2. »
  4. »
  5. Робинзон Крузо: Очень обитаемый остров
HDRip 720 Дублированный 1 час 30 минут Мультфильмы / Комедия / Приключения / Зарубежные
5,9КиноПоиск
5,3IMDb
Все знают историю о Робинзоне Крузо, попавшем на необитаемый остров. Тем не менее, как же можно его назвать необитаемым, если на острове есть разнообразные веселые животные и птицы? Животные удивились, впервые встретив человека на своём острове, и даже приняли поначалу его за морское существо. Попугаю по кличке Вторник и его соратникам - хамелеону, тапиру и прочит обитателям островка предстоит поближе познакомиться с незнакомым чудовищем «человеком» и вместе с ним пережить много различных приключений.
Война войной, а обед по расписанию
Хорошо, что я много ем на ночь (с) Европейские, особенно французские мультфильмы стали все чаще и громче заявлять о себе. Да у них есть проблемы, над которыми создателям еще нужно будет поработать, но по сравнению со многими другими, они смотрятся на голову выше, как по качеству, так и сюжетно. Новой ступенью такой анимации стал мультфильм «Робинзон Крузо: Очень обитаемый остров», авторы которого решили переписать всем известную историю и попытались сделать свой проект интересным для каждого зрителя. Остров, на который попадает Робинзон Крузо в компании своего верным псом, оказывается вполне заселенным, правда не людьми, а животными и птицами. Первоначально, местные конфликтуют с новыми соседями, но осознав свою ошибку, заключают перемирие и стараются ужиться вместе. Робинзон мечтает о возвращении в Лондон, а обитатели острова наслаждаются благами, которые смог соорудить для них человек. Авторы смотрят на классическую историю о Робинзоне Крузо под иным углом, усложняя ее и населив сюжет многочисленными говорящими животными. А сам жизненный путь Робинзона, по крайней мере зрителям, рассказывается не самим потерпевшим кораблекрушение, а его верным попугаем Вторником. Несмотря на то, что сценарий мультфильма базируется на классической основе, в нем встречаются шероховатости и дыры, а под конец и излишние нагромождения. Все это явно говорит о том, что создатели на всякий случай продумали варианты для продолжения истории Робинзона Крузо. Дубляж у мультфильма получился на зависть, хотя в озвучке не принимали участие звезды, если таким не считать русский голос Дэдпула, остальных зрители все равно уже тоже где-то слышали, поэтому герои проекта звучат, как родные. Авторы добавили 3d эффекты в самых ответственных и важных для развития сюжета сценах, оживляя действие и создавая на экране настоящий аттракцион, не только для героев, но и для тех, кто уютно устроился в креслах в зрительном зале. «Робинзон Крузо: Очень обитаемый остров» - проект, который звезд с неба не хватает. Да у мультфильма имеются явные проблемы и провисания, зато юмор, дубляж и прорисовка старательно это нивелируют. Очередную попытку борьбы Европейской мультипликации с Голливудом можно считать пройденной успешно, ведь мультфильм получился цельным, качественным, со смыслом и моралью, а остальное авторы доработают в дальнейшем.

Приятный мультфильм.
'Робинзон Крузо: Очень обитаемый остров' - мультфильм несколько неоднозначный. С одной стороны - он вполне подходит для семейного просмотра, при котором можно будет расслабиться и хорошенько отдохнуть. С другой - он явно недоработанный, довольно сырой, да и вообще, использовал далеко не весь свой потенциал. Представьте, какую зажигательную семейную анимационную семейную комедию можно из него сделать - по названию это уже видно. Полную юмора, колоритных и смешных персонажей, с интересным сюжетом... Авторы особо заморачиваться не стали. Сделали простенький сюжет, простеньких и не особо оригинальных персонажей, простенький юмор... Но с другой стороны, именно благодаря этой простоте мультфильм приятно смотреть. Сюжет можно было бы придумать и получше, конечно. Зря сюда впихнули 'борьбу плохих против хороших'. Наверное, этим создатели хотели прибавить масштабности, но выглядит это довольно банально. Местами мультфильм смотрится скучновато, но цепляет он скорее не сюжетом. Для того, чтобы приятно провести время, и такого сюжета достаточно. У мультфильма какая-то уютная атмосфера, благодаря ней его и приятно смотреть. Не сказать, что здесь всё пропитано душой, но у меня до сех пор остался приятный осадок от мультфильма. Графика шикарная. Она очень реалистичная, но даже тут всё не то чтобы однозначно. Пейзажи смотрятся как-то серовато и блекловато, что опять же оставляет ощущение недоработанности. Юмор в мультфильме невыдающийся, но он всё-же есть. Над персонажами тоже можно было бы поработать тщательнее, действительно смешных и запоминающихся их нет, но они довольно приятные. В общем, если у Вас хорошее настроение, то один раз 'Робинзона Крузо' вполне можно посмотреть. 'Робинзон Крузо: Очень обитаемый остров' - довольно неплохой мультфильм, цель которого - обычное развлечение. Может быть, некоторым и будет скучновато, но лично у меня остался приятный осадок от мультфильма. Вообще, он мне напоминает 'Хорошего динозавра' - такой же недоработанный и сыроватый, но смотреть 'Робинзона' всё-же приятно. Все компоненты делают просмотр приятным, так что, могу порекомендовать этот мультфильм к семейному просмотру. 6,