Вызов (2009)
Трейлер
Dare
2009
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Вызов
HDRip  двухголосый закадровый 1 час 40 минут Драма / Мелодрама
6,1КиноПоиск
5,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Фильм рассказывает о трех абсолютно различных подростках, которые заканчивают заключительный семестр старшей школы. Это Алекса - прилежная хорошая девочка, которая устремляется отойти от этого стереотипа о себе; Бен - меланхоличный неудачник, который не знает, что делать со своей сексуальной ориентацией. И Джонни - богатенький сынок, у которого есть все, включая и образ хорошего мальчика, за которым укрывает образ плохого мальчика. Жизни этого трио вдруг узко переплетаются, и они вместе делают заключительные шаги перед своей взрослой жизнью.

Фильм Вызов (2009) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Не «Мечтатели», но все же
На фильм 2009-го года «Вызов»/Dare наткнулась совершенно случайно, изучая фильмографию Эмми Россам ('Призрак оперы», «Послезавтра», «Прекрасные создания»), а так как в рекомендациях к нему стоял фильм «Мечтатели» и из синопсиса вроде было понятно, что будут школьники и треугольник, не удержалась и посмотрела. Изначально в далеком 2005-м году режиссер Адам Салки (создатель всего 5 фильмов и шедевров среди них нет, увы) снял короткометражку с идентичным названием, сюжетом, но другими актерами. Короткий метр был принят неплохо, и спустя четыре года товарищ Салки снял полнометражную версию, немного расширив сюжет и пригласив актеров «поименитее» (это, разумеется, в сравнении с первым составом). Фильм поделен на три части, каждая из которых носит имя одного из главных героев: Алекса, Бен, Джонни. Понятное дело, что все они взаимосвязаны и взаимодействуют друг с другом, но в каждой истории на первый план выходит тот, чье имя в заголовке).

Алекса (Эмми Россам) хочет стать актрисой, но таланта у нее нет, и именитый режиссер, посмотрев ее игру, предлагает ей либо смириться и «варить борщи», либо совершить что-то, чего она боится больше всего (отсюда и слоган фильма - Do something you`re afraid of), ибо актерство - это опыт, по его словам. Вот милая девушка и идет «набираться опыту») В конце концов на постановке «Трамвая &dbquo;Желания“ зал ей аплодирует (хотя играла она сомнительно, как на мой вкус, но тут, видимо, у зала сказалась любовь к &dbquo;клубничке“).

Бен (Эшли Спрингер) - парень мутный и неуверенный. Он лучший друг Алексы, и поначалу его как-то очень смущают ее «поиски себя» в объятиях Джонни, но потом как-то быстренько он сам воспылал желанием в эти самые объятия упасть (а я-то думала, что у него виды на Алексу - наивная!) и это ему удалось, что не могло не послужить причиной конфликта с подругой детства.

Джонни (Зак Гилфорд) - красавчик из богатой семьи, на первый взгляд кажущийся флегматичным циником, а на деле оказавшийся меланхоликом с испорченной психикой и гиперболизированным желанием любви и дружбы.

К финалу фильма взаимоотношения между героями становятся все абсурднее, на вопрос зачем и почему они это делают, ответ, как мне кажется, может быть один - от скуки и от нечего делать. С «Мечтателями» Бертолуччи даже и сравнивать не стоит: сам каст проигрывает в тысячу раз, хотя на актеров смотреть приятно, но это все-таки не Питт, Грин и Гаррель, понимаете же;-))) Хотя некоторые сцены «Вызова» определенно были навеяны именно этим фильмом. Несомненным плюсом творения Салки стало отсутствие «голых» сцен, в отличие от тех же самых The Dreamers. Финал безусловно спасает последняя фраза: «Если ты не из труппы, тогда кто же ты?», но сам фильм - нет.

Как итог: смотреть можно, особенно тем, кому интересно, что бывает, когда «скользкую тему» берет довольно посредственный режиссер и какие юные мечтатели получаются у него)

P.S. Да, саундтрек довольно слабый, возможно, дело вкуса, не знаю.

О_о...?
Чудаковатый фильм с кучей неловких моментов, временами от которых краснеешь... за главных героев..

Начавшись как неудачная комедия про взрослеющую молодежь, этот киношедевр перерос в настоящую подростковую драму с любовным треугольником, ссорами и непониманием друг друга лучшими друзьями. В целом фильм пару раз заставил улыбнуться. И при этом ни разу не растрогал. Все эмоции кажутся вытянутыми за уши. Особенно нелогичным кажется поведение героини Эмми Россам. Из обыкновенный школьной умницы-девственницы она превращается в настоящую секс-бомбу, сумевшую совратить самого крутого парня школы в разгар вечеринки. А сам Джонни (тот самый крутой парень) оказывается на деле таким слабохарактерным, что даже трезвым не может дать отпор другу своей девушки, который делает ему минет, несмотря на свой морально-этический облик и верность подруге детства...

Может моя оценка и была бы более лояльна, не будь в фильме столько промахов, выражающихся в абсолютном пренебрежении логичностью действующих лиц. И еще некрасивых актёров. Музыка, кстати говоря, тоже подкачала: больше подошла бы для первой, комедийной части фильма. За смелость
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0