2. »
  4. »
  5. Толстяк на ринге
BDRip 720 Дублированный 1 час 45 минут Комедия / Спортивные
7КиноПоиск
6,4IMDb
Скотт Восс - 42-летний школьный учитель. Когда руководство урезает бюджет школы и грозит увольнением учителю музыки, Скотт решается на отчаянный шаг: чтобы заработать денег, он участвует в подпольных боях без правил... преимущественно в роли боксерской груши.

Ученики и коллеги Восса, среди которых обворожительная школьная медсестра Белла, уверены: Скотт сошел с ума, и эта безумная затея обернется для него большими неприятностями. Мог ли кто-то предположить, что неуклюжий толстяк-неудачник станет всеобщей сенсацией и источником вдохновения для целой школы?
20 лет ожидания
Последняя комедия без шуток 'ниже пояса', вышедшая с американского конвейера, которую я смотрела - это 'Один дома'. 'Толстяк на ринге' первая такая комедия за 20 лет! И огромная благодарность за неё создателям! В ней нет ни одной типичной тупой американской шутки, и даже есть смысл! И в фильме 'Один дома' и в 'Толстяк на ринге' присутствует физическое насилие, как бы обозначили это наши чиновники, но это самые добродушные фильмы на свете! Потому что не в рукоприкладстве дело, не ему люди учатся, просматривая кино - люди видят идею. Не совершать физического насилия нас учит жизнь с самого детства, начиная с ушибов и порезов, заканчивая драками, и каждый в состоянии понять, что это больно и причинять боль никому не следует. Человеку в кино важен посыл. В 'Один дома' ребёнок проучил воришек - замечательный посыл! В 'Толстяк на ринге' учитель старается сохранить уроки музыки - творчество и частичку прекрасного в жизни детей и преподавателя. Помимо этого фильм показывает, какими чёрствыми и равнодушными мы стали ко всему, безучастными к своей собственной жизни и окружающему миру. Правильно ли это, и есть ли выход? На это можно найти ответ в фильме.

Победить систему в бою без правил
Как ни парадоксально, но у американцев все те же проблемы, что и у нас. Вот так школьные учителя в штатах тоже сталкиваются с сокращениями. И на защиту от несправедливой системы встает неординарный учитель биологии. Вечно опаздывающий на собственные уроки препод, не слишком серьезно относящийся к ведению занятий в средней школе, оказывается довольно отзывчивым парнем. Скотт Восс, неунывающий оптимист бросает вызов директору школы и решается заработать денег для родного заведения и тем самым спасти бесплатный кружок музыки от закрытии я, а своего коллегу пожилого учителя от увольнения. Для реализации своего плана по поиску немалой суммы в 49 тысяч долларов Скотт просит ученика своих курсов по подготовке к получению гражданства, тренера из Голландии привести его в опасный спорт- бои без правил! Взамен Скотт обещается натаскать неграмотного парня перед тестом. Затея с боями рискованная, но стоит того, так как даже за проигрыш участник получает внушительный гонорар. Получая увесистые удары и нешуточные оплеухи на ринге, но проигрывая, отважный биолог отваживается, в конце концов, начать побеждать. Легкая комедия не лишенная социального подтекста отлично скрасит досуг родителей и их отпрысков достигших 16. Возрастной ценз по большей части обусловлен наличием сцен боев на ринге. К слову сказать, в съемках приняли участие профессиональные спортсмены. Тренер Босса, которого играет бывший чемпион UFC Бас Раттен, кстати, обучал персонажа Кевина Джеймса перед съемками фильма. Так что схватки актера с серьезными парнями, не признающими правила, смотрятся вполне убедительно. Несмотря на такую суровую составляющую, комедия остается комедией. Нерадивый учитель, то и дело оказывается в странных ситуациях, но нужно отдать должное режиссеру и сценаристу, персонаж Джеймса не склонен унывать и всегда оказывается способным посмеяться над собой. Одни тот факт, что неподготовленный, мягко говоря, не вполне годный по физическим параметрам для подобных поединков, человек приходит в бои без правил уже многое говорит о характере персонажа. Стоически перенося все неудачи, Скотт приближается к своей цели с каждым отработанным поединком и приносит сначала банкноты, а затем чеки в школу, что бы залатать несуразную брешь в бюджете. Школьная медсестра в исполнении блистательной Сальмы Хайек, составляет компанию главному герою на протяжении всего фильма, поддерживая новоявленного бойца и словом и делом. Ко всему прочему, на фоне происходящего витиевато развивается любовная линия этих персонажей. Неожиданный поворот события приобретают в финале картины. И на секунду может показаться, что выхода нет, но не для устремленного учителя биологии. Ведь главный герой придерживается концепции- главное победа, а не красивый проигрыш. Эта цель и становится единственно верной в данном случае. Потому как проигрыш, не спасет ситуацию в отличие от победы.Но все ли возможно?