Приключения медведя Бригсби (2017)
Трейлер
Brigsby Bear
2017
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Приключения медведя Бригсби
BluRay  многоголосый закадровый 1 час 40 минут Драма
7,2КиноПоиск
7,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
«Приключения медведя Бригсби» - ребяческая телепередача, снятая для одного-единственного созерцателя: Джеймса. Когда передача неожиданно прекращается, жизнь Джеймса меняется навсегда, и он решает окончить историю самостоятельно.

Фильм Приключения медведя Бригсби (2017) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Этот странный медведь
Почему надо смотреть независимое авторское кино, когда появляется хоть минимальный шанс на это? Ответ прост: подобные фильмы сильно отличаются от идущих в широком прокате гигантов и очень часто обладают каким-то своим шармом, душевностью и лёгкостью, оставляющими на душе после просмотра только приятные чувства. Ну, либо спорные или же печальные. Зависит от картины. «Приключения медведя Бригсби», несомненно, отнести стоит именно к категории неимоверно приятных.

«Brigsby Bear» - история очень личная и незамысловатая, трагичная и воодушевляющая, искренняя и весёлая. Главный герой ленты - Джеймс - всю жизнь, проведённую взаперти, смотрел шоу про Медведя Бригсби - спасителя галактики и просто наставника. Но после одного события, рушащего привычное существование Джеймса, он оказывается в обычном цивилизованном мире, где, к удивлению героя, никто и не слышал о том замечательном медведе, что для него являлся и является главным в жизни. Поэтому он решает сделать вполне логичную вещь: снять своё собственное кино про Бригсби, дабы показать миру всю героическую суть медведя, а при этом, прежде всего, помочь самому себе справиться с осознанием тяжёлой ситуации, и как следствие дать и людям вокруг понять всю прелесть дружбы, семьи и той самой свободной жизни.

За всей весёлой и непринуждённой тональностью ленты скрывается тяжёлая история душевных проблем главного героя, для которого в один момент существующий мир полностью разрушается, сменяясь на что-то непривычное и непонятное. И единственной нитью со старым миром является тот самый Медведь Бригсби и его шоу. А отпускать эту нить Джеймс в исполнении Кайла Муни не хочет. Ведь кроме медведя у него не было ничего. Он был его единственным другом, его вселенная была вселенной Джеймса, и новая кассета его шоу была главным событием каждой недели прошлой жизни героя. Но в новом чуждом мире Бригсби нет, здесь есть вещи совсем странные и новые: кино и телешоу, где нет в главной роли медведя, дома без генераторов, и, что страшнее всего, вечеринки и общение с живыми, настоящими людьми, для которых увлечение Джеймса выглядит чем-то пугающим и чудным. Но именно это увлечение помогает главному герою не сойти с ума в новой обстановке. Через призму фильма о медведе он пытается найти самого себя, своё место в этой жизни, а именно Бригсби помогает ему не сломаться, ведь знаменитый неизвестный медведь никогда не сдавался и каждый раз выходил на новый бой с Пожирателем Солнца. Так и Джеймсу сдаваться не хочется до тех пор, пока благодаря этой истории он не сможет наконец принять реальность и ощутить с ней ту тёплую связь, которой раньше боялся и не мог понять.

И эта странная затея с полнометражным фильмом затянет не только главного героя, но и людей, его окружающих. Поможет одним осознать и воплотить в жизнь давно упущенные мечты, другим даст возможность заняться чем-то действительно интересным, поможет сблизиться людям, казалось бы, уже потерявшим или ещё не нашедшим общий язык. И всё это благодаря этому непонятному Медведю Бригсби, а точнее единственному человеку, надевающему его костюм, который просто мечтает закончить любимую историю. Историю, которая затягивает и трогает любого, кто хоть как-то к ней прикоснулся. Затягивает той страстью и мечтой, что питает её, и тем самым воодушевляет на что-то большее и важное, что существует и живёт в мечтах каждого из нас.

«Приключения медведя Бригсби» - вещь лёгкая и уютная, отличающаяся искренней добротой и теплом, которая умеет не просто рассмешить, но и вдохновить своего зрителя. Чем-то по завязке напоминая тяжелейшую «Комнату» 2015 года от Ленни Абрахамсона, фильм Дэйва МакКери сосредотачивается совсем на другом. Вся драма остаётся где-то позади, а акцент делается на юморе и весёлой душевности, призванной не разорвать душу от драмы на кусочки, а оставить своего зрителя с приятной улыбкой на лице после просмотра. История Джеймса - это история о поиске себя и о пути к мечте, о принятии человека таким, какой он есть, и о простой человечности, где понимание является важнейшей составляющей.

Пускай Медведя Бригсби не видел больше никто, пускай люди косо смотрят на то, кто ты есть и чем ты живёшь, и пускай жизнь не всегда будет такой простой, как казалось когда-то. Это нормально. Справиться с трудностями можно всегда, ведь сдаваться - это не удел героев. А быть героем можно и без медвежьей головы и радужных глаз. И как только получится найти своё место в мире, как Джеймсу, то тогда, уж поверьте, никакой Пожиратель солнца вам будет не страшен, а Бригсби точно сможет вами гордиться.
Рассказать друзьям
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0