Вызов (2008)
Трейлер
Defiance
2008
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Вызов
BDRip  многоголосый закадровый 2 часа 17 минут Боевики / Военный / Драма / Исторические / Триллер
6,8КиноПоиск
7,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Трое братьев-евреев сбегают из оккупированной Польши в белорусские леса, где приобщаются к антифашистской борьбе и объявляют войну оккупантам.

Фильм Вызов (2008) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Этот фильм стоит смотреть!
Фильм посмотрел с большим интересом. Не могу не признать, что не все в нем идеально (да и где вы видели подобное).

«Вызов» действітельно снят на реальных событиях, и в этом его сила. Благодаря ему открыто еще одно «белое пятно» войны. Ведь в нашей официальной истории об этом отряде никто никогда не говорил и не вспоминал. Не вписывались братья в штампованный облик героев-партизан. А благодаря фильму для огромного количества людей открылась маленькая страничка огромной книги войны. И за это - огромное спасибо всем, кто делал этот фильм!

И еще: невольно вступая в полемику с рецензиями, написанными выше, хочу сказать буквально несколько слов о технической, так сказать, составляющей фильма «Вызов». В том, что герой Крэга носит пистолет-пулемет, нет ничего удивительного. МР 40 (кстати, избитое заблуждение - называть его Шмайссером) был довольно удачной моделью, и его с удовольствием использовали все, а партизаны - особенно.

И еще. Заблуждением является то, что у немцев такие пистолеты-пулеметы были только в десантных частях. По штату в каждой пехотной дивизии Вермахта 1941 года было 486 пистолетов-пулеметов, в танковой - гораздо больше.

И последнее: стоит посмотреть на списки уничтоженных в Беларуси деревень, чтобы убедиться, что зверствовали каратели (немецкие, русские, белорусские, украинские и пр., хотя у этих людей национальности нет) отнюдь не с 1942 года.

Отнюдь...

Моя оценка фильма -

Урок ненависти
Итак, что мы можем увидеть в фильме.

Вечно пьяные русские. Ненавидящие евреев. Недающие им лекарств.
Кстати, откуда у партизан столько водки? И как можно выжить в лесу вечно пьяным? Помнится, так в советских фильмах любили изображать батьку Махно. Хотя очевидно, что у вечно пьяных партизан совсем нет шансов продержаться в лесу больше пары дней.

Тупые немцы. Воевать не умеют вовсе, остается удивляться, как у них получилось что-то оккупировать. Наверное потому, что русские пьяные были. Порадовал эпизод, когда стреляет немец из пулемета по партизанам, попасть не может. А партизан его из трехлинейки - «бах!», и наповал.

Белорусы. Трусы, любят выпить, прислуживают немцам и склонны к зверству. Был один вроде как нормальный, евреям помогал, да и того повесили.

Война, Родина в опасности и прочие глупости - их нет вовсе. «Что фашисты, что коммунисты, для меня это одно и тоже»(!), говорит только что бежавший из гетто еврей.

Вобщем, фильм про то, что все гои по-своему плохи, и помочь богоизбранному народу могут только свои.

Все это может вызвать у неподготовленно зрителя приступ антисемитизма. В ответ на тупость создателей фильма, сценаристов и режиссера. При том что актерский состав справился со своей задачей великолепно! Несмотря на сценарные ляпы, маловразумительные диалоги, актерская игра вытягивает этот фильм. Но зачем, зачем так настраивать против себя потомков тех, кто действительно спас Европу (и заодно евреев) от нацизма? Не понимаю.

P.S. Еще повеселили пара сцен.
I. 1941 год, Белорусия. У себя дома ужинает небогатая семья белорусского полицая. Картошку они едят с использованием вилки и ножа (!).
II. Осень того же года, лес, отряд Бельского. Голодно, поэтому картошка - основной продукт. Но обратите внимание, они ее чистят! (Для жителей мегаполисов ремарка - когда жрать нечего, картошку варят «в мундире»).
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0