2. »
  4. »
  5. Стрингер
WEB-DL 720 многоголосый закадровый 1 час 58 минут Криминал / Триллер
7,3КиноПоиск
7,9IMDb
Луи Блум пытается найти работу. После того как он видит, как любительская съемочная группа снимает автомобильную аварию, он меняет ворованный велосипед на камеру и снимает последствия угона автомобиля, чтобы продать местной телевизионной компании. Директор новостей Нина покупает запись и убеждает его продолжить работу. Вскоре становится ясно, что ради по-настоящему стоящего материала Луи не остановится ни перед чем...
Не хватило чуть-чуть...
...для создания полноценной сюжетной линии. В этом фильме мы должны увидеть то, как современный потребитель информации жадно сжирает все более кровавые подробности, подаваемые СМИ ежедневно, и как простой парень интегрирует в эту среду, становясь этаким гением профессии, молодым и быстро взлетающим, убирающим все преграды на своем пути, профессионалом. Да, мы увидим подноготную работы журналиста и ужасающие подробности съемки сюжетов для 'breaking news'. И, тем не менее, мы не видим главного - развития личности. С самого начала на экране маячит герой Джилленхола с огромными глазами, судорожными подергиваниями и сумасшедшим взглядом. С самого начала он готов на все и не гнушается любой работенкой. Уже при первом сюжете, который он наблюдает, он хладнокровно смотрит на тела, кровь, все ужасы. Он уже 'без тормозов' и для него не существует барьеров, через которые он перешагивает. Интересно ли смотреть на действия маньяка, который заходит слишком далеко во всем - в работе, дружбе, отношениях? Нет. Почему? Потому что он маньяк и этим все сказано. Вот и главный герой уже с первых кадров как открытая книга, сюжет которой достаточно предсказуем и банален. Ни развития личности, ни перешагивания барьеров, ни ломания себя - а в этом могла бы быть 'соль' фильма. А не только в том, чтобы показать, насколько далеко может зайти человек, уже готовый на все.

вижу цель, не вижу препятствий
Какой увлекательный фильм! Любопытно, чем был все-таки занят Луи всю свою жизнь ДО того, как найти себя? Неужто он просто был вором, перебиваясь как-нибудь и лишь бы как? Склоняюсь к мысли, что сложившийся интроверт-социопат пытался (о, да!) ужиться в мире подавляющего безликого большинства, сотрудничая с ними. Пытался приспособиться и играть по их правилам. Неудачи и неудовлетворение от этих попыток усугубили всю нелюбовь к людям, их жизни простых рефлексов и инстинктов. В разговоре ли, обращаясь ли к кому-то, Луи как-будто говорит заученными шаблонными фразами. Как инопланетянин, маскирующийся под землянина, вынужден обращаться к человеку, используя при этом полученные знания из книг, лекций или семинаров из раздела 'коммуникации'. Как-будто язык людей - это вынужденная обязанность для передачи информации за неимением другого способа. Подчеркнуто герой - другой, отличный от всех. Комок в тесте - вроде бы и такая же часть всего, но.. нет. Кто ищет, тот обязательно найдет. И уж поверьте, удача и судьба тут не причем. Для тех, кто считает карты в компании игроков, уповающих на удачный гороскоп, выигрыш не является сюрпризом. Как неизбежен поворот Земли вокруг Солнца, так и неминуемо было становление мастера. Уверена, что со стороны это кажется непримечательной жизнью видимой в глазах добропорядочных граждан. Но с другой, невидимой стороны, вулкан переживаний, страстей и метаний человека, который ищет. Вот Луи и нашел свой способ реализации способностей, таланта, художника. Но, категоричность образа, крайность, в которую уверенно упал герой, это сторона медали самоуправляемого человека, вознесшего себя выше всех. Возомнившего себя лучше, чем все. Боюсь, таких талантливых, искусных, но сделанных из ненависти, волна успеха вынесет далеко, его одного, а других утопит. Вероятно, исследование удивительной личности Луи - это увлекательный труд на несколько десятков печатных листов. Фильм раскрывает невероятное осознанное, грамотное упорство в достижении поставленной цели. В конце концов, работу над собой в контексте оттачивания мастерства. О сюжете: 1. наглядное художественное пособие тем, кто хочет научиться грамотно, продуманно вести переговоры; 2. манипуляции, как их распознать и не поддаться на провокацию; 3. взаимовыгодное сотрудничество или сделка win-win; 4. управление эмоциями и самоконтроль; 5. как продвигать себя и свой бизнес. От начала до конца Луи знал что он делает, для чего, конечная цель, стратегия развития и продвижения. Он четко знал, в какой момент, что сказать, кому сказать и для чего. Сцена в ресторане с героиней Рене Руссо просто блеск! Превосходно! Переговорщики, смотрите и учитесь, как красиво выбрасывать козырный туз. Игра актеров. Джейк Джилленхол здесь блистает! Наслаждение глаз моих. Напряженность и голод успеха в каждом взгляде. Внешняя сдержанность и бешеная езда на автомобиле. В общем и целом - сюжет, постановка и исполнение - супер!
У обоих телеканалов (CBS 2 и Channel 6) одинаковый рекламный слоган, чего не может быть в реальной жизни.

Когда Лу впервые приезжает к «Дому ужаса», на крупном плане можно заметить члена съемочной группы, который выбегает из кадра у задней части дома.

Прежде чем детективы прибывают в квартиру Лу, камера показывает вид с улицы. При этом видно, что красный автомобиль стоит лицом в одну сторону, а после того как детективы уезжают, Лу смотрит в окно, и видно, что автомобиль стоит лицом уже в другую сторону.

В сцене финальной погони, когда Лу выбирается с водительского места, видно, что боковое зеркало заднего вида не повреждено. Однако, когда в следующем кадре Лу идет по направлению к месту аварии, на фоне видно висящее сбитое зеркало.

У украденных часов во всех кадрах виден серебряный ремешок, однако в последний раз, когда Лу носит их, ремешок пластиковый и черный.