5. Ложь во спасение
BluRay 720 многоголосый закадровый 1 час 50 минут Драма
7,4КиноПоиск
7,4IMDb
История об американке, которая согласилась принять беженцев из Судана в своем доме в Соединенных Штатах.
Фильм #1829
- Листал телепрограмму в поисках фильма для просмотра перед сном. Увидел Ложь во спасение, в котором снимается Риз Уизерспун, которая является одной из моих любимых актрис, и решил смотреть его. И данная картина произвела на меня огромное впечатление. И после просмотра, я еще долго е мог уснуть... - Ложь во спасение - добрый, искренний и воодушевляющий фильм, который простым языком рассказывает о сложных проблемах с которыми приходилось и приходится сталкиваться человечеству. Повествование начинается где-то в Судане во времена гражданской войны. Мы видим поселение местных жителей, которые живут в дали от современности и ни как не относятся к войне. Но боевики все же добираются и до этой деревушки. Начинается паника. И из этой суматохи в живых остается небольшая группа детей, которая, по наставлениям взрослых, отправляется в соседнюю Эфиопию в надежде на мир. - И вот на фоне спокойных и невозмутимых африканский пейзажей кучка детей любым возможным способом пытается выжить: они бесстрашно, с палками в руках, отгоняют леопардов, в их головах звучат напутствия предков и библия не на секунду не выпускается из рук. А когда из уст замученных детей звучит фраза: 'Я хочу жить, не хочу умереть!', начинает бить дрожь. Прото поражает, что в таких ситуациях дети не только выживают сами, но и заботятся друг о друге. - На своем пути группа встречает караван, который уходит уже из Эфиопии по направлению к Кении. Дети присоединяются к взрослым, но все равно друг от друга не отходят. Но не все доходят до лагеря беженцев. Все потери через которые прошли дети укрепляют их характер. И уже будучи взрослыми они всё равно не бросают друг друга. Вместе переживают радость и горе. Вместе помогают нуждающимся и не требуют ничего взамен. И за то, что они прошли сквозь все преграды жизни, им воздалось. Выжившие братья и сестра отправляются в США по волонтерской программе для беженцев. - И вот потерянные дети в Америке, стране чудес. Им приходиться ко всему привыкать. Но разве это проблема по сравнению с тем, что им пришлось пережить. Всё также вместе и с добрыми намерениями, братья осваиваются в новой стране и покоряют сердца всех людей вокруг. - Ложь во спасение просто потрясающий фильм. Очень мало фильмов, где помимо глобальных проблем есть доля юмора. Такого простого и искреннего. Во время просмотра меня переполняли эмоции. Ведь после стольких мучений, беженцы остались людьми. Добрыми, отзывчивыми, готовыми протянуть руку любому, кто попал в беду и не потерявшими веры в лучшее время. Главные герои напоминают нам, что главное в нашем мире - это доброта к ближнему. - Спасибо режиссеру Филиппу Фалардо за то, что так прекрасно снял Ложь во спасение и тем самым так реалистично рассказал историю о потерянных детях Судана. И отдельное спасибо всем, без исключения, актерам за реалистичную передачу эмоций. Эта история навсегда останется в моем сердце.