Порох (2017)
1 сезон 3 серия
Gunpowder
2017
  1. Главная
  2. »
  3. Сериалы
  4. »
  5. Порох
6,3КиноПоиск
6,7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Сериал посвящен Пороховому заговору 1605 года - попытке группы английских католиков убить короля Якова I, симпатизировавшего протестантам.

Сериал Порох (2017) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Мой деда самых честных правил, когда не в шутку обесславлен, он уважать себя заставил.
Кто знает о «Пороховом заговоре»? Мало кому известно, что предок Кита Харингтона хотел подорвать английский парламент. Создатели мини-сериала «Порох» решили пролить свет на события тех времен. Мотор проекта сам Харингтон, лицо которого на постере сериала. Актер рассказал в интервью, что его предок зачинщик попытки свержения короля и палаты лордов. Славу прикарманил Гай Фокс, а про Роберта Кейтсби знали только британские отличники.

События сериала происходят в 1605 году. Это время гонений за прихожанами католической церкви на туманном Альбионе. «Папистам» приходится втихую вести службы, иначе схватят и осудят. После облавы в доме семьи Кейтсби, вспыльчивый Роберт грезит местью Якову І и причастным к гонениям. Зрителя знакомят с причинами и героями «порохового заговора». На три часа нас погружают в атмосферу 17 века. Вечное болото под ногами, антисанитария, аутентичная одежда и оружие. Единственное, что выдает актеров - слишком белые зубы. Показывают и отношение между англиканской и католической церковью тех времен. Казни поставлены реалистично, и уже вызвали негодование некоторых критиков за излишнюю натуральность. В казнях тех времен приятного мало: порят животы и давят железной пластиной.

Кристоферу «Киту» Кейтсби Харингтону важно показать историю своей семьи. Зрителя знакомят с хрониками тех событий, с субъективной точки зрения потомков. Тем интереснее наблюдать, как органично Кит вжился в роль мятежного предка.

Роберт Кейтсби пример мужества, непокорности и верный принципам. А ведь он хотел организовать террористический акт. Ведь в здании парламента могли быть мирные жители и слуги. Да и не все лорды подлецы. Кейтсби преследовали как бунтаря и католика, но он ничем не лучше англиканцев, которых показали, как негативных персонажей. Они одинаково хотели искоренить вражескую религию. Согрешили создатели и излишним пафосом в речах главного героя. Это - та же субъективная точка зрения потомков зачинщиков «порохового заговора».

Огоньку не хватило...
После просмотра фильма «V значит Вендетта» меня заинтересовала личность Гая Фокса, ведь он, насколько я понимаю, стал символом бунтарства. Прошло время, вышел «Порох», который собирается поведать в деталях историю про Пороховой заговор, из-за участия в коем он и «прославился», и то, что Фокс был далеко не центральной фигурой в данном мятеже. Благодаря идее создателей показать истинного «героя» в лице Роберта Кетсби, Киту Харингтону в главной роли, а также чисто из интереса к этому историческому событию, ознакомление с этим творением было делом решенным.

Главным спорным моментом сериала является сухость, т. е. попытка как можно более достоверно передать все события без привязки к какой-либо стороне: заговорщиков или власти. Вроде бы звучит неплохо и, отчасти, так оно и есть. История получается неоднозначной и познавательной. Однако она превращается в простой пересказ. Выходит своеобразная документалка с примесью эмоций.

А что на мой взгляд самое забавное, так это то, что «забытый герой» Кетсби (ещё и с мордашкой Джона Сноу) все равно слегка блекнет на фоне Гая Фокса - угрюмого и загадочного человека, яростно сражающегося за свои идеалы. Иногда даже возникает ощущение, что это сделали намеренно, хотя, вроде как, хотели наоборот.

В сериале довольно много и положительных моментов. Яркие персонажи, за судьбой которых интересно наблюдать. Красивая картинка и хорошо проработанная атмосфера того времени. Несколько «вкусных» и запоминающихся моментов. А особо хочу отметить наличие хороших напряжённых сцен, что крепко держат зрителя у крана. Всего этого более чем достаточно для мини-сериала общей длительностью около 3 часов.

В итоге, «Порох» вышел далеко не идеальным, но мне он понравился. Я узнал что-то новое, посмотрел на знакомых актеров в новых образах... Он вполне достоин разового просмотра.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться