2. »
  4. »
  5. Пятый элемент
HDRip 720 Дублированный 2 часа 6 минут Боевики / Комедия / Триллер / Фантастика
8,1КиноПоиск
7,7IMDb
Каждые пять тысяч лет открываются двери между измерениями и темные силы стремятся нарушить существующую гармонию. Каждые пять тысяч лет Вселенной нужен герой, способный противостоять этому злу. XXIII век. Нью-йоркский таксист Корбен Даллас должен решить глобальную задачу - спасение всего рода человеческого.

Зло в виде раскаленной массы, наделенной интеллектом, надвигается на Землю. Победить его можно, только лишь собрав воедино четыре элемента (они же стихии - земля, вода, воздух и огонь) и добавив к ним загадочный пятый элемент.
Мултипаспорт.
Все же насколько сильно разнятся впечатления от увиденного с течением десятилетий. В те далёкие времена, когда малым ещё увидел на увесистом телеке, на кассете, пожалуй, лучшее творение Люка Бессона ( на тот момент понятия не имевшего кто это такой) и сейчас, пересматривая в очередной раз, понимаешь, что 'Пятый элемент'с годами только лучше. С возрастом обращаешь больше внимания на всё новые и новые детали. Если в детстве запомнились только перестрелки, ария Плавы Лагуны и 'этот придурковатый ведущий', то сейчас фильм открывается пред тобой с других ракурсов, замечаешь то, чего не увидел тогда десятилетний хлопец. Если сильно постараться, то можно воспроизвести те события, что окружали Вас при первом просмотре, в те далёкие двухтысячные годы и прослезиться. Не знаю как вы, но я напрягусь в иной раз, сейчас более подробней о фильме. Несомненно, работа Люка Бессона остаётся одной из лучших в его карьере и, на мой взгляд, одной из лучших работ, снятых за последнее десятилетие. На момент выхода это был самый высокобюджетный фильм в истории, снятый за пределами Голливуда, а также фильм с самыми дорогими спецэффектами. Сейчас, с учётом обилия всевозможных искусственных, компьютерных трюков гораздо больше впечатлений получаешь от ручной работы декораторов, гримёров, визажистов, непонятно как вообще воплотивших в жизнь массу образов инопланетян и просто образы людей 2214 года. На удивление, квинтэссенция их работы, вкупе с работой остальной съёмочной группы, в конечном итоге явила собой завораживающую картину. Актёрский состав заслуживает, естественно, отдельного внимания: молодой Брюс Уиллис, познававший свой пик карьеры после успешных 'Крепких орешков', 'Криминального чтива' и '12 обезъян', выдал не менее талантливо сыгранную, привычную Брюсу роль военного, мастера на всё оружие. Двадцатидвухлетняя киевлянка Милла Йовович, получившая впервые весомую роль в многообещающем фильме с достоинством раскрыла всему миру свой талант и показала, насколько лихо можно раскидывать по углам инопланетян, при этом говоря на выдуманном Люком Бессоном языке, как на своём родном. Трудно играть роль 'самого совершенства', буквально сейчас толком увидел все движения, взгляды, фразы, мимику, словом всё то, что подчёркивает уникальность Миллы как актёра. Разумеется, выше всяких похвал мастеров своего дела Иэна Холма и Гери Олдмана, чья игра в этом фильме плывёт как нож по маслу. Особенностью, или изюминкой фильма, считаю те самые переходы между сценами, буквально не дающими расслабиться в течении всех двух часов. Работа монтажной группы и операторов выше всяких похвал. Глубокий сценарий фильма, написанный Люком Бессоном ещё в средней школе заслуживает главной похвалы, о сути которого можно задумываться бесконечно, ведь речь идёт о четырёх первичных материях, равноправных сущностей, система которых лежит в основе бытия нашего с вами Мира. Быть ли каждому из нас пятым элементом в решении глобальных задач зависит только от нас, и нашей глубины восприятия окружающего мира. Приятного просмотра для всех, кто не видел ещё этого шедевра больше впечатлений для тех, кто пересматривает в надцатый раз. =)

Элементарно, Уиллис!
О сюжете рассказывать нет смысла, стандартная классика - простой парень в роли Уиллиса должен снова спасти всю планету от зла. События происходят в будущем - в 90-ых это была особая тематика, которая пользовалась бешеной популярностью. В общем, силы зла не должны победить и главный герои должны способствовать этому, в чем им поможет Пятый элемент из плоти и крови. Я не фанат фантастики, не люблю 'космическую' тему в кино, взгляд режиссеров и ученых на будущее Галактики, но фильм все-таки решила посмотреть, дабы не отставать от просвещенной в этом вопросе массы. Основные плюсы: + Это комедия, 100%. Ощущается 'французский дух' в этой кинокартине. Много по-настоящему смешных моментов; + Забавная Мила Йовович, которая похожа на девочку-подростка, смешно говорит и является смесью мужества и инфантильности; + Забавный персонаж - ведущий какого-то шоу со смешной прической, который ведет себя крайне глупо, но не смеяться над которым просто невозможно; + Не смотря на то, что я не люблю космос и взгляды в будущее - очень понравилась идея машин в воздухе и образ оперной певицы-инопланетянки; + Хорошая роль злодея Гэри Олдмена, который вжился в роль по-максимуму. - Слабоватый сюжет, хотя и для 90-ых это классный фильм; - По жанру подойдет далеко не каждому. Скорее - фильм на любителя. Рекомендуется всем, кто любит будущее и космос, фанатам Уиллиса и Йовович, а также комикам в душе, любящим научные новинки и монстров.