5. Человек года
HDRip 720 1 час 55 минут Драма / Комедия / Триллер
6,8КиноПоиск
6,2IMDb
Комик, всю жизнь развлекающий публику на ниве политической сатиры, сытый по горло тупыми памфлетами и неумными юморесками, решает кардинально изменить
свою жизнь, баллотируется на пост президента и неожиданно для всех побеждает. Сенсация! Эстрадный артист - человек года.

Но через некоторое время девушка-программист обнаруживает сбой в системе голосования, благодаря которому нашему герою досталась нечаянная победа. Она пытается противостоять новоявленному президенту, но вскоре... по уши влюбляется в веселого главу государства.
Увы, не впечатлило
Давно что-то я не писал отрицательных рецензий. Не скажу что фильм мне уж очень не понравился, но однозначно для меня это одна из худших работ замечательного актёра Робина Уильямса. Как говорится, все жанры кино хороши, кроме скучного. 'Человек года', позиционируемый как комедия, как раз на поверку и оказался этим самым представителем скучного жанра. За фильм я не улыбнулся ни разу, я даже до конца досмотреть не смог. Может я еще слишком молод для такого рода заумных фильмов, не воспринимаю сатиру и прочее. По сравнению с 'Человеком года' - 'Махать собакой' ('Плутовство') смотрится на три головы выше. Безусловно, Робин Уильямс и Кристофер Уокен сыграли хорошо, но это фильму веса не прибавляет. Если эту рецензию читают поклонники фильма - не обижайтесь, просто фильм этот не для меня. 5.

Может ли этот человек быть их следующим президентом? Да, может!
Решил пересмотреть 'Человек года', потому что не был уверен, что смотрел его. Как оказалось - смотрел, но было не лишним пересмотреть эту комедию ещё раз. Этот фильм не похож на другие классические комедии с Робином Уильямсом, такие как 'Миссис Даутфайр', например, этот фильм получился душевнее. А ещё одна черта, присущая этому фильму - патриотизм. Не уверен, что интересно сыграл бы сюжет о том, что человек, едва связанный с реальной политикой, стал бы президентом России. Но для Америки - это фильм обладающий особым шармом. При просмотре фильма в голову лезет одна мысль: то, как острит на дебатах и выступлениях перед избирателями вымышленный кандидат Том Доббс напоминает то, как ведёт себя реальный кандидат в президенты США - Дональд Трамп. Он так же вызывает ажиотаж своими слова, не стесняясь, в грубой форме критикует нынешнюю политику. Кто знает, может быть 'Том Доббс - президент США' - это не шутка, а предсказание. В целом, у фильма несколько перекрученный сюжет, раздумья президента на счёт того, что он не президент, слишком затянуты. Но фильм оставляет приятные впечатления основной темой - честность, и актёрским сочетанием Робина Уильямса и Кристофера Уокена.