Ниагара (1952)
Трейлер
Niagara
1952
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Ниагара
HDRip  1 час 32 минуты Триллер
7,2КиноПоиск
7,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Молодожены Полли и Рэй Катлеры приезжают в коттедж возле водопада и знакомятся с еще одной брачной парой, Джорджем и Роуз Лумисами.

Роуз с самого начала всем доверительно извещает, что ее муж веско ветше ее, что его терзает депрессия и его только что выпустили из психиатрической больницы.

Позже Полли видит, как Роуз целуется с молодым человеком, и узнает, что парочка собирается убить Джорджа...

Фильм Ниагара (1952) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Первый фильм в карьере Монро, снятый в цвете. Да и в каком цвете, просто «вырви глаз»! Яркие краски фильма, кроваво -красные губы Мэрилин, её голубые-голубые глаза...

А история вот какая. Молодожены приезжают в медовый месяц посмотреть на Ниагару и знакомятся со странной супружеской парой: она(Монро-Роуз Лумис) - очень красивая молодая женщина, заставляющая мужчин оборачиваться себе в след, а у женщин вызывать зубовный скрежет;он (Коттен - Джордж Лумис)- невротик, постоянно ревнующий жену и от того совершающий нелепые поступки. У нее есть любовник, у него - любовь и страх потерять ее. Сюжетная линия закручивается довольно интересно, здесь есть и замышляемое преступление, и коварство, и убийства. И финал, красиво ставящий точку во всей этой истории.

Пара слов об актерах. Мне очень понравилась игра Джин Питерс в роли Полли Катлер(той самой, что приехала на медовый месяц). Она была очень естесственна, красива и убедительна. Хорошо справился со своей задачей и Джозеф Коттен, сыгравший мужа-ревнивца Джорджа Лумиса. А вот Макс Шоуолтер (молодожен) уж слишком суетился и «хлопотал» лицом, надо сказать, что и сценаристы «постарались» сделать из его героя сущего болвана, настолько этот персонаж глуп и непоследователен.

Отдельно о Мэрилин Монро. Настолько она красива в «Ниагаре»,настолько элегантна и притягательна, что прощаешь огрехи в ее игре(а в этой ленте их было очень мало). Видно, чтоМэрилин поднабралась опыта, не прошли даром ее уроки у Чехова и Лайтесс, да и работ к 1952 году, пусть и эпизодических, уже было немало за плечами.

Работа над «Ниагарой» шла довольно быстро, она сработалась и со своими коллегами-актерами и с режиссером картины. Отзывы зрителей и критиков превзошли все ожидания, они были крайне положительные, не будем брать в расчет феминисток, разразившихся праведным гневом на Мэрилин из-за ее виляющего зада, слишком призывного взгляда и ярко-алых глянцевых губ.

Карьера Монро начала подниматься в гору, но не смотря на набирающую обороты популярность, актриса по прежнему получала одну из самых низких ставок на студии «20 Век Фокс»,ее борьба за свои права еще в будущем, а сейчас ее ждет очень насыщенный 1953 год: впереди такие ленты как «Джентльмены предпочитают блондинок» и «Как выйти замуж за миллионера»,любимые зрителями роли актрисы. Склоняюсь к мнению Джонни Хайда, который в свое время говорил Монро, что ее истинное призвание - комедийная стезя, именно в смешных ролях Мэрилин особенно хороша.

Ниагара - это драма с элементами детектива
«Ниагара» - самый вдумчивый фильм Мэрилин Монро. По его окончанию незримо присутствует желание помолчать и осмыслить увиденное. Понять героев, испугаться совпадений с реальной жизнью. Неоднократно посмотрев его, у меня даже возникло желание съездить на Ниагарский водопад. Жаль, Америка очень далеко. Но пейзажи в фильме поистине прекрасны и очень его украшают.

Сценарий - на пятерку, режиссура - на пятерку, Мэрилин - на шестерку. Мужской состав немного слабоват. Но, может, просто Мэрилин так всех затмевает?! Я советую посмотреть этот фильм всем.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0