2015
  2. »
  4. »
  5. Джекил и Хайд
6,3КиноПоиск
7IMDb
Действие разворачивается в Лондоне 1930-х годов, где Роберт Джекил, внук Генри Джекила, воспитанный на Цейлоне приёмными родителями, пытается узнать правду о своей настоящей семье и понять причину своих странных «приступов». По пятам за Робертом следует «Ми-И», британская спецслужба, занимающаяся паранормальными явлениями, а также агенты некоего сообщества, называемого «Тенебри».
Попытка номер -дцать.
'Странную историю доктора Джекила и мистера Хайда' Роберта Стивенсона не экранизировал только ленивый. Попробуйте вбить название в строку поиска - и сайт подскажет вам несколько десятков фильмов. С начала века и по сей день каждый пытается пересказать классическую повесть. Иногда киноделы стараются держаться максимально близко к первоисточнику, а иногда от Джекила с Хайдом остаются только рожки да ножки. Уже не для кого не секрет, что наш век является веком телевидения. Сериалы все больше и прочней вытесняют полнометражное кино, в главных ролях все чаще можно встретить звезд первой величины, а любой, мало-мальски коммерчески успешный фильм обзаводится продолжением (или переиначиванием) в лице телевизионного собрата. Поэтому совсем не удивительно, что на волне популярности таких сериалов, как 'Бульварные ужасы', 'Сонная лощина', 'Улица потрошителя', добрались и до этого произведения. Действие сериала перенесено в 30-е годы XX века. Нам рассказывается не история Генри Джекила, а уже его внука Роберта, которому злополучный мистер Хайд достался по наследству. Роберт вырос в Индии в приемной семье, работает врачом и нечего не знает о своем происхождении. А с периодическими приступами ярости ему помогают справиться таблетки, заботливо прописанные приемным папой. Но тут с туманного Альбиона приходит весточка о некоем загадочном наследстве, и ГГ отправляется в путь, дабы узнать о своей настоящей семье и раскрыть тайны своего происхождения. Тут-то и начинается все самое интересное. Секретные службы, тайные общества, монстры всех мастей, роковые женщины и загадки прошлого. Сериал обещает быть динамичным, спецэффекты вполне на уровне, так что любителям красивой картинки придется вполне по вкусу. Плохо одно: в погоне за зрелищностью, сценаристы не позаботились хоть об одном мало-мальски притягательном персонаже. Характеры прописаны поверхностно и однобоко, герои хорошие, злодеи плохие и никаких тебе полутонов. А Роберт Джекил во времена своих превращений, скорее напоминает Халка с его 'круши ломай', нежели мистера Хайда. Жаль, что повесть, так тонко обыгрывающую наличие темной стороны в каждом из нас, задающую философские вопросы о том, что стоит делать со своим 'Мистером Хайдом' опустили до уровня очередной страшилки про монстров. Добавь сценаристы хоть сколько-нибудь психологической подоплеки, сделай персонажи живыми, а не такими картонными и однобокими, смотреть было бы намного интересней. Но в целом, сериал ничем не уступает своим предшественникам. Поэтому тем, кому приглянулись 'Гримм', 'Улица потрошителя', 'Бульварные ужасы' и т.п., 'Джекил и Хайд' придется вполне по вкусу.

мимо
Один из сериалов. которые я не буду смотреть. Посмотрел первую серию и как-то всё стало ясно. В целом, вроде моя тематика. Этакая мистическая интерпретация Халка. Много разных монстров. С первой же серии куча второстепенных персонажей, которые ясное дело буду принимать активнейшее участие в судьбе главного героя. Динамика есть. Картинка красивая. Декорации качественные. Но вот общая атмосфера и игра актёров совершенно не интересные. Все персонажи, какие-то комичные. Даже на монстров нельзя смотреть без смешка. Из-за этого напрочь пропадает интрига и куда-то улетучивается драйв. Драки, честно говоря тоже средненькие. А без всего этого хороший фантастический экшен не получится. Так что мимо.
Джекилл и Хайд 1 сезон все серии в русской озвучке от BaibaKo
  • HamsterStudio