Северино (1978)
Severino
1978
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Северино
BluRay  одноголосый закадровый 1 час 27 минут Вестерн / Драма
6,5КиноПоиск
6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Северино, южноамериканский индеец племени манзанеро, возвращается в родную деревню после 10-летнего неимения, чтобы отобрать с собой своего младшего брата. Он работал у белых, накопил денег и теперь собирается покупать земельный участок на Севере, чтобы начать новую жизнь.

Но в его родной деревне драматически обострилась ситуация. Кто-то угоняет скот, атакует на индейцев и на белых поселенцев, явно желая натравить их друг на друга. Северино остается, он желает добиться, чтобы индейцы мирно жили рядом с белыми...

Фильм Северино (1978) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Отважный воин, индеец, спаситель...
И снова известный «индеец», неподражаемый Гойко Митич предстаёт пред зрителем на экране. В очередной раз - в качестве героя, избавителя и спасителя своего племени. Как всегда, здесь присутствует и добро, и зло, и достоинство с честью, и ложь с предательством. Причём этого противоборства, порой, зрительно и не замечаешь - многое нужно улавливать по смыслу, в духовном плане. Ценных идей и мыслей в картине этой - хоть отбавляй, целое богатство, изобилие, можно сказать, и, как всегда, в вестернах о индейцах, здесь освещается тема противостояния вторжения белых на землю коренных жителей, на землю настоящих американцев, как мы знаем из уроков истории, по ошибке названных Колумбом «индейцами».

Что же, и в этом фильме есть, на что посмотреть - динамичные перестрелки, драки, погони, а что самое интересное - развитие сюжетной линии, порой тихо-мерно плывущей в диалогах и степенной жизни племени индейцев, порой - и превращающейся в бурный поток интриг, суматохи и противоборства бесстыжих захватчиков и доблестных туземцев. Что небезынтересно, - так это стиль съёмки и отображения сценария на экране, - все действия, события и ситуации, смотря и лицезрея которым веришь, в которые проникаешься и которые чувствуешь. А это уже достижение и прорыв со стороны создателей картины, если они затронули, смогли завладеть не только вниманием, но и сердцем зрителя, которому становится небезразличным, что произойдёт дальше, что будет впоследствии с главными героями фильма, и вообще, как будет развиваться сама сюжетная линия.

Гойко Митич, как уже упоминалось выше, в «Северино» исполнил роль храброго и мужественного человека, который честь, достоинство и процветание своего народа, племени ставит выше всего, даже выше своей жизни. В течение всей ленты наш герой предпринимает различные попытки перемирия бледнолицых и краснокожих - двух таких разных сторон, несопоставимых миров и людей, которые встречаются на земле, земле коренных американцев, которых ныне загнали в жалкие резервации... К сожалению, но из-за гордости, надменности и неискренности белых, и, напротив, с другой стороны, используя всё желание и стремление индейцев заключить мир с противоположной стороной, ничего так и не выходит - разражается кровавая резня, схватка не на жизнь, а на смерть, и никакой дипломатии тут уже не помочь, да и ей попросту нет места.

Этот фильм как нельзя правдоподобно описывает события захвата, геноцида и пленения индейцев - всем этим ужасным событиям было место и в мире, в реальном мире, при миграции граждан Западной Европы, начиная от англичан, заканчивая испанцами. И только в фильме может быть, что добро побеждает зло, все плохие проигрывают, а честь и правда торжествует. Как бы хотелось, чтобы это было и в реальности. Но, к сожалению, мир жесток, и люди вместе с ним. Вот и картина, несмотря на то, что эпилог, концовка её вполне удачна, счастлива и торжественна, также обрисовывает ситуацию, когда кровь лилась рекой и скальпы врагов украшали коней и копья индейцев - настоящих героев и защитников своей культуры.

Поневоле, даже, порой, сам того не замечая, увлекаешься, размышляешь и пытаешься вникнуть в эти столь серьёзные темы, которые скрываются за привлекательными картинками, сюжетами и кадрами. Да, и этот фильм помогает с самой, что ни на есть независимой, нейтральной точки зрения взглянуть, оценить и понять суть, смысл этого фильма, да и раскрытой в нём ситуации в целом. «Северино» - правдивый, яркий и очень увлекательный кинофильм, при просмотре которого зрителю становится понятно, какую сторону в этом противостоянии он занимает, и это правильное решение, с точки зрения чести, правды и достоинства.

Что могу ещё сказать, ну, разве что посоветовать, искренне пожелать потенциальному зрителю обратить внимание на этот кинофильм, просмотр которого явно не будет лишним, да и человеку можно будет обогатиться в духовном и моральном плане. Что же, в конечном итоге, выбор всё равно остаётся за Вами, и, стоит полагать, он будет правильным!.. Приятного просмотра Вам, Дорогие друзья, он явно не пролетит мимо словно мякина!
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться