Империя трупов (2015)
Трейлер
Shisha no teikoku
2015
  1. Главная
  2. »
  3. Мультфильмы
  4. »
  5. Империя трупов
5,9КиноПоиск
6,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Фильм отправит нас в Европу XIX века. Юный студент Джон Уотсон был завербован службой разведки в качестве секретного агента. Технократия - мир, где наука совершила невозможный прорыв для любой промышленности. Творение гомункулов поставлено на поток, и существа с мертвым телом и искусственной душой используются во всех сферах жизни в роли солдат и рабочей силы. Основного героя забрасывает в Афганистан в качестве военного медика, а также с целью наконец открыть тайну происходящего.

Мультфильм Империя трупов (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Душа. А правда, что она весит 21 грамм? Я во всяком случае в это не верю, ведь к такому выводу пришёл учёный Дункан Макдугалл в начале 20 века путём взвешивания тел до и после смерти. Простое взвешивание против такой тонкой материи как душа?

Полнометражка исследует этот вопрос. Хотя понятие «исследует» слишком громкое в данном случае: как гончие собаки герои бегают по миру за тайной оживления трупов, особенно усердствует главный герой, обещавший умирающему другу вернуть его, да не просто, а с мышлением и чувствами.

Но вот половина из двух часов минула, я по прежнему мало ориентируюсь в их заданиях, разговорах, поступках, в этом мире, мать его! Всё возня, а где мысля? К концу несколько отрывочных пространных речей из Канта, из которых я при всей внимательности понял мало чего. Поэтому вот впечатление от работы: громкая тема, множество известных литературных героев, знаменитейший прототип от Мэри Шелли и ничего содержательного и целостного в итоге. Весь бюджет бессовестно потрачен на поистине великолепную рисовку. Аниме можно смотреть только из-за рисовки, я мало верил в такое, но оказывается это возможно. Вот уж в чём убедили!

Что за адская дичь???
Однажды кто-то сказал значимую для истории аниме фразу: «Я ничего не понял. Значит, это замечательный фильм». Если оценивать «Империю трупов» этой фразой, то можно смело ставить высший балл.

Если серьезно - это ужасная мешанина! Всунули уйму персонажей из классики, сделали отсылки на реальные события и существовавших людей, смешали это со стимпанком и зомби-муви и посыпали легким сёнэн-ай... Вышло настолько сумбурно, что если вы прочитаете полное описание сюжета, все равно ничего не поймете! Но самое странное, что некоторые элементы вообще не нужны были в повествовании, к примеру, ввели подлодку Наутилус на несколько секунд или упоминание Поля Баньяна, да еще куча всего ненужного...

Да, задумка очень интересная (что-то похожее было в «Лиге выдающихся джентльменов», но даже там рассказ шел последовательно), объединить книжных героев против глобальной катастрофы, а вот реализация подкачала. Да, визуально мультфильм красивый, но вместо действия мы видим много скучных диалогов.

Итак, это произведение само у себя на уме. Есть замечательная концепция, нет целостности; есть хорошая картинка, нет достойного применения; есть культовые персонажи, нет должного раскрытия (складывается впечатление, что некоторых героев вставили только для растяжения хронометража)... В общем, довольно среднее творение.
Рассказать друзьям
Мы вконтакте
Отзывы 0