2015
  2. »
  4. »
  5. Слепая зона
7КиноПоиск
7,6IMDb
Молодая девушка просыпается в застёгнутой сумке прямо на Таймс Сквер окруженная офицерами полиции и сапёрами. По всему телу набиты странные, свежие татуировки, происхождения которых героиня не знает, а сама она ничего не помнит. За расследование этого странного дела берётся агент ФБР Курт Веллер. Имя Курта, по какой-то причине, огромными буквами было выбито на спине у молодой девушки. С каждым новым обстоятельством это происшествие становится всё сложнее и сложнее, ведь у героини амнезия и сведений о ней нет ни в одной базе данных, она понимает несколько языков, владеет редкими способностями и обладает отличными навыками рукопашного боя.

Вскоре становится ясно, что каждая татуировка на теле девушки является подсказкой в череде преступлений. Над мегаполисом нависает огромная опасность, а странная девушка, не помнящая своего прошлого, является единственной подсказкой способной помочь ФБР в расследовании.
Выделяется из массы детективных сериалов.
Удивлена, что у сериала нет ни одного положительного отзыва. Мне понравилось начало Слепой зоны. Интересная, небанальная завязка. Между сериями есть связь, поэтому просмотр затягивает. Конечно, набор врагов всеобщего спокойствия немного огорчает: то русские во всем виноваты, то турки...Ну политическая подоплека понятна...Тем не менее для меня сериал от этого не стал менее интересным. Загадки, символы, заговоры раскручиваются как клубочки, шаг за шагом, от татуировки к татуировки. Не обошлось тут и без личных линий персонажей, отчего они становятся более близкими и понятными. Не может не радовать продуманность каждого героя. Отношения главных героев заворачиваются в лучших традициях сериалов, когда появляется парень с татуировкой дерева на руке. Новый поворот как в личных отношениях героев, так и в основной сюжетной линии захватывают все больше и больше. Остается только сидеть и гадать вместе с главной героиней, кто же на самом деле друг, кто враг? Где правда, где ложь? Кто и зачем сделал с ней такое? Слепая зона явно выбивается из ряда однообразных детективов таких как Кости, Менталист, Касл (кстати, не хочу ничего сказать плохо и про них). Отличается своей оригинальностью и масштабами. Неплохая актерская игра как приятный бонус к увлекательному сюжету.

Вспомнить всё
Эта осень скудна на качественные и интересные сериалы, пока любимые сериалы заняты очередными съемками, продолжением своих релизов, приходится искать что-то, что смогло бы скрасить унылые будни рядового сериаломана. И в последнее время, достойный сериал ну никак не приходит в мою голову. И тут появился 'слепое пятно'. Прочитав сюжет, возникли нездоровые ассоциации с гениальным сериалом 'Побег', но это скажем совсем другая лига. 'Слепое пятно' явно не дотягивает до 'Побега', но он более-менее интересный, повторюсь, из свеженьких релизов. Конечно, скажете вы, что это поспешные выводы и я с вами соглашусь, но первые 3 серии меня заинтриговали и я посмотрел их все разом. И вот сижу в ожидании добавочки. Насколько известно будет 6 серий, видимо создатели решили не тратить деньги впустую, а запустить так сказать, пилотный сезон, чтобы посмотреть, как 'заглотит' аудитория и найдет ли он свою аудиторию вообще, может игра вообще не стоит свеч. Насколько я знаю, в рунете он не 'наделал шума', но уже однозначно 'зацепился' и дал знать о себес хорошей стороны. И я очень надеюсь, что все-таки будет продолжение. Ставить оценку сериалу пока не собираюсь, думаю, это преждевременно, надо посмотреть весь сезон как минимум, а вообще оценки ставлю, тогда когда сериал просмотрен полностью от А до Я. Актерский состав, как по-моему мнению ничем не выделяется, разве что, питаю платоническую любовь к Джейми Александер. Но то что более или менее известных личностей нет в сериале это и хорошо. Некоторые известные актеры уже глаза смазолили, есть вариант свежего глотка, нового актерского состава. Сериал может по кусочкам напоминать даже несколько сериалов, немного от одного, немного от другого и вот сериал готов, но это определенно типичный боевик-детектив с небольшими нотками драмы. Пока сериал показывает себя с отличной стороны, посмотрим что из этого выйдет...
Во второй серии первого сезона, после взрыва с помощью дрона того места, где находилась Джейн и агенты ФБР, она выходит из помещения, и видно, что ее родинка под правым глазом, как и всегда, но спустя несколько кадров родинка оказывается под левым глазом.
Слепая зона / Слепое пятно 3 сезон 3 серия в русской озвучке от Alexfilm
  • Alexfilm
  • LostFilm