2. »
  4. »
  5. Готэм
Coldfilm 44 минуты Драма / Криминал / Триллер
7,7КиноПоиск
7,9IMDb
Детектив Джеймс Гордон и его напарник Харви Баллок приступили к работе в департаменте полиции Готэма. Они расследуют убийства. Последнее дело очень сложное, поэтому к мужчинам примыкает Сара Эссен, которая поможет вести дело по Томасу и Марте Уэйн. Гордон за время расследования успевает познакомиться с сыном убитых Брюсом Уэйном, который после гибели родителей находится под опекой дворецкого Альфреда, который работает при семье Уэйн. Но не только смерть Томаса и Марты является главным делом Гордона. Ему приходится решать проблемы с местным главарем банды - женщиной по имени Фиш Муни, а также с очень опасными злодеями, населяющими Готэм. Среди проходимцев затесались Освальд Кобблпот и Селина Кайл. В итоге, Гордон фокусируется на дружбе с молодым Брюсом, чтобы в будущем сделать из маленького мальчика Тёмного рыцаря - защитника Готэма.
Задолго до Бэтмена был Готэм.
'Готэм' появился еще в 2014 году, и тогда, посмотрев пилотный эпизод, я не был им захвачен, поэтому просто не стал смотреть. А сейчас, когда смотреть пока нечего (почти у всех зимний перерыв), я посмотрел его просто залпом. И понял, что тогда, год назад, я сильно недооценил его. Может, смотрел невнимательно, а может, еще почему. Не важно. 'Готэм' показывает классических персонажей DC Comics, а действие происходит в родном городе Брюса Уэйна, он же Бэтмен. Правда, до Бэтмена здесь еще очень и очень далеко, хоть Брюс Уэйн и является одним из основных героев. Однако главная личность здесь - это Джеймс Гордон. Тот самый, который через много лет станет комиссаром полиции и лучшим другом Бэтмена. Сериал показывает город Готэм именно таким, каким он должен быть. Таким, каким он был в комиксах. Мрачным, порочным, насквозь прогнившим от коррупции и беззакония. В общем, городом, в котором у людей уже не осталось надежды. Но, цитируя Бэтмена, 'Самая темная ночь наступает перед рассветом'. И Готэм увидит рассвет в лице Гордона и юного Брюса Уэйна, который отчаянно хочет помочь полицейскому разобраться в трагической гибели своих родителей. Кроме атмосферы 'Готэм' запросто может похвастаться шикарным актерским составом. Когда смотришь, складывается ощущение, что эти люди играют не свои роли, а просто живут на экране. Каждый из актеров на 100% попал в свою роль. И, конечно же, больше всех запоминается Робин Тейлор в роли Пингвина. Я не побоюсь сказать, что он может потягаться с самим Дэнни Де Вито, когда-то сыгравшим ту же роль в фильме Тима Бертона. Описывать все прелести 'Готэма' можно долго. Только это не нужно. Нужно просто сесть и увидеть самому. В отличие от стандартных полицейских процедуралов, 'Готэм' совсем другое дело. Он не идет по стандартной схеме 'одна серия - одно дело - один труп'. Благодаря богатой вселенной DC, сериал блещет многогранностью персонажей и разнообразием сюжетных линий. А таким может похвастаться далеко не каждое шоу, снятое по комиксам.

Этому городу нужен герой
В то время как большие экраны захватили продукты вселенной Marvel, на телевидении в последние годы появилось немало сериалов, снятых по мотивам DC. Однако, в то время как 'Стрела' всё больше превращается в выяснение отношений в перерывах между драками, а 'Флэш' занят спасением своего и иных миров от мета людей, в 'Готэме' мы видим реальность. Мы видим историю того, как мрачный, пропитанный коррупцией, заговорами и криминалом город создаёт тех, о ком мы уже неоднократно слышали. Нам показывают историю превращения обычного юноши в одного из самых популярных и значимых героев вселенной. Однако, на данном этапе этот сериал не только и не столько о становлении Брюса Уэйна Бэтменом, как о периоде, послужившим толчком для превращения обычных жителей Готэма в серьёзных и опасных злодеев. Нельзя не заметить хитрюгу Пингвина, который является чуть ли не главным 'гвоздём' сериала;честного и справедливого Гордона, который, несмотря ни на что всегда следует своим принципам; саркастичного, циничного, но в то же время настоящего друга и полицейского Буллока; странного и причудливого Загадочника Э. Нигму. Список можно ещё долго продолжать - каст у сериала отличный. Многие ругают, что сериал не следует канону но, как по мне, это пошло ему только на пользу.
Готэм 4 сезон 9 серия в русской озвучке от BaibaKo
  • LostFilm
  • Субтитры PhysKids