Злодейка (2017)
Aknyeo
2017
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Злодейка
WEB-DL  xixidok 2 часа 23 минуты Боевики / Криминал / Триллер
6,3КиноПоиск
6,7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
С самого детства Сук-хи растили как равнодушную убийцу. Девушка получает шанс на лучшую жизнь, когда южнокорейское ЦРУ предлагает ей 10 лет работать на них, а после обещает полную свободу действия. Её новую личность зовут Чхэ Ён-су, она работает театральной актрисой и наслаждается долгожданной тихой жизнью обычного человека. Но простая жизнь - не для былых наёмных убийц.

Фильм Злодейка (2017) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Никита&Джон Уик&Рейд&Хардкор по-корейски
Южнокорейское кино выходит на новый уровень год за годом и это приятно. Один только «Поезд в Пусан» чего стоит. А с учетом корейских традиций и колорита, данное кино смотреть становится интересно или... не очень. Порою сказывается переизбыток драматичности, слез(особенно корейских детей, которые, стоит отметить, играют отлично) и смертей все подряд протагонистов.

Здесь же мы имеем дело с заимствований западных идей (не плагиатом, ни в коем случае). Сюжет повествует о девушке, которая с самого детства была воспитана наемной убийцей. Сюжет же...

И вот тут встает самый главный минус фильма. Он обычно присутствует там, где хотели сделать много, круто и запутанно-навороченно, но из-за отсутствия фантазии и опыта сценариста получилось что зря и как попало.

Сюжет подан в виде каши с мюсли - когда ты ешь тебе попадается то изюм, то орех, то курага. Но каша эта слегка так недоварена и каждый раз, когда ты натыкаешься на сырое ты немного недоволен.

Также сюжет подают кусками, словно кто-то неправильно собрал мозаику. Смотришь ты момент, где героиня перебила полКореи и тут бац - мирный разговор. Что? Как? А, неважно - сказали сценаристы. Это, что бы вы зрители сами дофантазировали что да как.

Ближе к финалу нам все таки объяснят что да как но тут встает еще один минус - вопросов становится больше. Как нашли бриллиант? На чем основывались действия антагониста? Кто кого в результат предал и зачем? И все это лишь усугубляет впечатления от просмотра картины.

С другой стороны мы имеем отлично поставленный экшен, к которому придраться хочется лишь в одном моменте из-за чересчур огромного кол-ва монтажа. Но это неважно, ибо все остальное отработано на высшем уровне. Тут тебе и полдома из Рейда, причем от первого лица. И кстати - в отличии от распиареного всеми «Хардкора», здесь камера не трясется так, что ничего не разобрать и проблем со светом нет. А учитывая что от первого лица только драки, постановщику и оператору следует ставить памятник. Также радует разнообразеи локаций и погони вперемешку с драками - очень и очень круто.

Пострелушки тоже присутствуют хоть и в меньшем объеме. Крови как всегда не пожалели, она хлещет отовсюду но не литрами а как в Джоне Уике - красиво и эстетично. Из Уика также есть несколько заимствований.

Что касается главной героини, то тут больше подходит персонаж Хитмэна ибо убийцу также растили с детства. Но у нее более сложная история и таковая она из-за огромного кол-ва переходов сюжета и недоговорок.

Актеры играют очень хороша, особенно ребенок. Глядя на нее плачущую сердце сжимается. Но стоит признать что лидерство по самой несчастной плачущей корейской девочке пока занимает дочь протагониста из «Поезда в Пусан».

Музыкально сопровождение подобрано отлично, все в тему все динамичное и драйвовое.

В итоге мы имеем неплохой боевик с странной подачей сюжета из-за чего впечатления о нем смазанные. Сам же сюжет хорош, но от такой «кусковой» подачи его, впечатления портятся. Да и от того, что многое из происходящего становится непонятно. Если бы, хотя бы. флэшбеки были черно-белыми или хоть как-то выделялись - было бы намного лучше. Но... не судьба. Но актерская игра, частичное понимание сюжета и разнообразный и мастерский экшен делают свое. Это неплохой боевик на один раз и не более, а также - неплохой эксперимент. Но все корейцам еще нужно учится.

6,5 из 10

Никита по-корейски...
Стильный и атмосферный криминальный триллер с элементами экшена и драмы.

Сирота Сук-хи с детства воспитывалась преступной группировкой и обучалась искусству убивать. Повзрослев, она соглашается перейти на тайную службу правительства, чтобы начать новую жизнь - с маленькой дочерью, влюбленным ухажером и работой в театре. Но на одном из секретных заданий Сук-хи узнает в своей «мишени» призрака из прошлого.

Перед нами новый и главный корейский хит этого года, успешно прошедший на Каннском кинофестивале, который пленит вас с самых первых кадров динамичного и зубодробительного экшена от первого лица и затягивает в водоворот происходящего, на темную сторону и территорию азиатского экстрима, жесткого и беспощадного...

Для успешного и запоминающегося кино данного жанра, а именно фильмов действия, самое главное это эффектно начать и закончить, тут с этим полный порядок, начальную и финальную сцену вы будете помнить еще очень долго...

На выходе мы имеем лихо закрученный, стильный и атмосферный криминальный триллер с элементами экшена и драмы, с бешеной операторской работой, создающей постоянный эффект присутствия и добавляющий гиперреализма в боевых и динамичных сценах и классическим сюжетом, вариацией на тему «Никиты», где режиссер показывает нам жизнь женщины, которой было предначертано стать злодейкой, как говорится - бывает только неправильный путь, но не бывает безвыходного положения..... .

Рекомендую к просмотру любителям восточного кино.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться