После падения (2014)
Трейлер
After the Fall
2014
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. После падения
WEB-DL  PashaUp 1 час 50 минут Драма / Криминал
5,5КиноПоиск
5,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Потеряв работу, Билл Сканлин не решается признаться в этом своей супруге Сьюзен, опасаясь, что та оставит его. Теперь Билл принуждён зарабатывать на жизнь криминалом. Ситуация осложняется тем, что его наилучший друг - полицейский детектив Фрэнк МакТирнан. Но когда Билл встречает прелестную Руби, он начинает совершать правонарушения в её честь, и вскоре ему даже начинает нравиться его новая жизнь.

Фильм После падения (2014) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Прекариат как он есть.
В нашем большом, переполненном людьми, мире, периодически рождается кино, транслирующее протест социального субъекта относительно социальных масс. На дворе 2015 год, а люди все еще не стали счастливее. И дело здесь даже не в том, что им не хватает искренности, тепла, радости, грибов, или сахарных сталактитов над кроватью, а в том, что нынешний человек несчастен потому, что он боится все потерять. Будь то любовь, пристегнутый велик или странное образование в виде папилломы подмышкой. Но больше всего людей пугает и настораживает социальная незащищенность. Когда Нил, пером Горького, привносил в мир мысль о правах, он и подумать не мог, что спустя некоторое время человечество настолько расширит границы своих прав, что такая мелочь, как «жизнь», уже не будет стоить ничего. Современный человек хочет жить хорошо. Но нынешние реалии не позволяют ему делать это качественно.

Говоря о человеке, я акцентирую внимание на одной конкретной социальной группе, которую обозначил в своей книге британский социолог Гай Стэндинг. И имя этой группе - «прекариат». Согласно его теории, яркими представителями прекариата являются, в большинстве своем, люди с высшим образованием, работающие на несоответствующей их желаниям/ожиданиям/навыкам нестабильной работе. Возможно, не официально, на половину ставки, то тут, то там. И боится он каждого нового дня, поскольку не уверен, что конкретно он ему принесет. Будут ли у него деньги оплатить съемную квартиру, сможет ли он позволить себе купить новые кроссовки, или съесть салат с мясным блюдом на обед. Этот страх сидит глубоко внутри него, и не позволяет развиваться в профессиональном плане, думать о будущем... стабильном будущем. Прекариат сидит в социальных сетях на работах не только потому, что это позволяют, а потому что жизнь у него неопределенная, незащищенная, он живет лишь одним днем. Но нынче такое утверждение не навеивает романтических профилей, а скорее говорит о тех, кто пьет растворимый кофе, является постоянным клиентом общественного транспорта и ездит на этом транспорте в «Ашан» на выходных, за более дешевыми носками. С каждым годом прекариата в мире становиться все больше, особенно возросло его количество после мирового финансового кризиса. Компании стали экономить на своих работниках, предоставляя им удаленную работу, не заключая с ними контрактов, и не беря их на официальную должность, забирая медицинскую страховку и пенсии. В прекариат может попасть каждый, кто не имеет определенных гарантий, а именно: - рынка труда, - занятости, - рабочего места, - охрана труда, - воспроизводства навыков, - получения дохода, - представительства. В этом можно узнать себя, а можно и друзей, родственников, знакомых, тех, кто пишет и читает это.

В связи с ростом прекариата неизбежным были его восстания, но пока эта группа неопределенная, она толком и не знает о своем существовании, и уж точно не имеет представителей. Однако, она есть, живет, и на примерах Гонконга, Греции, Украины (если убрать политический контекст), совсем недавно Армении и Молдовы можно увидеть, что способна она на реальные разрушительные действия. Боль прекариата в том, что он разочарован происходящим вокруг него. Ему обещали лучшую жизнь, но окончив университет, он вступает в грязь. Бессмертие более не заботит его, а заботит его лишь то, что от невозможности выбора он готов выполнять любую работу - малокомпетентную, непостоянную и малодоходную. От того такой огромный процент не работающих по специальности выпускников высших учебных заведений. От того люди кончают жизни самоубийством, но на их место приходят новые, мало отличающиеся от предыдущих. И жизнь, такая прекрасная в прошлом, вдруг становится ненавистной в настоящем. Прекариат, безусловно, улыбается, пьет иногда качественный кофе, изредка обедает в ресторанах, ведет себя так, словно ничего не происходит, но внутри его сердце разрывают дурные мысли, стресс все ближе подбирается и потенциально превращается в причину будущего заболевания.

Прекариат по сути своей вторичен, не только в качестве буфера между пролетариатом и безработными, но и в качестве потребителя. Культы потребления шмоток, атрибутов стиля, купленных через интернет, электроника и прочее. «Школьникам в первую очередь нужно изучать английский язык и основы продаж» - приблизительно в таком ключе высказался, на то время еще действительный, премьер-министр Италии, Сильвио Берлускони. Не пером, а мелом выведена новая группа не на пергаменте, а на асфальте.

Но не стоит унывать, конечно, у прекариата есть достойное будущее, но только лишь в том случае, если власть имущие прислушаются к нему, и дадут ему надежду и инструменты. Поскольку до тех пор, пока прекариат не поймет свою значимость и не выдвинет кандидатуру, способную защитить его права там, на «небесах», о хорошем думать не получится.

И не унывал главный герой фильма, но бороться с социальной несправедливостью он решил в одиночестве. Билл Сканлин как падающая капля воска со свечи, ничего не значащая следом на полу, но имеющая вес в еще неразрушенной структуре свечи. В умы прекариата он проник, однако, без очевидного контекста. И в этом единственная, но немаловажная, его проблема.

Совестливый грабитель
Фильм повествует об обыкновенном отце небольшого семейства купившего недавно дом в городке и вынужденного выплачивать за него закладную. Но однажды его увольняют и вся жизнь начинает трещать по швам. Кредиторы требуют денег, дети и жена внимания и заботы. Пресловутая «Американская мечта» рассыпается на глазах и с каждым днем становится все только хуже и хуже. Просвета нет. Вдобавок ко всему наш герой обладает врожденным чувством ответственности и совестливости.

Но встав перед выбором что-то делать чтобы спасти свой дом и семью он вынужден поступиться, до определенной степени, своими принципами. Он вначале робко, а потом все уверенней становится на путь грабежа. Ему начинает нравиться, нет, не сам факт грабежа, а то, что он вершит своего рода правосудие и что это получается достаточно легко и безнаказанно.

Но везти не может вечно. И нельзя врать вечно ни своей семье ни другу полицейскому. Правда рано или поздно откроется если продолжать в том же духе. И правда начинает открываться. Все начинает опять рушиться, только последствия на этот раз выглядят более удручающими...

Фильм о том, что обстоятельства в жизни постоянно ставят нас перед выбором влекущим за собой определенные последствия. О том, как сложно сделать выбор между благополучием одних в ущерб другим. О том, что делает нас людьми - совести и ответственности за свои действия.

Потрясающая игра Уэса Бентли.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0