Любовь на особом уровне (2014)
Трейлер
Kinkyori ren ai
2014
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Любовь на особом уровне
HDRip  двухголосый закадровый 1 час 58 минут Драма / Мелодрама
6,8КиноПоиск
6,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Куруруки Юни учится в старшей школе и не просто делает успехи в учебе, а является практически вундеркиндом. Она - наилучшая воспитанница в классе, у которой самые высокие оценки по всем предметам. Впереди Юни ждет великолепное будущее, ведь она владеет твердым характером, решительностью и холодным сердцем, что отличает ее от мечтательных и романтично настроенных одноклассниц. Вот только с английским у Юни не очень складывается, и в этом девушка обвиняет временного учителя Харуку Сакураи.

Не желая, чтобы Куруруки завалила экзамен по английскому, Сакураи назначает повседневные дополнительные занятия. Однако отношения не складываются не только с английским, но и с учителем, а ведь Юни так нужно выучить язык, чтобы поступить в Калифорнийский университет.

Фильм Любовь на особом уровне (2014) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Японские фильмы про школу мне нравятся и не нравятся одновременно. Слишком много милашностей, смущашек и прочего того, из чего я уже давно выросла. Однако, да, я их смотрю. Более, жду. Почему? Не знаю. Красота парней не аргумент, ибо корейцы больше мой тип. Героини? Ох, упаси боже. Сюжет? Отчасти. Атмосфера? Бинго! Нет нигде такой умиротворяющей атмосферы как в фильмах с японской любовью бисёнена и заморашки под сенью апрельской сакуры. Со всеми этими фестивалями, фейверками, каникулами на море и разными вариациями нелепых случаев и признаний.

И вот выходит новая порция школьного кавая - Любовь на особом уровне. После беглого осмотра манги, всё же прихожу к выводу, что они выжали что могли, но это не помешало мне смотреть фильм в позе рукалицо. Почему? Поясняю.

Немного о манге: если бы она попалась мне первой, не задумываясь бы забросила, так как подобного рода чтива выше крыши и ещё горка. За большеглазой рисовкой и толпы красавчиков ничего не скрывается, ну совершенно никакого духовного подтекста. Наш сенсей там будто школьник, поправка: школьник с сигаретой, что делает его якобы всем таким роковым и взрослым. Что касается героини, она там хоть жива, в сравнении с версией фильма.

Фильм: 118 минут метаний из стороны в сторону, люблю - не люблю, женюсь - не женюсь. Оторвав руку от лица, захотелось самой затянуться, хоть и не курю.

Странные отношения странно начались, странно продолжались. Фатале мужская версия вдруг влюбляется в девочку-робота, экстраполирую свою любовь к отцу на неё, что совершенно отбило желание проникнуться. В остальном, метания по поводу возраста - есть, метания по поводу учёбы - есть, третьи стороны, никак не влияющие на сюжет - имеются. The dish is ready.

Персонажи:

(Оттягиваю момент для разноса героини)

Главгерой (Сакураи Харука)- опустим описания красот Ямашиты, герой им переданный собственно скорее всего таким и задумывался, поэтому он единственны, кто «тянул» фильм.

Главгероиня (Юни Куруруги)- эх. Нет слов. Жила была девочка и не было у неё эмоций. Почему вдруг? А просто. Представить только рядом с собой подругу/девушку, которая что бы не случилось сохраняла каменное лицо или растягивала ухо и жамкала юбку. Самое маленькое - скучно...

Итого: так себе фильм, пока худшее что я смотрела и школьно-романтического.

Как ни странно, но фильм мне понравился. Причем понравился именно из-за главной героини, которая внезапно не дура, не уродина и не психбольная, как это обычно бывает в дорамах подобного рода. Юни очень красива, умна и адекватна. Привыкшая к одиночеству вследствие явного отсутствия внимания со стороны родителей и поэтому замкнутая, ей не особенно нравится общество других людей, предпочитая лишь общаться со своей подругой. При этом девушка ничуть не асоциальна, просто немного интровертна и холодна к окружающим. Эта-то холодность и привлекает к ней молодого учителя английского, помимо красивой внешности. Стремясь хоть как-то растормошить неулыбчивую и похожую на андроида девушку, он неожиданно для себя влюбляется сам.

Вот честно, японские фильмы зачастую очень похожи на головоломку чувств, из которой надо по мельчайшим движениям бровей, легкого прищура или вроде бы обычного жеста сложить цельную картину взаимоотношений между персонажами. Славящиеся своей сдержанностью японцы, очень тонко передают всю гамму эмоций, бушующих в душе своих героев, будь то ревность или обычное сочувствие. Причем здесь хорошо заметен парадокс - чем сильнее буря у героя в сердце и мыслях, тем бесстрастнее он становится. Если в начале Сакурай напропалую флиртует с Юни, стараясь увидеть хоть какую-то эмоцию на ее лице, то по мере развития их отношений все больше парень становится похожим на каменного истукана, стараясь держать себя в руках и тем самым выдавая себя с головой. И тем неожиданней становятся его срывы как для Куруруги, так и для самого учителя.

И хоть конец дорамки предсказуем, ее все же интересно смотреть. Ради красивых персонажей, школьной атмосферы, легкой запретности и почти неуловимой, но ощущаемой романтики, которую так приятно выискивать в мелочах, окружающих главных героев.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0