2. »
  4. »
  5. Сплетница
многоголосый закадровый 43 минуты Мелодрама / Драма
8,1КиноПоиск
7,4IMDb
Студенты престижной частной школы на Манхэттене впервые узнают, что Серена Ван Дер Вудсен вернулась в город, способом, с помощью которого они узнают все важные новости школьной жизни - из всем известного блога Сплетницы. Никто не знает кто она такая, однако все полагаются на публикуемые ею последние сплетни. Лучшая подруга Серены, Блэр, удивлена не меньше остальных, что Серена внезапно переменила свое решение об учебе за границей и вернулась в Манхэттен. Напряжение между ними не осталось незамеченным для Сплетницы, которая раскрывает любую тайну и делает достоянием общественности все скандалы.

Имеет ли это отношение к брату Серены, Эрику, бойфренду Блэйр, Нейту, или другу Нейта, Чаку? Может быть это как-то связано с Дэном и его сестрой Дженни, чье происхождение из среднего класса держит их на расстоянии от привелигированных студентов. Даже родители, начиная от матери Серены, Лили, бывшей фотожурналистки, влиятельного отца Нейта, Хуви, и заканчивая Руфусом, отцом Дэна и Дженни, ныне владельцем картинной галереи, а в прошлом солиста рок-группы, осведомлены о влиянии Сплетницы на жизнь их отпрысков. Однако главная интрига так и остается тайной: кто же такая Сплетница?
Блеск Нью-Йорка или как стать ближе к звездам. Пособие для начинающих.
Я, наверно, как и многие другие, смотревшие сериал Сплетница, скажу, что первые несколько эпизодов просто заставляла себя смотреть это. Дальше втянулась, появилось сопереживание героям, некоторые персонажи полюбились, какие-то раздражали – всё как у большинства. Но пройти мимо этого сериала однозначно нельзя. Во-первых, Нью-Йорк. Смотря на любые сцены, в которых открывается нам этот город, невольно восхищаешься как замечательно всё снято и как здорово, что нам это показывают. Ведь многие сцены действительно были сделаны в популярных местах этого мегаполиса. Во-вторых, саундтрек. Он не то что бы блестящий, но соответствует атмосфере сериала от и до. За это твердая пятерка, приятно слушать! Ну и конечно же – герои. Нельзя писать рецензию о сериале, не упомянув главных действующих лиц. Здесь немного разочарований, но начну с приятного: личики смазливые, одежда супер-пупер, прически что надо – без нареканий. Однако некоторые персонажи, а точнее, их характеры, ну просто выколи глаз! Раздражают – мало сказано. Серена не понравилась с первых секунд первой серии, но надо сказать, позже я таки прониклась к ней симпатией. Блэр однако безумно хороша. Однозначно найду много единомышленников, сказав, что пара Чак-Блэр от начала и до конца составляют основную интригу сериала для меня и многих других их поклонников. Аплодирую стоя! Только эти двое здесь развиваются как личности, идут вперед и в конце концов открываются перед зрителями как состоявшиеся люди, со складным характером и реальными чувствами. За ними безумно интересно наблюдать на протяжении всех сезонов. Дэн на первый взгляд скучен, непонятен, но со временем и к нему привыкаешь (или я просто заставляю себя?) Дженни, малышка Дженни, первые сезоны бесконечно радовала, но ее линия дальше – это тьма. Не хочу даже говорить про это. Не понимаю, зачем сценаристы так намудрили. А ссоры, какие между героями банальные ссоры. Без слез не взглянешь. Даже для такого контингента, для которого был создан этот сериал – это смешно. Ну не бывает между парами таких разборок и интриг как в сериале, не расстаются люди по пустякам (намек на расставание Серены и Дэна в конце первого сезона, а точнее, намек на их попытки разобраться в том, почему же они все-таки расстались). Хотя стойте, может на Манхэттене так заведено? Кто знает? Можно долго писать и говорить, но я действительно рекомендую к просмотру этот сериал и не только подросткам. Ведь как заявлено - его жанр: подростковая драма. Я хочу сказать, что сериал создан для тех, для кого он создан, и основная масса будет это смотреть, и будет искать для себя такой элитно-звездно-богатой жизни. В конце концов для этого сериалы и создаются. Однако, проникая в дебри отношений между героями, на фоне интриг и умных мыслей из блога Сплетницы, каждый из тех, кто найдет время посмотреть эту историю, несомненно где-то обнаружит в ней себя, безусловно проникнется атмосферой жизни нью-йоркской элиты и найдет смысл в запутанном клубке этих светских интриг.

ХОХО I love you Gossip girl...
Безусловно 'Сплетница' мой любимый сериал. Сколько бы я не смотрела сериалов после него, я все равно постоянно возвращаюсь к нему. На русском, с субтитрами или английском он остается моим любимым сериалом. Начала смотреть сериал я наверно в 2008 году. Я не особо хотела вообще начинать его смотреть, но как-то так получилось, и он меня затянул. В этом сериале цепляет всё, и для девчонок, по-моему, большего и не надо. Всё что мы хотим видеть счастливые истории любви с маленькими трагедиями, модные и красивые вещи, (а они даже спустя столько времени остаются красивыми), симпатичные парни, тусовки, красивая жизнь и конечно же сплетни и слухи. А если еще есть и какая-то тайна в сериале, то вообще это мечта. Сейчас конечно же не мало наснимали сериалов подобного рода, а одно то, что в России собираются снимать уже второй похожий сериал, говорит о его значимости и популярности среди молодежи нашей страны, да и не только нашей страны я уверена. По сюжету могу сказать, что он весьма необычный и часто приходиться сидеть до ночи, чтобы узнать, что же будет дальше несмотря на то, что уже не первый раз его смотришь. За всё время сериала к каждому герою у тебя появляются чувства. Те, кто тебе безумно нравился в начале сериала к середине ты их будешь ненавидеть и это очень интересно наблюдать за своими эмоциями как они меняются по ходу сериала. Вообще с первой серии появляются свои любимчики и сюжетные линии, которые тебе безумно нравятся, за которыми ты следишь с трепетом и молишься, чтобы к концу сериала они были вместе. Что самое главное так это то, что как бы всё не было плохо в итоге все заканчивается хорошо. А это, по-моему, очень важно. Ведь негатива нам хватает и в жизни. Если вы сомневаетесь смотреть сериал или нет, то мой ответ безусловно да! Это единственный сериал, из всех которые я смотрела на данный момент и поставила 10 баллов! Если вы начнете его смотреть, то Чак, Блэр, Нейт, Серена, Ден, Дженни, Эрик - всё это будут не просто имена, а целые истории, за которыми вы будете готовы наблюдать снова и снова!
В 5 серии 4 сезона: в начале серии, когда Блэр со своей свитой спускается с лестницы, девушки держат в руках папки разных цветов, чтобы Би выбрала своё будущее. В тот момент, когда к ним подходит Серена, зелёная папка в руках Блэр при смене камер на крупный план окрашивается в красный цвет.

В 24 серии 2 сезона у молодой Лили светло-голубые глаза, хотя у взрослой Лили карие.
Сплетница 6 сезон все серии