Потому что мы банда (2008)
The Crew
2008
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Потому что мы банда
BDRip  многоголосый закадровый 1 час 58 минут Боевики / Драма / Криминал / Триллер
6,3КиноПоиск
6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Гед Бреннан не любит глупый риск, его имя имеет вес в незаконных кругах Ливерпуля, ведь Гед - автор сотни тщательно спланированных, по сути, образцовых ограблений. Но в заключительном деле все с самого начала вульгарно наперекос. Теперь вся так тщательно сбалансированная система Бреннана ввергнута в хаос, а сам он, столкнувшись с предательством, принуждён сражаться за свою жизнь. В этой схватке каждый сам за себя, каждый выживает как может и каждый уплачивает свою кровавую цену.

Фильм Потому что мы банда (2008) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

выхода нет
Фильм про то, что из мира криминала нельзя уйти, во всяком случае, живым. Главный герой, Джед (Scot Williams), глава преступной группировки, однажды понимает, что «потерял чутье». У него сын, который учится в дорогой школе, и жена, которая увлекается кокаином. Джеда банально обводит вокруг пальца аферист в дорогом костюме, и он решает: последнее дело - и пора завязывать. Но тут его решает подставить молодой, не в меру прыткий и не со всем адекватный от кокаина младший брат (Kenny Doughty). Ему захотелось больших денег, а они есть только в наркобизнесе. Все завязывается в один узел, но в итоге Джед реализовывает свои планы. Кроме одного: стать честным человеком. Из финала, да даже и раньше, ясно, что этого не будет никогда.

И вроде бы ясно проводится уже не раз высказанная идея деления мафии на «старых», живущих по понятиям, и «новых», молодых беспредельщиков. «Крестный отец» Френни (Stephen Graham) формулирует четко: «Ребята не понимают, что такое уважение. Они считают, что крутые тачки делают их настоящими мужчинами. Им надо пообрезать крылья. Показать им, кто такие настоящие мужчины». Приводится даже пример правильного разрешения недоразумений: без оружия один на один под присмотром боссов, не до смерти (сцена драки в порту). Однако дальше не менее ясно показано: не бывает хороших бандитов. И романтичный, совестливый, старомодно аристократичный красавец Джед, которому приходится выполнить приказ Френни и убить наемного киллера, совсем молодого мальчишку, ведет себя в этой ситуации намного хуже, чем самый отъявленный отморозок: умоляя жертву закрыть глаза, мучительно тянет время и все-таки убивает - быстрый выстрел был бы гуманнее. В фильме присутствуют многочисленные, очень тяжелые для восприятия сцены насилия, которые окончательно избавляют от иллюзий о «романтиках с большой дороги».

выхода нет
Скот Уильямс играет такого себе интеллигентного преступника. Он разработал сотни планов идеальных ограблений, все шло по накатанной криминально-красивой жизни, но однажды покатилось к чертям собачьим.

Потому что недостаточно одному быть таким вот умным и продуманным, хорошо бы еще иметь нормальную команду.

Но у него несколько напарников-извращенцев, калечащих людей. Ненормальный брат-убийца, заказывающий собственного брата. Столкновения с конкурентами.

Даже с красивой и верной супругой разрастается нешуточный конфликт, когда она необдуманно отдает огромные деньги из семейного сейфа, и кроме того - понемногу начинает романтическую интрижку с девушкой-соседкой.

Совершенный катаклизм прежней привычной жизни. Он может либо сломаться, либо во всем разобраться...

Немного мрачноватое английское кино, драматичное и суровое, местами очень документально кровавое, а в отдельные моменты совершенно ирреалистичное...

Жаль, что его сюжет я вряд ли смогу пересказать спустя пару лет, но актером Скотом Уильямсом, похоже, заинтересуюсь.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться