2. »
  4. »
  5. Бумажные города
HDRip 720 Дублированный 1 час 49 минут Детектив / Драма / Комедия / Мелодрама
6,1КиноПоиск
6,3IMDb
Выпускник школы Кью Джейкобсен с детских лет тайно влюблен в свою прекрасную и дерзкую соседку Марго Рот Шпигельманн. Поэтому, когда однажды ночью она приглашает его принять участие в «карательной операции» против ее обидчиков, он соглашается. Но, придя в школу после их ночного приключения, Кью узнает, что Марго исчезла... оставив для него лишь таинственные послания, которые он должен разгадать, чтобы найти девушку.
Невзрачный фильм
Фильм я смотрела после прочтения книги, однако в этом фильме мне это не помешало. Книга сама по себе довольно интересная, но не запоминается надолго. Фильм оставил схожие впечатления. Во-первых, сразу отмечу, что фильм для подростков. Более зрелому человеку не понравится совсем, он не найдет, не увидит здесь ничего примечательнго, поучающего и хоть сколько-то заслуживающего внимание. Во-вторых вся история скомкана и смята. Если задел истории еще может заинтересовать: таинственное исчезновение, друзья отправляются на поиски, то дальше собственно не происходит ничего. И это расстраивает. При этом надо отметить, что меня порадовал актерский состав. Нат Вулф, Остин Абрамс, Джастис Смит смотрятся очень органично и даже радовали мои глаза. Главная героина в лице Кары Делевинь мне понравилась намного меньше. Моделью ей быть лучше, чем актрисой. Возможно из-за актрисы, возможно из-за сценария, но роль Марго в фильме мне показалась совершенно другой. В книге она более интересна, умна. В фильме же больше похожа на просто разбалованную девочку, желающую выпендриться перед этим миром. К сожалению, для фильма это большой минус. По итогу я не пожалела потраченного времени, но и не получила каких-либо эмоций при просмотре. Пересматривать и советовать фильм я бы не стала.

Часто ли мы задумываемся о чуде?
Мы можем долго рассуждать об игре актеров, об их составе, да и в принципе об авторе данной книги, но на мой взгляд важнее здесь эмоции, чувства, оставшиеся осадком в нашем разуме и сердце. Квентин. Кью, как мило называют его в этом произведении, - ничем непримечательный подросток, да и внешности совсем уж не особо привлекательной, спокойный и осторожный прилежный тихий ученик, но что-то в нем заставляет тебя остановить свой взор. Его представления о счастье довольно просты:семья, работа, дом... Разве не чудесно? Марго - представительница того же поколения, что и Кью, однако полная его противоположность. Она живет жизнью, которой хочет жить, находясь в постоянных метаниях, странствиях, пытается лишь найти себя и свое счастье. В этом вся ее суть, любя тайны, она сама стала таковою, и для нее самой она стала тайной. Весь фильм она пытается разгадать себя. Сначала нам, конечно, кажется, что она весьма необычна и оригинальна, забавно было наблюдать за ее местью, но по мере раскрытия сюжета, мы видим в ней такого же человека - обычного человека, как и Кью. И этим раскрывается вся красота и прелесть этой книги и фильма. Не зря выбран именно этот возрастной период, в годы нашей юношеской свободы, мы больше всего мечтаем, влюбляемся, и это незабываемо. Друзья, разумеется, неотъемлемая часть жизненного пути, здесь мы тоже это наблюдаем. Отправляясь на поиски Марго, Радан, Энжела, Бен и Лейси не остаются в стороне, они отправляются вместе с Кью по следам его любви. И в этом же пути они находят свое счастье: для одного начинается что-то новое, а другие переходят на новый этап отношений. В этом я тоже вижу некое чудо. В конце концов, главный герой находит возлюбленную, и, возможно, их истории настало завершение, но это не значит, что все стало ужасно мрачным и тусклым, совсем наоборот, в пути Квентин познал жажду жизни, он вкусил ее, мир открылся для него. Вся наша жизнь и есть истинное чудо, все, что нас окружает дает нам безграничные возможности для поиска счастья.