Урок зла (2012)
Трейлер
Aku no kyôten
2012
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Урок зла
HDRip  den904 2 часа 9 минут Триллер / Ужасы
6,5КиноПоиск
6,7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Сэйдзи Хасуми - самый известный учитель в старшей школе. Он всегда может найти общий язык с воспитанниками, к тому же у него потрясающая усмешка. Но даже терпению такого примечательного педагога прибывает конец, когда в школе поднимается волна буллинга.

Фильм Урок зла (2012) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Дорогие ученики, счастливого выпускного!
Интересно, что делает из людей психопатов и заставляет их убивать? Почему вдруг такой внешне приятный и общительный человек как учитель Хасуми оказывается безжалостным убийцей?

Главный герой поначалу вызывает симпатию, потом некоторое недоумение. Хотя мне нравится этот образ. Перед нами не типичный маньяк, получающий удовольствие от убийств, он не играет с полицией в шарады, не коллекционирует трофеи жертв. Он выглядит абсолютно адекватным и в целом нормальным человеком. Этой не типичностью он сбивает с толку и интригует.

Остальные персонажи обычные японские школьники, которые до конца не могли поверить в жестокость своего учителя.

Сюжет фильма строится на череде убийств, которые тянут за собой все новых и новых жертв - свидетелей или просто слишком догадливых. Доходит до того, что главному герою приходится взять ружье и в открытую, методично отстреливать всех находившихся в школе: учеников и учителей. Герой не паникует, не сожалеет, он спокоен и рассудителен, на ходу придумывая как будет выбираться из сложившейся ситуации, несмотря на море крови и горы трупов.

Фильм захватывает и пугает своей реалистичностью: школьники, настигнутые сенсеем, в ужасе пытаются увернуться от смертоносных пуль, учитель же в свою очередь, забрызганный их кровью и оглушенный выстрелами ружья, не пропустит никого.

В общем, рекомендую к просмотру не только любителей азиатских фильмов, но и всех поклонников триллеров.

Дорогие ученики, счастливого выпускного!
Это типичный фильм про тихого, до поры до времени, маньяка, которому более или менее удаётся скрывать от окружающих свои убийственно-кровавые предпочтения.

Данный фильм является для меня первым мною просмотренным из творчества Такаши Миике, я много лестного слышал о его фильмах, о их безбашенности, если позволите так выразиться, но этот фильм меня вовсе не удивил, он не отличается практически ни чем от своих предшественников, только если малым восточным колоритом, но это лично для меня. Но это не значит, что фильм плох, нет, даже наоборот, всё старое, прописное, сделано на достаточно высоком уровне, смотрится всё интересно и местами отвратительно.

Фильм рассказывает про учителя английского языка, больного на всю голову и отсюда вытекающим тёмным прошлым, которое он пытается сохранить в тайне, манипулируя людьми с помощью шантажа и запугиваний, а затем уж и перейдя к убийствам, в том числе и массовым.

Мне понравилась игра главного героя-маньяка, у него весьма выразительно получалось избавляться от нежелательных элементов его жизни, с таким позёрством, особенно когда он плащик одевал, чтобы не замазюкаться кровью своих любимых учеников. И очень тонко была показана та грань, когда он убивает вроде как по своей маньячной необходимости и когда он уже делает это в своё удовольствие, получая удовольствие не сколько от убийств, а от предстоящей игры невинного человека, наубивать людей и остаться безнаказанным - вот, что для него истинный кайф. Весьма позабавило разговаривающее ружьё, которое зорко, в прямом смысле, следило за его действиями и давало дельные советы, получилось забавно и очень ненормально.

Я остался не очень доволен концовкой, её неоднозначностью, мне больше нравится когда фильмы подобного толку имеют законченность и чтобы никаких тайн и недомолвок. Больше никаких претензий к фильму у меня нет, да наверное и не могло быть, жанровые нюансы были соблюдены все без исключения.

Фильм буду рекомендовать к просмотру, особенно людям не равнодушным к фильмам про маньяков, только не ждите зрелища, типа, «Хэллоуин», здесь нет той надрывной музыки и неожиданно выскакивающего маньяка из-за угла, здесь он ходит не торопясь, чинно, нагоняя страха не внезапным появлением, а своей улыбкой, да, ещё, забыл здесь повышенный бал кровавости, поэтому слабонервным стоит воздержаться от просмотра. А остальным желаю

Приятного просмотра!!!
Рассказать друзьям
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0