3 сезон 10 серия
2016
  2. »
  4. »
  5. Проповедник
Sunshine Studio 1 час Детектив / Драма / Приключения
Сюжет сериала «Проповедник» разворачивается вокруг священника по имени Джесси Кастер, который по воле случая стал носителем своего естества странного существа по имени Генезис. Генезис это дитя ангела и демона представляет собой одновременно чистый идеал, но также абсолютного зла. Это дитя - единственное существо во всей Вселенной, которое может встать вровень с Богом, если оно того пожелает, а его носитель автоматически станет самым могущественным существом. И это проповедник Кастер.
Badass Preacher
«Путь праведника труден, ибо препятствуют ему себялюбивые и тираны из злых людей. Блажен тот пастырь, кто во имя милосердия и доброты ведёт слабых за собой сквозь долину тьмы. Ибо именно он и есть тот, кто воистину печётся о ближнем своём и возвращает детей заблудших. И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными, над теми, кто замыслит отравить и повредить братьям моим. И узнаешь ты, что имя моё Господь, когда мщение моё падёт на тебя». (Послание Квентина, Глава 25, Стих 17) Бутылка вискаря и сигареты. Без этого жизнь в пустынном округе Техаса невыносима. И хоть ты не бык и не из заднеприводных, а священник с модной бородкой и шевелюрой в стильном чёрном костюме а-ля крутой-батюшка-ковбой — искоренять зло одними проповедями дело безнадёжное, особенно когда в церковь ходит лишь горстка людей. Богохульники вместо сердца и души предпочитают отворить Господу свои анальные отверстия — о чём свидетельствует искажённая надпись у церковных ворот. Отделать подлую шайку и заставить выть, подобно кролику в медвежьем капкане — для него легко, но марать руки в крови он таки не желает, ведь всё не так-то просто, тем паче если встал на божий путь. Впрочем, говоря фразеологизмом, которым наставляют целомудренных нимфеток — до поры до времени, детка. И этот час пробил: проповедник Джесси Кастер по воле случая становится носителем странного существа под названием Генезис — дитя совокупления ангела и демона — что в корне противоположит его служению. Теперь он совмещает квинтэссенцию света и при этом средоточие зла, что не каждому дано удержать в себе. Том Круз вот взорвался. Современные мастаки стёба, Голдберг на пару с Рогеном и также с шоураннерами сериала «Breaking Bad» занялись экранизацией одноимённого DC-комикса, где главный герой, молодой священник, приобретает небывалую силу, которую непременно использует против врагов. Хоть братьев Винчестеров зови! Доминик Купер с замашками и харизмой Джона Константина затягивает зрителя в свой безумный-безумный мир, где, несмотря на свою сущность, он в нём кажется далеко не самым сумасшедшим, поскольку место найдётся и ирландскому вампиру-алкоголику Кэссиди, пожирающему коров, и бывшей девушке пастора, Тюлип, вполне обычной, но таки с боевыми навыками да сноровкой Тайсона. Впрочем, городишка по себе не самый мирный. Одних непрестанно избивают, другие просят ответить агрессорам насилием, третьи жалуются на жизнь, а сын местного шерифа и вовсе выстрелил себе в лицо, но выжил с широким анусом вместо ротовой полости, став ходячей космической дырой. «Ну нахрен» — сказал бы один небезызвестный святой отец, увидев такое, но Кастер не из трусливых. Ублюдков нужно наказывать и кому, как не священнослужителю становиться карателем, в то время как иные бездействуют. Руководствуясь наставлением одного непоседы в красном кожаном трико, самое время брать яйца в кулак. Да, так и надо поступить! Снимая тёмное фэнтези с необыкновенным сочетанием элементов кровавого насилия и чёрного юмора, создатели, в отличие от многих других, даже не думают работать на широкую аудиторию, а, напротив, ставят зрелище для себе подобных ценителей-фанатов, которые способны переварить столь дичайшую смесь. Резня будет нешуточная, как принято в суровом техасском краю, так что даже бензопила не понадобится. Алкоголь обожжёт нутро, а наружу польётся потоком чужая кровь. Необычный божий служитель будет следовать проповеди героя Л. Джексона, возможно, чтобы искупить грехи мутного прошлого. Он частенько видит сны-воспоминания, связанные с отцом-тоже-священником, который, очевидно, переживал за судьбу своего ребёнка, потому и сын решил пойти по его стопам. Флешбэки, демонстрируемые совсем как в сериале «Сорвиголова», постепенно выстраиваются в паззл, поэтапно раскрывая героя и оттеняя прошлое, когда Кастер, вероятно, был куда более безрассудным. Но теперь, наверное, всё будет по-другому, так как у него есть вера, а она, как он полагает, делает людей более цивилизованными. Пускай проповедник из него не ахти какой, но порядок навести ему под силу. Благими намерениями вымощена дорога в ад. И туда отправятся его враги. Так помолимся за его тернистый и багровый путь. Аминь.

