2. »
  4. »
  5. Невидимый
HDRip 720 Дублированный 1 час 42 минуты Детектив / Драма / Криминал / Триллер / Фэнтези
7,2КиноПоиск
6,3IMDb
Нику уготовано блестящее будущее, но по нелепой и роковой случайности он становится жертвой жестокого нападения... Ник не умер, хотя его дух и покинул бренную оболочку. Его напуганная душа затерялась между миром живых и мертвых и тщетно пытается обрести покой.
«Хороший фильм, плохой и что-то посередине»
От невидимого 2007 года, снятого Дэвидом С. Гойером я ожидал совершенно другого, но получил, что получил, как говорится. Ждал я мистического триллера с хорошой, выработанной драмой, а получил недотриллер с натянутой недодрамой, элементами школьной жизни и глупыми моментами. Не обошлось и без штампов, к сожалению. Рассказывает фильм о парне Нике, который, как сказал бы Эггси «Родился с ложкой в жопе». Тем не менее он умный, красноречивый и довольно привлекательный, чтобы понравится зрителю. Энни, что-то вроде главаря школьной шпаны ловят за грабежом. Кто-то сдал нашу бандитку и она сразу думает на Ника, с которым, по стечению обстоятельств, у шпаны терки. (Не Ник ее сдал, минуя возможные вопросы) Да, да — в фильме этой херне уделяется довольно много времени, но давайте перейдем к завязке: Шпана, по ложным обвинениям, похищает глав. героя и привозит в лес, где, перебарщивая с силой, приканчивают парня. Ник не умер, но отправился в что-то вроде клинической смерти или комы. Короче, душа Ника выбралась из тела и стала гулять по городу, как призрак. Концовка довольно ожидаема, но спойлерить не буду. Спасает фильм неплохой саунд и некоторые драматические моменты, в остальном же он очень-очень средний. Не плохой, но и не хороший, как иронично, что глав. герой сам блуждает между двумя мирами. Актеры играют вполне себе обычно, некоторые того хуже. Снято, как для ТВ, а сюжет местами, как не прискорбно, провисает. В итоге довольно средний фильм, который стоит смотреть на свой страх и риск. Моя оценка

Новые правила духов
Кто устанавливает правила духов? В этом фильме они существуют, пока существо живое и находится в бессознательном состоянии. Пришел в себя - дух ушел в тебя. Умер - испустил дух навсегда - дух исчезает. Дух обладает способностью субъективно воспринимать первые секунды деконструктивных действий - крушить, ломать. Но спустя секунды все на своих местах. Но меня больше впечатлила игра главной героини. Трагическая роль ей удалась. Во всех поступках виноват сам человек. Тем не менее фильм не является философским. Хотя он изобличает ошибки: вспыльчивость, гордыню, трусость. На втором месте мать главного героя. Сыграно прекрасно, убедительно. Фильм рекомендую к просмотру тем, кто любит молодежные фильмы и не избитый сюжет. Посмотреть хотя бы раз его стоит.