4. »
  5. Пингвины мистера Поппера
HDRip 720 Дублированный 1 час 35 минут Комедия / Семейный / Фэнтези
6,8КиноПоиск
6IMDb
Какую только свинью порой ни подложит судьба! Правда, на этот раз она решила обойтись более экзотическими животными.

Преуспевающий бизнесмен получает в наследство шестерых пингвинов и буквально влюбляется в них. Работа оказывается заброшенной, шикарные апартаменты превращаются в заснеженную обитель, дело даже почти доходит до тюрьмы. Но стоит ли сожалеть о мишуре, пусть даже и золотой, если взамен тебе открывается такой необычный, и вместе с тем такой настоящий мир?
Птичку жалко?
Не могу в это поверить, но я досмотрел это мытарство. Живое и бледное, бездушное и обнадёживающее, но всякий раз обламывающее и в итоге заунывное кино. «Пингвины мистера Поппера». Что может быть плохого в таком фильме, когда казалось, сама идея прыгает в руки, словно упавшая жар-птица? А собственно, так ли всё бойко? Ну, пингвины… Ну и что? Нет, сами существа вызывают умиление. Мило. Но не интересно. Проказы чёрно-белых нелетающих птиц выглядят ещё так, что на это можно посмотреть, в остальном фильм оставляет зрителя не у дел. (Хотя, кого я обманываю, он принят и похвален). Что же до меня, я эту пытку не забуду никогда. И только неуклюжие создания говорили мне безмолвно, что смотрю я не зря. Только благодаря ним я не могу закрасить рецензию в страшные красные тона. Так что, если там у них в Голливуде имеется перекличка с нашим сайтом, то пускай благодарят пингвинов, за то, что благодаря им фильм держится на плаву. Что же до пингвинов, то сами они (настоящие) принимают участие в съёмках не так много времени. Так что также уместно сказать «пингвины» именно в кавычках. Не сами птахи, а «пингвины» как идея делают этот фильм чуточку светлее. Хотя в целом он сер. Что же до Джима Керри, то сам актёр в принципе не обманул ожиданий. Его игра всё также хороша. Вот только раскрыться в полной мере он не смог. Но это издержки сценария. Ну и, наконец, что же до сюжета, то пингвины явились основополагающей связующей линией для сценаристов, чтобы герой Керри – Поппер – смог «плясать» от них как от печки. То есть, фильм как бы имеет мораль. Но эта самая так называемая мораль ближе для детей начального школьного возраста. Да и фильм вообще-то детский. Причём – неинтересно детский. Я бы не стал его рекомендовать. Если только вы не фанат Джима Керри или фауны… 4,