Промысел Божий, или Как не утратить веру
Серия комиксов, созданная автором Гартом Эннисом и художниками Стивом Диллоном и Гленном Фабри, добралась до экранов телевизоров. Тройка храбрецов (Эван Голдберг, Сет Роген, Майкл Словис), заручившись поддержкой AMC Studios, решилась на экранизацию истории молодого проповедника из маленького городка Эннвилль, который стал своего рода сосудом для сверхъестественного существа. Пока до объяснений на счет его происхождения создателями не последовало, однако из комиксов известно, что Генезис - это дитя совокупления ангела и демона, которое представляет собой одновременно чистый идеал и квинтэссенцию света в совокупности со сгустком абсолютного зла, а его носитель становится самым могущественным существом в материальном мире. Весьма интригующе звучит, правда? Джесси Кастер представляет из себя достаточно неоднозначного героя, который еще до поселения в нем неведанной твари имел двойственную натуру. С одной стороны, служитель Божий, несущий его слово в народ и устанавливающий духовный контакт - с другой, заядлый алкоголик, не выпускающий из рук сигареты, а также невыносимый правдолюб, способный открыть глаза на реальность даже школьнику. В момент личного кризиса веры и желания отречься от своей деятельности на его плечи сваливается не то дар, не то наказание в виде сверхъестественной силы. Сериал будет рассказывать историю обуздания главным героем своих новых способностей, а также попытки найти покинувшего небеса Бога в компании со своей буйной бывшей и ирландским вампиром-алкоголиком Кэссиди. Что интересно и способно вселить надежду на благоприятное для зрителей развитие событий нового сериала, среди создателей и шоураннеров 'Проповедника' числятся достойные люди, приложившие свои руки к успехам таких сериалов, как 'Во все тяжкие' и 'Сорвиголова'. Сравнивать и говорить о схожести пока не приходится, но премьерной серией задан отличный ритм, в котором неожиданно удачно взаимодействуют усталость и безнадега героя Доминика Купера с настоящим животным хаосом, который творится вокруг него. К слову, актерский состав тоже подобран замечательно. Куперу невероятно идет этот строгий классический костюм и образ проповедника, а появление Джозефа Гилгана в роли острого на язык и простого в манерах любителя людской кровушки - просто подарок, причем не только для поклонников 'Отбросов'. Брутальная и местами очень дерзкая первая серия, не скупившаяся на десятки литров крови, отрезанные и сломанные (а то и все вместе) конечности, и дюжину выпитого спиртного, заканчивается воодушевляющим монологом Джесси Кастера: 'Вы заслужили хорошего проповедника. Отныне я буду сражаться. Я буду делать то, что делают хорошие проповедники со времен греха первородного: молиться за грешников, даровать покой беспокойным, мстить за невинных, приводить в чувства гневных, привечать заблудших и нести в массу слово Божье. За это я в ответе. Я - тот проповедник. Потому я вернулся домой. Чтобы спасти Вас.', - и если он сдержит слово, при этом сохранив крутую подачу и харизматичность главных персонажей, по пути развивая их сюжетные линии и отвечая на выдвинутые вопросы, то история молодого проповедника из Техаса определенно найдет отклик у зрителя.
Проповедник 3 сезон 10 серия в русской озвучке от Alexfilm
  • Alexfilm
  • Gears Media