2013
  2. »
  4. »
  5. Тепло наших тел
BluRay 720 Дублированный 1 час 38 минут Драма / Комедия / Ужасы
6,9КиноПоиск
Мир поражен чумой и стоит на грани вымирания. Покойники ходят по земле и норовят употребить в пищу живых, которые, оставшись в катастрофическом меньшинстве, с трудом держат оборону. Перемены начинаются, когда один зомби, чье имя при жизни начиналось на «Р», спасает девушку вместо того, чтобы ее съесть. Дружба, завязавшаяся между представителями враждующих сторон, грозит обоим самыми нехорошими последствиями. Но Р и Джули, сами того не подозревая, держат в руках простой и единственный ключ к спасению гибнущего мира.
Фильм про зомби, но не про зомби вовсе
В этой милой комедии/мелодраме мы наблюдаем неслыханную дерзость - зомби влюбляется в девушку. В живую девушку! Да, кто-то скажет, что сюжет банален, что много мелодрам на этом построены: они не могут быть вместе, т. к он беден, она богата; он пожарный, она королева; он зеленый, она синяя; ну и в данном фильме - она живая, он мертвый; но всё же в конце фильма все эти несовместимые парочки успешно и романтично целуются, и все счастливы. Конец. Но всё-таки. Практически все фильмы про зомби - это кровавый хоррор, триллер, боевик. Где зомби предстают нам в ужасном свете, что их необходимо убить или хотя бы спастись от них. Здесь же мы видим, что оказывается зомби могут меняться. Причём, как в лучшую, так и в худшую сторону. И вот тут, мне кажется, и проявляется основной замысел автора. Наше человечество больно - равнодушием и апатией(прям как зомби). Мир погряз в войнах, в политических спорах, а люди - в своих мелких проблемах, замыкаются в своих мирках, и никому ни до кого нет дела (в этом плане, очень хороша сцена в 'живом' аэропорте и комментарии к ней) Но есть такая штука, такое оружие и панацея, которая может помочь человечеству и имя ему, конечно, же - любовь. Советую рассматривать этот фильм, как одну большую метафору. Проведите параллели. Хотелось бы отдельно сказать всем тем людям, которые считают фильм неправдоподобным или, что зомби не убедительны/не настоящие, 'где куча крови и облезлые лица?' Так вот: принимайте каждую вселенную вымышленных персонажей за целую и неделимую единицу. Создавшие этот фильм люди видят зомби именно так. Так что, отбросьте стереотипы и наслаждайтесь фильмом!

Тепло кассовых сборов.
Ну...особо яркого впечатления фильм в моей памяти не оставил. Все-таки действительно стоит похвалить задумку. Разумные и добрые зомби, многие из которых к слову ходят и бегают как нормальные люди... ну или просто актеры в массовке были слабоваты. Ну да ладно. В общем становление мертвецов на путь истинный - одна из тем произведения. Но хорошей задумки мало, так-же важна и правильная реализация. Как по мне, то в случае с данным фильмам реализовать идеи получилась на четверочку. Конечно все не идеально, в сюжете присутствует масса недочетов и мелких погрешностей. И как-бы я не старался пропускать их мимо... у меня ни как не получалось. Ведь они явные и сами лезут в глаза. Так на пример присутствовали мелкие недочеты связанные с внешним видом зомби. 'Не верю' - говорил я сам себе. Да и сам главный герой, как бы он не старался выглядел...ну слишком уж живым. Конечно потрепанным, но явно в отличной форме. Так-же касается и почти всех остальных ходячих мертвецов. Но стоит отдать должное фильму, за полученные мной впечатления от Скелетов. Они выглядят действительно круто, ну а начальные моменты (погони за героями) немного держали меня в напряжение. Наверное те самые скелеты это то, что я по сути запомнил больше всего. Наверное о сюжете я особо много говорить не стану, дабы избежать спойлеров, без которых, как мне кажется - говорить о сюжете будет невозможно. Да и сказать тут можно все, довольно-таки просто. 'Короч, парень зомби влюбился в девушку и все тут у них... любооовкаа'. По сути все так и есть, да и любовь служит тем, что подталкивает 'Р' помогать девушке (вообще не помню как ее зовут). Чтобы помешать любви, в историю был добавлен такой персонаж, как 'Папа главной героини'. Который к слову вообще ужасно прописанный герой на мой взгляд. Ведь его взгляды и принципы будут меняться за считанные секунды. Да и верить главной героине я ни как не хотел. Вот ее спасает зомби, он сражается за нее. Используя любой шанс она тут-же убегает от него, при чем это будет происходить не один раз, а несколько. Выглядит это немного глупо и не правдоподобно что-ли. Так-же у меня особое сомнение вызывал тот город защищаемый огромной стеной, а именно люди-пофигисты которые жили там. Подруга главной героини в первые минуты меня вообще доставляла. Недавно, на последней вылазке она видела как зомби едят людей, ее друзей. А позже, она спокойно переводит все это в шутку и говорит что-то подобное 'Ой, да ты влюбилась в него.' Влюбилась? Серьёзно? В зомби? Ладно... в принципе, это еще как-то можно объяснить, а именно тем, что она видела как 'Р' спас героиню, но говорить это так, как-будто ничего не происходит, как-будто все нормально - как-то глупо и не реалистично. Сам главный герой чисто духовно вызывал у меня симпатию. Особенно мне понравилось то, что на протяжение фильма он видел различные флешбеки из жизни парня главной героини. Так-же 'Р' примерно к середине фильма увидит сон. Ну а зомби не могут видеть сны и т.п. Вот было бы намного интересней если-бы сценаристы обыграли этот момент и не заявляли нам прямым текстом о том, что зомби ни в коем случае не могут видеть сновидения. Если был только тонкий намек на это, и потом увидев ту сцену, где 'Р' спит, мы бы сами догадались о том, что это типа круто и вообще он живой человек и т.п. - было бы намного интереснее. так-бы они могли бы дать поразмыслить нам - зрителям. Конечно тут со мной согласятся немногие. Но за что в свое время бился Лермонтов!? Все-таки главную идею зритель/читатель должен видеть и находить сам. Прямой текст явно усугубляет ситуацию. Ну что в итоге. Тепло наших тел - это фильм о не совсем интересных и реалистичных взаимоотношениях между человеком и псевдо зомби. Это история о 'Оох...как мило' и прочих ми ми ми, разбавленных в динамичные погони от злобных скелетов. Это кино - не для любителей общей всем известной тематики про живых мертвецов - нет! Да и лично мне история любви в фильме показалась... мягко говоря - не реалистичной. Мне было все равно на взаимоотношения главной героини и 'Р'. Все как-то переиграно и не правдоподобно. В общем, учитывая все положительные и отрицательные стороны фильма - я бы отнёсся к фильму нейтрально. 'Не удивило'