2. »
  4. »
  5. Иван Царевич и Серый Волк 3
HDRip 720 1 час 16 минут Мультфильмы / Приключения / Наши
6,2КиноПоиск
5,8IMDb
Царь Тридевятого царства, в честь своего 150-летия решил, что с него хватит - пора на заслуженный отдых. «Я устал. Я ухожу», - заявил самодержец и с удочкой и ведёрком удалился в деревенскую глушь. А оберегать государство остались Иван с Серым Волком. Вот только Василиса, жена Ивана, заявила, что свадебного путешествия у неё не было, заграницу она не видела, «постить» в инстаграм решительно нечего и вообще.

Иван спорить не стал, а вместе с Василисой, Котом - ученым и Серым Волком, погрузился на ковер-самолет и отправился в путь. А за главного в стране герои оставили самое обычное огородное пугало... Но пока компания шаталась по Миланам и Парижам, Пугало ожило и начало наводить свои порядки в Тридевятом царстве...
Сладкая жизнь в Тридевятом Царстве
Пятая и шестая части «Богатырей» - «…На дальних берегах» и «…Ход конем», да и второй 'Иван Царевич и Серый Волк' оставили определенные опасения, что крылья «Мельницы» выдыхаются и в запасе не осталось уже ни интересных сценарных идей, ни цепляющих внимание новых незаурядных персонажей, ни новых путей раскрутки героев уже знакомых. Ответ на это должен был дать уже следующий проект студии. И третья часть «Ивана Царевича и Серого Волка» вновь настроила на оптимистический лад относительно «Мельницы». Освежив состав сценаристов, в частности, креативными ребятами из «Квартета «И» Леонидом Борацем и Ростиславом Хаитом, нам снова показали легкий, веселый приключенческий мультфильм, в который (и это то, за что я не в последний очередь уважаю эту студию и ее продукт) как всегда ненавязчиво и без занудного менторства вставили ряд важных человеческих, социальных и даже, я бы сказал, политико-психологических посылов с прямыми параллелями на утонченные и грубые политические технологии и стратегии, с одинаковым успехом ловящие на удочку простодушных людей. Это умело вплетено в сюжет, не выпирает из него высокой нравоучительностью, хотя и не теряется за всем происходящим. Одним из весомых достоинств мультфильма Дарины Шмидт стали те самые новые нетривиальные персонажи. Да, мы все хорошо помним, кто такой Соловей-Разбойник, но скажите, доводилось ли вам где-нибудь видеть такого, ни похожего ни на одного другого, лиходея? С таким же уникальным и не похожим ни на чей- либо еще характером отношениями с другими героями? Снова – большой респект сценаристам, которым, кстати, следует сказать самые добрые слова и за Пал Палыча. Не скажешь, что этот персонаж так уж нов, что он так уж сложен и непредсказуем, но подан он тоже интересно и с выдумкой. Ну и интригу создатели смогли поддержать. Хотя о характере исхода, думаю, многие имели довольно ясное представление еще и до просмотра, по ходу дела читались разные варианты и возможности, так что наблюдать за всем эти было не только весело, но и не скучно. Появились в мультфильме и другие новые фигуры, пришедшиеся очень ко двору в этой истории. А уже знакомых действующих лиц раскрыли с совершенно новых неожиданных сторон. Это касается всех Ивана Царевича, Серого Волка, Ученого Кота, Василисы, но особенно тут отличился Царь, о котором мы узнаем много любопытных подробностей. Через раз за разом возникающие нерядовые обстоятельства и реакции на них персонажей мы увидим по-новому и их самих, и отношения между ними. На руку тут в значительной мере сыграло то, что авторы не варят героев в «собственном соку» Тридевятого Царство, смело выводят их за его пределы, где они, опять-таки, попадают в незнакомые для них доселе ситуации, а зритель следит, как они в себя в них поведут, как из них выпутаются. Не забывли в третьей части «Ивана Царевича…» и про «шутки юмора». Ряд забавных ситуаций обыграны стильно, со вкусом и толком. Справедливости ради, есть в мульте и парса несмешных, а также откровенно лишних приколов, но они, слава Богу, погоды не делают. В целом с юмором здесь тоже все успешно. На традиционно высоком уровне и озвучка. Третьего «Ивана Царевича и Серого Волка» довелось посмотреть и в русском, и в украинском дубляже. К русскому снова замечаний нет: старые голоса звучат так же убедительно, а новым персонажам их раздали удачно, не промахнувшись нигде. Однако и украинская озвучка порадовала: к делу тут тоже подошли профессионально и благодаря этому мультфильм в украинском варианте абсолютно ни в чем не потерял. Так что, если подытожить, «Иван Царевич и Серый Волк 3» вышел очень и очень пристойным зрелищем. Без больших претензий, но вполне смотрибельным. Заслугу в этом, повторюсь, я отношу в первую очередь на счет новых сценаристов. Да, честно говорю, что неравнодушен к «Квартету «И», но Борац и Хаит объективно освежили историю. Она осталась узнаваемой и сохранила все то, за что полюбил ее зритель, но в то же время заиграла и новыми красками. Думаю, если Славу и Леню удастся подписать как сценаристов на еще какой-нибудь проект «Мельницы», уверен, все от этого только выиграют. Итак, с новой надеждой на лучшее

Скучно и банально.
Выдалась свободная минутка в выходные и решила я поглубже ознакомиться с современным российским мульт-кинематографом, благо предыдущее знакомство в виде 'богатырей' и 'саввы' было достаточно благополучным. Однако, в этот раз меня ждало сильное разочарование. В первую очередь, хочется отметить абсолютное отсутствие героев в фильме... если это детский мультик, то в нем должны быть положительные герои, этакий пример для подражания и ненавязчивый резонатор положительных человеческих ценностей. В данном фильме этого нет. Единственным харизматичным и умным персонажем оказался главный отрицательный герой, пугало! Умный, целеустремленный, знает, чего хочет и как этого добиться. Все. На этом персонажи, заслуживающие внимания и уважения, заканчиваются... и перед нами предстает этакое трио дегенератов в лице гламурной клуши Василисы, озабоченной только шопингом, Ивана-дурака с полным отсутствием хоть какой-то мысли в голове и ответственности, и такого же дурака Волка, лишенного не только собственной воли и характера, но и более-менее связной дикции и речи. Слов-паразитов на его счету, а соответственно и мультика, немереное количество, поэтому смотреть эпизоды с Волком из-за постоянных 'ну как бы'...'это самое' и т.д. просто неприятно на слух. Наличие персонажа Кота в фильме не ясно, т. к. он ни на какие решения в течении ленты не влияет. Царь-батюшка, судя по оставленному трону, тоже особым умом не отличается, но хотя бы добросовестно занимается разруливанием ситуации, которую сам же и начал. Ну а голос Охлобыстина придает ему дополнительный шарм. Далее. Сюжет мультика откровенно высосан из пальца, предсказуем и не захватывает внимание ни на минуту. Шутки слишком примитивные, либо рассчитанные на взрослую аудиторию, но при этом банальные и заезженные, с конкретным политическим подтекстом. В результате, получаем то, что и дети не понимают, и для взрослых слишком толсто и рафинированно. Высмеивание и 'наших', и 'забугорных' дурачков перешло в высмеивание зрителя и самой идеи детского кино. Анимация выдержана в стилистике предыдущих фильмов, огнем не блещет, но и не сильно раздражает. Хотя мысли о том, что студия хорошо сэкономила на аниматорах, все же проскальзывает. Подводя итог, скажу, что ни за что не разрешу своим детям смотреть данное 'произведение'.