2. »
  4. »
  5. Мгла
HDRip 720 Дублированный 2 часа Триллер / Ужасы / Фантастика
7,6КиноПоиск
7,2IMDb
Маленький городок накрывает сверхъестественный туман, отрезая людей от внешнего мира. Группе героев, оказавшихся в этот момент в супермаркете, приходится вступить в неравный бой с обитающими в тумане монстрами.
Не понимаю
Не понимаю почему у этого фильма такой высокий рейтинг. Книгу Стивена Кинга я не читал, но как понял из фильма, она затрагивала достаточно интересную тему, тему взаимоотношений между людьми, находящихся в критической ситуации. Но неужели так сложно было обыграть ее более живо и реалистично? Герои фильма ведут себя абсолютно неадекватно. Что бы вы делали, если бы на ваших глазах неведомая тварь разорвала на части человека? Вряд ли вы бы сдержали себя от диких воплей и паники. Не тут то было! Наши герои спокойно принимаются обсуждать произошедшее, как будто умер не человек, а кошка, сбитая автомобилем. И к какому выводу они приходят? Что не стоит рассказывать о произошедшем остальным, ведь все равно никто не поверит. Да как тут можно не поверить, когда комната напрочь забрызгана кровью, а в ней лежит кусок твари неземного происхождения? А что делать при виде огромной мутантной саранчи, сидящей за окном? Бинго! Нужно светить в нее фонариком и ждать ее реакции. Но даже ребенок знает, что свет привлекает насекомых, а не отгоняет. После этого в фильме не удивляло ничего. Ни толпа людей, воспринимающих всерьез бред сумасшедшей женщины, ни бестолковый суицид некоторых из героев. Стоит все же отметить игру главного героя и религиозной фанатички. Томас Джейн вызывал у меня немало сопереживаний, а Марша Гэй Харден справилась с поставленной актерской задачей...не было ни одной секунды, когда мне не хотелось врезать ей промеж глаз за псевдорелигиозные басни о конце света. Особого внимания заслуживают спецэффекты. Было такое впечатление, что фильм снят в 90-х, а не в 2007 году. Вся атмосфера происходящего разбивалась вдребезги, как только на экране появлялись эти убогие творения компьютерной графики. Страха, ясное дело, они у меня не вызвали. Есть и хорошие моменты. В фильме показана сущность человека, обреченного на смерть. Так же удивил непредсказуемый драматический финал.

Такой бред...
Начав смотреть этот фильм, я ожидал фильм-катастрофу. Фильм о взаимоотношениях людей, запертых в одном помещении в связи со сложившимися обстоятельствами с упором на психологизм. Ожидал, но он не приблизился в моих глазах ни к '12 разгневанных мужчин' ни к 'Гаражу' Эльдара Рязанова, ни, даже, к 'Нечто' 82 года, который меня так и нарывает назвать 'Кто идет?' по названию рассказа. Она актеров отвратительна. С первых кадров сложилось ощущение, что я смотрю молодежную комедию, нежели хоррор. Для меня в кино актерская игра делится на 2 типа: 1.С гипертрофированными эмоциями. В таких фильмах актеры и режиссер доносят до нас информацию мимикой и жестикуляцией, говорят не так много. В основном это - старые фильмы 40-60 годов. Из современных к таким, пожалуй, ближе работы Ларса фон Триера. 2.Приближенная к реальной жизни. Так вот, 'Мгла' не тянет ни на то, ни на другое. Я пытался воспринимать фильм как театральную постановку, так как оператор часто намекал на это гуляющим фокусом, (кстати как у того же фон Триера) однако это не помогло. Особенно запомнилась сцена, где заточенные в супермаркете люди тянули веревку. На выбранных ракурсах появлялись то каменные лица героев, то их расслабленные руки, еле перебирающие веревку. О каком сопереживании может идти речь? На мою оценку этой ленты так же повлияла тупость и нелогичность героев, которые повлекли за собой столько смертей. 'Обворожительные' компьютерные чудища. И повсеместные штампы: от сюжета до набора персонажей, ни один из которых не был раскрыт для меня. Туман не проникал внутрь даже когда в потолке и в стекле появились дыры. С электричеством и вовсе происходят какие-то чудеса то оно есть, то его нет, и только в выборочных местах. Так что люди, которые говорят о психологизме и драматизме всего этого действа, и уж тем более что там все логично и научно объяснено, в моих глазах - дети малые. P.S. Рассказ я не читал, но искренне надеюсь что сюжет в фильме изменен.
В конце фильма герой Тоби Джонса двумя выстрелами убивает героиню Марши Гей Харден, затем еще один патрон тратится на паука. Затем, когда в машине решается вопрос о самоубийстве, нам говорят что осталось четыре патрона, при этом показывают что револьвер шестизарядный