2. »
  4. »
  5. Одержимость
HDRip 720 двухголосый закадровый 2 часа 11 минут Драма / Мелодрама
7КиноПоиск
5,4IMDb
Тринадцатилетний мальчик по имени Нур растёт в самой обыкновенной и небогатой семье. Нур проживает вместе со своими родными на берегу озера Дал Кашмир. Случайное знакомство с очень привлекательной интеллигентной девочкой Фирдаус, которая растёт в очень знатной семье, полностью меняет жизнь Нура. Мальчик начинает испытывать сильные чувства, но вся проблема заключается в том, что её знатная мать Бегум не слишком то и рада общению дочери с парнем из бедной семьи. Бегум хочет, чтобы её любимая дочь нашла себе обеспеченного жениха и никогда не испытывала денежных трудностей, именно поэтому она с раннего детства учит её управлять мужчинами и разбивать им сердца.

Несмотря на все сложности, парнишка не теряет надежды когда-нибудь добиться Фирдаус. Повзрослев, герой отправляется в Дели и благодаря своему таланту становиться очень успешным художником. Нур начинает общаться с людьми из высших кругов общества и всеми силами пытается обогатиться, чтобы стать достойным женихом для своей возлюбленной. Поначалу казалось бы, что Нуру и Фридаус просто суждено быть вместе, и ради своих чувств они готовы пойти на всё, вот только мать девушки сделает всё что в её силах, чтобы разрушить их планы и раз и навсегда убрать с дороги Нура.
Одержимые любовью
В общем-то, совсем не удивительно что Fitoor провалился в индийском прокате: нет танцев и зажигательных песен, нет экшена боевиков и убийственно мстительной истории загубленной любви. По течению сюжета, по стильно выверенной картинке это, скорее, европейское кино. Все, ну, или почти все, читали 'Большие надежды' Диккенса. Перенесённая в Кашмир - болевую точку индо-пакистанских отношений, история напиталась местным колоритом. Среди взрывов, среди ненависти и боли мальчик Нур встретил и полюбил девочку Фирдоус. Но между ними была социальная пропасть. Чтобы преодолеть разделяющее их расстояние мальчик становится известным художником. Однако это не единственное, что стоит между ними. Девочка ещё должна искупить прошлые грехи матери и сделать 'правильный выбор' между любовью и престижем. Никогда раньше не видела фильмов Абхишека Капура. После Fitoor обязательно посмотрю другие. Неплохой сценарий (немного провалившийся только в местах воспоминаний Бегум и наличием невнятной истории со спасённым террористом в исполнении Аджая Девгана). Прекрасная работа оператора Аная Госвами. Не знаю, кому из авторов пришла в голову эта гениальная идея сделать часть фильма чёрно-белой, но эффект просто потрясающий! Стильная получилась картинка. И вообще работа оператора стоит отдельного похвального слова. Теперь об актёрском составе. Самым запоминающимся женским персонажем, безусловно, стала Бегум - мать главной героини в исполнении Табу. Напрасно Рекха отказалась. Сильная роль, дивная игра Табу. И, конечно же, незабываемый Адитья Рой Капур (Нур), одним только движением глаз, изменением выражения в них передающий всю гамму обуревавших его чувств. Как всегда на высоте неожиданно появившийся в роли пакистанского террориста Аджай Девган. Из молодых хотелось бы ещё отметить Кунаала Кихана в роли Арифа. Роль очень небольшая, но он смог затронуть моё сердце своей игрой. Увы, Катрине Кайф (Фирдоус) в этом фильме не удалось продемонстрировать своё умение красиво танцевать. А больше ей похвастать было особо нечем. С одним согласна, такая красивая девушка кого угодно сведёт с ума. Вот только самой полюбить... очень сомневаюсь. Поэтому получилась история о двух одержимых любовью: Нуре (Адитья) и Бегум (Табу). Ну, и музыка. Конечно, как я могла забыть! Амит Триведи - моя музыкальная страсть в последнее время. Саундтрек написан одержимыми любовью, однозначно.

Одержимость или Наваждение?
Тринадцатилетний впечатлительный и ранимый мальчик Нур, живущий у пирсов озера Дал Кашмира, попадает в поле зрения Бегум — самой богатой женщины города. Молодой Нур влюбляется в дочь Бегум, Фирдаус — красивую девочку, которую воспитывают разбивать сердца. Страдая сама от несчастной любви, Бегум находит свой след в Нуре. Нур начинает зацикливаться на Фирдаус, которая принадлежит к миру, полностью отличающегося от его собственного. Проходит время, Нур покидает родной город и уезжает в Дели делать карьеру художника. Он стремится быть принятым в тех утончённых социальных кругах, к которым принадлежит Фирдаус, в стремлении завоевать ее любовь, в то время как Бегум строит планы возмездия для их молодой и невинной любви. Фильм не произвел должного впечатления и вряд ли буду его пересматривать, лучше книгу перечитаю. Фильм решила посмотреть из-за нового и неожиданного дуэта Катрина Каиф и Адитья Рой Капур. Их пара, безусловно, неожиданная, но должной химии на экране так и не увидела. Мне больше понравились дети, которые сыграли их героев в детстве. Безумно понравилась Табу. Сильная и достойная игра. Очень люблю ее роли. Не ожидала увидеть Аджая Девгана, сначала даже не узнала его. Несмотря, что у него эпизодическая роль, Аджай смотрелся на высоте. Стоит отметить и прекрасные просторы Кашмира. Поистине красивый город. Музыка Амита Триведи замечательная, такая легкая и романтичная. Подводя итог можно сказать, что этот фильм на один раз. Красивая картинка, прелестная музыка и зимний Кашмир. Фильм не для всех.