2. »
  4. »
  5. Красная Шапка против зла
HDRip 720 1 час 26 минут Мультфильмы / Комедия / Зарубежные
5,9КиноПоиск
4,8IMDb
Продолжение мультфильма о Красной Шапочке. Красная Шапочка начала учиться в школе для шпионов под названием "Хитрый дятел", в это время в лесу снова происходит ужасное преступление - пропадают Гензель и Гретель. Дети похищены злой ведьмой и расследовать это загадочное преступление поручают команде Красной Шапки. В этой группе состоят Волк,Бабуля и Дергунчик. Вскоре Красная Шапка ссориться с Волком и Дергунчиком, поэтому когда злая ведьма похищает бабулю, спасать её Красная Шапка отправляется одна...
Хуже уже не будет!
Я и после первого фильма, 'Правдивая история Красной Шапочки' была не в восторге от этого мультфильма. На мой взгляд, не стоило додумывать моменты этой сказки. Сказка 'Красная Шапочка' - это уже классика. Как мне кажется, мультфильм 'Красная Шапка против зла' очень сильно испортил сказку. Начну по порядку... Это не отдельный мультфильм! Это мультфильм, в котором собраны куски из других, популярных фильмов. Видно, сценаристы думали, что так фильм будет более зрелищным и интересным. Но как бы не так! Я пошла на фильм, рассчитывая увидеть что- нибудь новенькое, некое продолжение... Меня не смутило то, что первая часть картины, мне не понравилась, думала будет что- нибудь интересное, а главное новенькое. Но, ничего нового я не увидела. Картина была предсказуема, не интересна и крайне глупа. Все было так же, как и в первой части. Якобы 'детективный' сюжет, бесстрашная маленькая девочка, которая становится вдруг секретным агентом... Но как? Как можно обьединить хорошую, добрую сказку Шарля Перро, с этим мультфильмом, где Красная Шапочка становится тайным агентом? На мой взгляд это очень глупо. Но на этом, глупости сценаристов не заканчиваются. Они решили обьединить две сказки. 'Красную Шапочку' и сказку про Гензеля и Гретель. Ну не могут эти сказки быть вместе. Не могут! Это, во- первых, не интересно, и во- вторых, повторюсь, очень глупо. Но сценаристы так не думают. Они переодели бабушку в героиню фильма 'Убить Билла', сделали Красную Шапочку тайным агентом и решили, что зрителям это должно понравится. Юмор, кстати, в фильме,, на мой взгляд, не для детей. Пошлые шутки, крутой жаргон. Фильм вообще снимали для детей, или для взрослых? Посмотрев этот фильм, вспомнилась фраза: 'Фильм надо снимать так, чтобы цитировали его, а не он' (с)

Всем по шапке!
Лапидарный заголовок нужен затем, чтобы показать, что каждый получит от фильма то, что хочет. Внакладе не останутся даже те, кто, по обыкновению, презирает сиквелы. Все, что было в 'Правдивой истории' так или иначе воплощено в продолжении. Шапка - добрый отморозок, Волк - простак на понтах, Бабуля рассекает в костюме тарантиновской Невесты, а Дергунчика по-прежнему можно понять с трудом. В эпизодах появится 'правильный козел' (здесь у него роль примерно та же, что у Белки из 'Ледникового периода') и даже злой Кролик. Короче, неожиданностей не будет (кроме сюжета - но об этом умолчим, иначе без спойлеров не обойтись). 'Красная Шапка против Зла' - это набор киноманских и прочих шуток (здесь мы вспомним беспроигрышные рецепты создателей 'Шрека'), пролетающих так стремительно, что рука невольно тянется к паузе, почти непрерывного экшена (лирические фрагменты менее удачны, как и в первом фильме, кстати), сценарного безумия (чего стоят хотя бы Человек-арфа или белые носороги-вышибалы). Жаль, что сейчас уже нет возможности насладиться зрелищем в 3D. Хотя, возможно, это было бы уже чересчур.