Снято! (2014)
Трейлер
Cut!
2014
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Снято!
HDRip  den904 1 час 41 минута Детектив / Триллер / Ужасы
3,3КиноПоиск
6,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Прежний заключенный и начинающий режиссер начинают работу над фильмом ужасов, пугая реальных людей. А когда дело заходит слишком далеко и кто-то на самом деле помирает, они решают, что снимать на пленку реальные убийства - это отличный способ сделать по-истинному ужасный фильм...

Фильм Снято! (2014) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Я всегда с собой беру видеокамеру
Трэвис - молодой режиссер, мечтающий снять грандиозный фильм ужасов, затратив минимум средств; Лэйн - наркоман с садистскими наклонностями, освобожденный досрочно. Когда Трэвис предлагает Лэйну поучаствовать в съемках его фильма, тот с радостью соглашается, так как с его замашками убийцы он сможет выбить чувство страха из любого актера - будь то проститутка или случайная прохожая.

Концепция сюжета весьма проста - надо, чтобы лента завоевала популярность, а, так как денег ни актеров, ни на какие-либо постановочные вещи у двух героев нет, они решают проявить смекалку и сообразительность - просто показать зрителю фильм, где каждый эпизод будет пропитан максимальной реальностью. И, дабы этого достичь, начинаются убийства - само собой сначала «случайные», но где кровь не будет бутафорской, да и в реальности происходящего никто уже не посмеет усомниться. Это ли не успех?

Правда в том, что лента, которая, по идее, должна была действительно блеснуть чем-то оригинальным, все-таки произвести впечатление вряд ли сможет. Среди поражающего количества фильмов, где кто-то кого-то убивает, расчленяет, рвет на куски и т. д. (по поводу и без него), стоящие бок-о-бок друг с другом подобные образчики похожи, словно являются одним и тем же творением. Выделиться в такой толпе очень и очень непросто, и похвально, конечно, что «Снято!» смело шагнул этому океану близнецов навстречу, и попытался бросить вызов вроде бы любопытной на первый взгляд идейной линией, но попытка все же оказалась весьма слабой. Если начать конкретизировать, то что-то отдельное поругать не получится - здесь с самого начала была неправильно задана атмосфера. Почти сорок минут действо не сдвигается с мертвой точки, и скучающий зритель вынужден наблюдать за какими-то вялыми разговорами, появлением в кадре непонятных людей, ломать голову над тем, почему эпизоды сменяются так нелепо и иногда не связано... Даже первое убийство не цепляет, не будоражит - а ведь именно об этом и говорил герой картины, который пытался этого добиться. Так что же получается, ему там веселее, чем нам тут?

Несправедливо.

К середине вроде бы намечается в сюжете какой-то просвет - так сказать, «переломный момент», который, казалось бы, должен был встряхнуть уснувшего зрителя и «крикнуть»: «Актеры здесь не просто так - смотрите, они же показывают свои чувства!» Трэвис испуган - все зашло слишком далеко, он не знает, как остановить своего съехавшего с катушек компаньона, но и Лэйну не по себе - ведь фильм должен быть закончен, и остановиться теперь - значит, все бросить. Но ведь они не сумасшедшие, и у них есть разум, который втолковывает, что убивать - это дико.

Вот! Вот оно - зритель стряхивает с себя остатки сна и начинает проникаться к героям смешанными чувствами равнодушия к ним и, тем не менее, какого-то непонятного сопереживания... И опять - пустота. Крохотный момент чего-то более или менее сносного проходит мгновенно, словно его и не было никогда. Приближается развязка - та самая, где актерам надо было сыграть не просто хорошо - а сыграть просто отлично. Потому что это сильный момент; потому что это - фактически то, что хоть немного оправдывает сей тусклый фильм; потому что развязка занимает совсем маленький промежуток времени и, если уж всю ленту актеры лажали, могли бы хоть за десять минут до финальных титров чуть-чуть постараться. Но снова провал - зритель открывает рот в некотором удивлении, потому что сам себе в голове картинку дорисовывает, как дорисовывает и эмоции актеров - а потому заключительная часть играет хоть какую-то роль. Но, спорить не будем, не смотря на ужасно оформленный сей эпизод, ход, как ни крути, в фильме получится запоминающимся.

А в целом, не знаю, стоят ли эти финальные десять минут просмотра скучного действа в полтора часа. Как-то особенно не за что зацепиться, ведь даже перемещения героев ограничиваются всего парочкой мест, так что кроме лиц не особенно привлекательных Бэнкса и Раунтри разглядывать будет нечего. В общем, равнодушно как-то.

...ничего особенного.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0