23х43 минут подойдёт очень хорошо.

P.S. А Леди Сиф не растеряла своих боевых навыков.

- Так кто же ты, чёрт возьми, такая?
Во второй серии первого сезона, после взрыва с помощью дрона того места, где находилась Джейн и агенты ФБР, она выходит из помещения, и видно, что ее родинка под правым глазом, как и всегда, но спустя несколько кадров родинка оказывается под левым глазом.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Слепая зона / Слепое пятно 3 сезон 22 серия в русской озвучке от Alexfilm
  • Alexfilm
  • BaibaKo
  • Coldfilm
  • LostFilm
  • Newstudio
  • Субтитры
  • IdeaFilm
  • Кравец
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться