Опасные связи (2012)
Трейлер
Wi-heom-han gyan-gye
2012
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Опасные связи
HDRip  den904 1 час 50 минут Детектив / Драма / Мелодрама
7,2КиноПоиск
5,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
30-е годы XX столетия. Женщина встречает в Шанхае своего былого любовника и привлекает его в интригу, цель которой - соблазнить, а затем бросить молодую безвинную девушку. Но ее плану грозит то, что соблазнитель и жертва полюбили друг друга...

Фильм Опасные связи (2012) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Интриги и любовь...
Красивая и стильная интерпретация романа с восточным колоритом.

Фильм является интерпретацией известного одноименного романа Шодерло де Лакло, поэтому сюжет пересказывать бессмысленно, скажу лишь что существует несколько экранизаций этого романа, все совершенно разные и действие в них разворачивается в разное время, от XVIII столетия, и бурных 60-х, до современности. В данном же фильме действие разворачивается в 30-е годы в Шанхае.

Думаю фильм в плане сюжета вряд ли сможет вас удивить, какими-то новыми ответвлениями, тут все предельно близко по тексту, а вот на что стоит обратить внимание, так это на визуальную составляющую фильма, ибо в стилистическом плане фильм получился очень ярким, атмосферным, красочным и запоминающимся.

Также стоит отметить очень сильный актерский состав со звездами южнокорейского и китайского кинематографа, для которых думаю за честь и в удовольствие сыграть такие роли и типажи, благо материал очень интересен - это Чжан Цзыи (Герой, Дом летающих кинжалов, Дорога домой), Сесилия Чунг (Файлан, Клятва, Убойный футбол) и Чан Дон Гун (38-я параллель, Клятва, Береговая охрана).

Рекомендую к просмотру любителям восточного кино.

«Опасные связи» очень красивое и интригующее азиатское кино
Опасные связи.

Фильм снят по мотивам романа Шодерло де Лакло «Опасные связи» (Les Liaisons dangereuses, 1782), но с переносом действий в Шанхай, тридцатых прошлого века.

Если сравнивать с «Жестокими играми» (тоже экранизирована по роману Шодерло де Лакло), то безусловна современный и западный стиль привлекает больше. Но свежий азиатский ответ интереснее, по одной простой причине - он азиатский. Но «Жестокие игры» вышла на свет боле 10-ти лет тому назад. А самая известная экранизация романа, «Опасные связи» Стивена Фрирза, с Джоном Малковичом в главной роли, вышел 20 лет тому назад. Так что Азиатского ответа не приходилось долго ждать, тоже примерно 10 лет.

Это действительно ответ. Можно сказать - заявление. Заявление о том, что объединенные силы азиатского кинематографа, могут снимать фильмы по популярным романам, не хуже чем Голливуд, может даже лучше.

Давно уже, Китайские, Гонконгские фильмы перестали быть только в жанре Уся. «Опасные связи», тому яркое, основательное подтверждение.

Про сюжет рассказывать нет смысла, он всем отлично известен. Хотя я только в конце осознал что, «Жестокие игры» и Опасные связи» похожи по сюжету. Плюс это или нет, каждый решает для себя сам.

В фильме сразу же, с первых минут, все внимание захватывает главный герой Фань (Южнокореец - Чан Дон Гун). Его харизма, лицо, манера движений все отточено до идеализма - настоящий донжуан. Но я не сказал бы, что он красивый, но это мое мнение. Благодаря постепенному развитию сюжета и красивым декорациям, очень интересно наблюдать за жизнью богатых китайцев. За их интригами и играми с жизнями других людей. Главные женские герои своей красотой затмевают всех и вся. Все они очень красивые и интересные. Но есть очень большое «но». Практический весь актерский состав очень-очень сильно переигрывает или не доигрывает. С чем это связано? Я думаю, тем, что у них маловато опыта или нет должного образование. К Чжан Цзыи и Чан Дон Гун это не относиться. Они на высшем уровне. Горячо любимая мною Чжан Цзыи здесь очень красивая и милая.

Декораций, костюмы здесь заслуживают отдельной похвалы. Очень интересно и красиво. В некотором степени даже экзотично. Традиционное китайское платье, которую расстегивает Фань с Фенюй (Чжан Цзыи), очень красивое и вроде бы ничего не показывает - но эротичное. Мне это платье очень сильно запомнилось.

Нельзя не отметить что в конце просмотра, у меня были смешанные чувства. Не покидало чувство не серьезности действий. Ну, ведь невозможно быть таким бессердечным к чувствам других. Невозможно так с легкостью разбивать чужие жизни. Невозможно не замечать настоящую любовь. Невозможно променять эту любовь на порочную страсть. Вместе с тем восторга от красоты всех актеров и декораций. Глубины фильму тоже не хватает. Зато не шуточно интригующее развитие сюжета.

В целом «Опасные связи» очень красивое и интригующее азиатское кино, для любителей восточной красоты.
Рассказать друзьям
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0