2. »
  4. »
  5. Пункт назначения 2
HDRip 720 1 час 30 минут Триллер / Ужасы
7,2КиноПоиск
6,2IMDb
Решив провести уикэнд с друзьями подальше от дома, Кимберли Корман становится невольным свидетелем жуткой автокатастрофы! На скоростной магистрали грузовик теряет управление, а вместе с ним и груз, что приводит к серии столкновений автомобилей и множеству жертв, среди которых она сама. Секунду спустя Кимберли снова чувствует биение своего сердца: она жива и по-прежнему за рулем машины. Видение? А может быть, предупреждение?

Однако теперь и Кимберли, и водители, чьи машины не смогли выехать из-за нее к своей смерти, обречены - старуха с косой отказывается вычеркивать их из своего списка...
Совпадения не случайны
«Пункт назначения» Джеймса Вонга стал долгожданным глотком свежего воздуха в жанре хоррор. Ориентация на молодежную аудиторию, а также использование в качестве главной звезды проекта не какого-нибудь потустороннего маньяка или кровожадного чудовища, а саму Смерть привело к тому, что студия New line cinema получила в свое распоряжение одну из наиболее прибыльных и продолжительных циклов за свою историю. Оригинальный подход к воссозданию паталогических несчастных случаев, аккуратное нагнетание саспенса и несколько миловидных молодых актеров, которым хочется сопереживать – всем этим было богато творение Джеймса Вонга. Однако сам постановщик, познав воистину грандиозный успех, отказался от участие в создании сиквела, уступив это место еще одному режиссеру, которому «Пункт назначения» впоследствии сослужит хорошую службу и обессмертит его имя в летописях жанра хоррор. Речь идет про Дэвида Р. Эллиса, ранее отметившегося в режиссуре одной-единственной картиной, семейной мелодрамой «Дорога домой 2», которая хоть и вполне прилично показала себя в прокате, тем не менее не позволила своему создателю попасть в высшие эшелоны Голливуда. Так что ничуть не удивительно, что Эллис не раздумывая сменил жанр своей деятельности и решил попробовать себя в фильмах ужасов, на своем собственном примере доказав, что по-настоящему талантливый человек с достоинством проявит себя в различных направлениях. Помимо Дэвида Р. Эллиса «Пункт назначения 2» собрал под своими флагами команду новичков актерского состава, среди которых оказались А. Дж. Кук и Майкл Лэндис. Ну а для того, чтобы преемственность истории была не пустым звуком, продюсеры вернули в сиквел Эли Лартер, единственную выжившую героиню фильма-первоисточника. Итак, сюжет «Пункта назначения 2» разворачивается спустя год после трагических событий, произошедших с проклятым рейсом 180. Трагические события, произошедшие после взлета лайнера, а также тревожные слухи о том, что чудом выжившие пассажиры впоследствии попрощались с жизнью при невыясненных обстоятельствах до сих пор будоражат умы общественности. Люди строят догадки по поводу происходящего, обсуждают теории заговора и вдаются в мистические разъяснения произошедшего. Однако есть и те ребята, которые обходят стороной слухи и домыслы, а живут в свое удовольствие, строя радужные планы на будущее. Среди них оказывается и юная красавица Кимберли (Кук), отправляющаяся в долгожданную поездку вместе со своими друзьями. Как и в случае со злополучным рейсом 180, ничто не предвещало беды для героев, которые уже неоднократно путешествовали по стране на своем собственном автомобиле. Но все в нашей жизни бывает впервые. Очередная несущественная мелочь привела к цепочке, провоцирующий одну из наиболее масштабных трагедий на скоростных трассах. Машины столкнулись друг с другом, огромный грузовик, груженый многотонными бревнами превратился в смертельного убийцу для множества невинных людей. Крик, стоны, брызги крови заполонили собой дорогу Смерти… И все эти кошмары привиделись нашей героине за несколько минут до того, как они должны будут произойти в действительности. Вполне понятно, что ошеломленная девушка старается изменить ход событий, который сном никак не назвать и благодаря ее вмешательству несколько счастливчиков избегают печальной участи. Но только лишь для того, чтобы Смерть вновь вмешалась в счастливый случай, подаренный судьбой и завершила все свои начинания. Картина Дэвида Р. Эллиса представляет из себя редкий случай, когда сиквел ни в чем не уступает оригинальной ленте, а по части технических деталей даже превосходит его. Режиссер по традиции франшизы не дает зрителю заскучать, а буквально шокирует его поражающе достоверной сценой аварии, ошеломляющей своей бескомпромиссностью. Перед нашими глазами разыгрывается сцена неподдельного кошмара, от которого тем не менее невозможно оторвать глаз. Дэвид Р. Эллис смог