Сделано в Дагенхэме (2010)
Трейлер
Made in Dagenham
2010
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Сделано в Дагенхэме
BluRay  двухголосый закадровый 1 час 53 минуты Драма / Исторические / Комедия / Биография
6,8КиноПоиск
7,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Картина расскажет о забастовке 1968 года на заводе Форда, во время которой 850 женщин прекратили работу в знак протеста против дискриминации по половому признаку. Считается, что именно тогда впервые был поднят вопрос о необходимости равенства в оплате труда мужчин и женщин.

Фильм Сделано в Дагенхэме (2010) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Фильм о том, что можно и нужно отстаивать свои права. Даже если ты женщина, живущая в 1968 году
Фильм повествует о событиях на заводе Ford в маленьком английском городе Дагенхэм в 1968 году.

В отделе швей-мотористок трудится 187 женщин. Все они работают практически в нижнем белье, в прямом смысле в поте лица, потому что условия для работы у них крайне неприятные. Духота, теснота, дырки в крыше. За все эти сомнительные удовольствия плюс квалифицированный труд они получают зарплату в два раза меньше мужчин, хотя их труд должен оцениваться не ниже. Однажды их навещает идейный вдохновитель (герой Боба Хоскинса), который внушает им, что они должны бороться за свои права и устроить забастовку. Главным борцом за права женщин становится худенькая и вроде бы невзрачная на первый взгляд Рита (Салли Хокинс), которая умеет хорошо говорить, знает, чего хочет, и в пух и прах разносит аргументы мужчин на собрании. В итоге на ее стороне оказывается правительство (женщина-министр, что неудивительно) и профсоюзы.

Дискриминация женщин в те годы была обычным явлением, однако многие начали бороться с несправедливостью - сначала в душе, а потом и вовне. Эти женщины объединились и показали мужчинам, что с ними надо считаться, что они работают ничуть не хуже и не меньше их, при этом еще и успевая присматривать за домом и детьми.

Странно, вроде бы больше 50 лет прошло, а монолог мужа Риты звучит так современно и нелепо, когда он пытается доказать ей свою «хорошесть»: мол, и не пьет он, и не бьет ее (!), и с детьми даже помогает (!). На что она отвечает ему со слезами на глазах, что это, мол, дорогой, норма. Как современно, не правда ли? Нормы для всех одни, но почему-то мужчин оправдывают (или они сами оправдываются) чаще.

Если бы у нас в стране боролись так, как в этом фильме героиня Салли Хокинс отстаивала свои права, - возможно, мы стали бы жить чуточку лучше.

Фильм о том, что можно и нужно отстаивать свои права. Даже если ты женщина, живущая в 1968 году
Каких-то 50 лет назад платить женщинам половину зарплаты считалось нормальным и на продвинутом Западе. Пока одну бойкую швею на Дагенхэмском заводе Форда не взяли на переговоры профсоюза с начальством. И так её возмутило что эти шишки несут всякий бред, абсолютно не думая об их женских проблемах, что она решила взять дело в свои руки и - понеслось..

Совершенно неожиданно кино про борьбу за равные права, где-то в английской глубинке 60-ых, оказалось смешным, трогательным и очень увлекательным. Горстка из нескольких сотен женщин из отдела пошива чехлов для машин парализовала сначала работу всего завода, а потом и заводов по всей стране. И это им не просто далось: безденежье, увольнения, общественное недовольство.. давление было нехилым. Актёров хороших море, но в главной - Салли Хопкинс и она всех затмевает своим непрошибаемым оптимизмом.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0