Пока я не исчезну (2014)
Трейлер
Before I Disappear
2014
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Пока я не исчезну
HDRip  FocusStudio 1 час 33 минуты Драма
7,2КиноПоиск
7,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Опустившись на самое дно, Ричи получает звонок от своей сестры, которая просит присмотреть за его одиннадцатилетней племянницей Софией.

Фильм Пока я не исчезну (2014) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Знаешь, что в тебе самоё прекрасное, Ричи? Что смерть для тебя - не просто конец пути. Она часть тебя.
«Дорогая Виста,
Я нашёл мертвую девушку в клубе.
Мне простили все долги.
Я перерезал себе вены.
Но меня отвлёк телефонный звонок»

История «Пока я не исчезну» происходит одной летней ночью в Нью-Йорке. Главный герой - пропащий для общества парень, наркоман по имени Ричи, пытается распрощаться с жизнью, да только судьба распоряжается по-другому. От попытки суицида его отвлекает звонок сестры, которая просит о помощи.

Ричи приходится отложить смерь на потом и ехать за своей племянницей, дабы забрать её с занятий, а потом и протащить по всем злачным местам города, прогибаясь под силу обстоятельств.

Рядом с Ричи сидит смерть, рядом с Ричи (и только для него) танцуют люди, рядом с Ричи кипит жизнь.

Рядом с Ричи - его племянница София.

«В другой день я бы позволил тебе убить меня. С радостью позволил. Но сегодня со мной моя племянница...»

Шону Кристенсену удалось создать замечательную, смешную, печальную и страшную историю о жизни, смерти и любви. Грязный мир притонов и наркотиков парадоксально раскрыл жизнь и свет людей. Тут неважно, чем ты занимаешься, главное - что ты чувствуешь к другим людям. Они бегут по страницам, как София из комикса, умирая и воскрешаясь раз за разом.

Фильм красиво снят, красно-жёлтый, сине-зелёный. Каждый кадр тут - индивидуальная картина о том, что Ричи не суждено умереть, а София будет улыбаться.

«Дорогая Виста,
Я люблю тебя.»

Человеку нужен человек
После ряда короткометражек, начинающему режиссёру Шону Кристенсену удалось добиться успеха и в феврале прошлого года его короткометражка «Сейчас или никогда» удостоилась Оскара как «лучший короткометражный игровой фильм». Шон Кристенсен сам написал сценарий, а также снялся в главной роли, что весьма похвально.

После удачной короткометражки, режиссёр решил не останавливаться на достигнутом и предложил расширенную версию своего короткометражного фильма. Существуют такие фильмы, которым явно не требуются широкие экраны, однако фильм Кристенсена не относится к их числу. С одной стороны, делать полнометражный фильм из короткометражки дело рискованное, а с другой стороны это приятный сюрприз. Если короткометражка произвела на зрителя хорошее впечатление, это не значит, что полнометражный фильм не может провалиться, однако Шон Кристенсен показывает нам вовсе не затянутый фильм с какой-то депрессивной и угнетающей атмосферой, а наоборот - завораживает и привлекает зрителя. Несмотря на то что полнометражный фильм может не удостоиться каких-либо наград, всё же он получился получше короткой версии.

Главный герой Ричи - пассивно-агрессивный наркоман, которому не за что цепляться. Его бывшая подружка Виста, по которой он скучает, возможно, смогла бы изменить что-либо в его жизни, будь она рядом, однако её нет и всё, что остаётся Ричи, так просто вспоминать её, пока окружающий мир ему окончательно не надоест. Находясь в угнетённом состоянии и постоянной депрессии, Ричи опускается на самое дно, оказываясь на пороге смерти, и лишь одному телефонному звонку оказывается под силу дать ему некий толчок и придать его жизни смысл. Этим смыслом является маленькая племянница Ричи - София, которая поневоле привязывается к дяде. Ранее Шон Кристенсен это прекрасно продемонстрировал в своей короткометражке, однако за 19 минут всего не успеть, поэтому он и не мог дать полную волю чувствам своих героев, а добиться этого результата он смог лишь сейчас. Сам процесс сближения двух людей, Ричи и его племянницы показан как можно точно и детально. Тоже самое можно сказать и про главного героя, который во всей красе демонстрирует свой пассивно-агрессивный характер, вызывая удивление, а местами и смех. Фатима Птацек хороша, как и в короткометражном фильме, но одно замечание всё-таки имеется к ней и непосредственно к фильму. За два года актриса весьма повзрослела и это смотрелось не так хорошо, как в короткометражке. Фильм, безусловно, удался и эффект был, но в короткометражном фильме он чувствовался сильнее и видимо дело всё-таки в возрасте, так как маленькая героиня цепляла больше. Что касается появлению новых героев, то Рон Перлман и Пол Уэсли оказываются приятным дополнением. Шон Кристенсен просто шикарен в роли депрессивного наркомана, а его герой на протяжении всего фильма задаётся единственным главным вопросом: «Сможет ли один вечер с девочкой изменить его жизнь?» Ответ поражает не только главного героя...

«Пока я не исчезну» можно смело считать улучшенной версией короткометражного фильма. Щон Кристенсен не только говорит о проблемах и чувствах, но и раскрывает их как можно лучше, смешивая всё это с человеческими переживаниями, эмоциями и обвораживающей атмосферой в стиле Джима Джармуша. Режиссёр уделяет должное внимание и сестре главного героя, показывая нам её проблемы и нелёгкую жизнь, также непростые отношения с братом, стараясь их решить как можно спокойно, естественно, не без эмоций, затрагивающих сердца. Если же в короткометражном фильме «Сейчас или никогда» чувства героев таятся внутри, а чувствуются лишь поверхностно, то в полнометражном фильме они вырываются наружу, вызывая ничто иное, как восхищение.

Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0