показать гибель десятков обыкновенных людей настолько восторженно, что критиковать его воспевание смерти совершенно не хочется. Видно, что режиссер имеет четкое видение происходящего и ни на минуту не отступает от своих творческих мотиваций, за что его хочется отдельно поблагодарить. Но какой бы завораживающей не была вступительная катастрофа, дальнейшее действие вызывает не меньший восторг. Группа чудом выживших людей, к которой помимо друзей Кимберли добавляется и полицейский Томас Бурк, разрабатывает план, согласно которому их шансы на обман Смерти повышаются в несколько раз. Дэвид. Р. Эллис уделяет немало внимание детализированию. Если в кадре появляется какой-то предмет, то он обязательно сыграет свою роль. Когда герои едут в лифте, а по соседству с ними находится мужчина с руками от манекенов, то можно не сомневаться, что он находится здесь не просто так. Когда камера акцентирует внимание на взлетающих голубях, то будьте уверены - в скором времени они сыграют свою трагическую роль в истории еще одного неудачливого счастливца, как бы не парадоксально это бы звучало. Честно сказать сюжет стремительно оживает, когда в сюжет входит Эли Лартер вместо со своей героиней, Клэр Риверс. Забудьте о девочке-отщепенце общества, коей мы ее видели в предыдущем фильме. Обновленная Клэр больше не питает радужных надежд по отношении к судьбе, стараясь оградится от всего мира за стенами психиатрической лечебницы. Но зов помощи, пришедший от Кимберли, заставляет ее вернуться в строй, чтобы остановить Смерть, повторно обведя ее вокруг пальца. Эли Лартер выглядит самой настоящей королевой «Пункта назначения». Пусть они и не является ведущей героиней сиквела, тем не менее она приковывает к себе внимание аудитории, вызывая восхищенные чувства, в особенности со стороны почитателей оригинального фильма. Вместе с компанией новых друзей Клэр вынуждена выискивать всех тех людей, которые свернули с дороги Смерти. Для этого выжившим приходится колесить не только по городу, но и по близлежащим территориям. Напряжение поднимается до наивысшего градуса, и каждая минута промедления вызывает нервы не только у героев, но даже у зрителей. А когда переживаешь за происходящее, словно за самого себя, то просмотр фильма превращается в нечто большее, чем необязательный аттракцион на вечер. Отдельно хочется остановится на постановке трюков, которые всегда были сильной составляющей «Пункта назначения». Как и в случае с Джеймсом Вонгом, Дэвид Р. Эллис не стремился использовать компьютерную графику, исполняя несчастные случаи преимущественно благодаря старинным методам, благодаря чему фильм смотрится, как пугающая действительность, способная произойти в любое время, в любом месте. В последующих сериях франшизы режиссеры уже не стеснялись облегчать себе жизнь при помощи мастеров спецэффектов, но вот первый и второй «Пункт назначения» можно без зазрения совести считать лучшими хоррор-фильмами начала 2000-х. В итоге хочу сказать, что «Пункт назначения 2» стал замечательным продолжением оригинальной идеи и смог развить казалось бы полностью закрытые в оригинале вопросы в новом направлении. Дэвид Р. Эллис снял прекрасное кино, которое не устаревает и может дать фору многим более современным молодежным слэшерам. Некоторые фильмы не устаревают, олицетворяя собой образец жанра. «Пункт назначения 2» как раз тот случай.

Удачное продолжение!
Как я и ожидал, у любого хорошего фильма есть неудачное продолжение. Однако я очень сильно ошибался. Именно из-за своего утверждения меня не тянуло посмотреть этот фильм. Но очередным вечерком, из-за нечего делать, я включил сей фильм. И уже после 15й минуты не мог оторваться от фильма! Сюжет. Кимберли с друзьями едет на уик-енд. Но неожиданно у неё случается видение, что на автостраде произойдёт авария крупного масштаба. Как и в предыдущей части, хронология сюжета таже. Она уводит нескольких 'везунчиков',но потом они начинают погибать один за другим. Отличие от 1й части в этом фильме-порядок смертей. Все умирают задом на перёд. Я долго думал, почему? Почему нельзя сделать обычный порядок смертей? Но вскоре до меня дошла истина! Смерть хотела замять следы. В общем, сюжет на '5+'. Великолепно! Актёры. Из всех актёров мне понравилась больше всех Эли Лартер, однако и остальные справились со своей игрой на 'просто супер!'. Браво! Виды смертей. В этот раз смерти ещё более зрелищны. Я не буду их переписывать, потому что частично раскрою сюжет. Но добавлю, что смотреть на смерти очень приятно. Итог. 'Пункт назначения 2'-удачное дополнение 1й части! Прекрасный сюжет, актёры и операторская работа. Смотрите-не пожалеете!