2. »
  4. »
  5. Замученный
BDRip 1080 многоголосый закадровый 1 час 22 минуты Драма / Триллер / Ужасы
6,1КиноПоиск
5,5IMDb
Жизнь молодой семьи внезапно разрушается, после того как их единственный ребенок был похищен и убит. Одержимые местью родители готовы на все, лишь бы расправиться с убийцей... На что способны убитые горем мать и отец, потерявшие смысл существования?
Обнуление ревендж-жанра
Ну что же, похоже общество консьюмеризма стремится к качественно новым процедурам отправления правосудия. Ведь многочисленные обыгрывания ревендж-темы, построенные на несправедливости Закона и последующей мести жертв говорят о наметившихся социальных запросах. Внимание к фильмам в разных странах подчеркивает интернациональность проблемы. Наверное многочисленные налогоплательщики чувствовали бы себя куда комфортнее, если бы могли посредством лайков в социальных сетях вершить судьбы мира, а такие 'мелочи' как презумпция невиновности попросту не попадают в избранные ими жизненные координаты. Действительно. Зачем обращать внимание на такие нюансы. В 'Замученном' нам расскажут про то, как совершенно внешне благопристойная семейная пара решается отомстить жестокому маньяку, который зверски замучил их маленького ребенка. И все вроде складывается поначалу корректно - приговоренный к мучениям преступник постигает с каждым часом все большее количество пыток. Но все же, что-то идет не по плану и опечаленные горем родители едва ли могут считать свою ярость удовлетворенной. Навязчивая поучительность оказывает, к сожалению, совершенно обратный эффект сводя все повествование к привычному шаблону о вреде мести. Там, где молодые любимцы Тарантино - Папушадо и Кешалес разворачивают сатирические эскапады, Роберт Либерман оказывается незатейливо прямолинеен. А ведь можно еще вспомнить и 'Смерть и деву' Романа Полански, где жертва и палач вынуждены провести совершенно бескровную, но гораздо более глубокую психологическую дуэль. Даже не самый лучший образчик жанра - 'За стеклом' Аугуста Вильяронги, в сравнении с 'Замученным' выглядит шедевром. И эти выводы напрашиваются исключительно по поводу общего посыла картины. Что уж и говорить о таких деталях, как совершенно поверхностная и шаблонная актерская игра и незатейливая постановка. Даже свет ведь не смогли толком установить в главной комнате и пространство там структурировать. Поэтому, моя оценка вполне и вполне соответствует полученным впечатлениям -