Отвратительные, грязные, злые (1976)
Brutti, sporchi e cattivi
1976
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Отвратительные, грязные, злые
HDRip  двухголосый закадровый 1 час 56 минут Драма / Комедия
7,9КиноПоиск
7,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
На окраине Постоянного города Рима, в грязном ветхом бараке живут четыре поколения семьи Маццателла. Ветхий глава семьи Джачинто не всегда может разобраться, кто здесь - чей сын, внук или племянник: в такой тесноте не все помнят, кто с кем и когда дремал. Кто-то исполняет черную работу, кто-то промышляет грабежом, кто-то занимается проституцией.

Старик Джачинто уверен в одном: все его домочадцы - воры, которые грезят разузнать, где он прячет свои сбережения. Но, единожды, он сам забывает, где спрятал деньги... Постоянные человеческие страсти и пороки одинаково разъедают души и бедняков, и богачей.

Фильм Отвратительные, грязные, злые (1976) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Этот фильм живо напоминает мне о несчастных советских людях, живших целыми поколениями в совершенно нечеловеческих условиях. Две-три семьи, втиснутые в одну маленькую квартирку! Озлобленные, несчастные, вынужденные забыть о своём человеческом достоинстве люди... Страшно! А мы все родом оттуда.

Долго я не решалась написать комментарий к «Отвратительным». Это один из моих любимых фильмов, и подобных фильмов я не знаю.

Фильм трагичен... а я почти весь фильм просмеялась, и надо сказать, я давно так не смеялась. Большинство сцен, реплик героев вызывают просто приступы смеха, до боли в животе.

Совершенно гениально раскрыты характеры. Абсолютно все. Без исключения. Потрясающе сыграны роли, особенно Джачинто. А остальных, просто даже не знаю, как удалось таких подобрать, очень органичны все.

Потрясающая сцена семейного обеда перед страшным самосудом, который задумали домочадцы над своим «старейшиной» Джачинто. Как его «возлюбленной», совершенно чудовищной огромной тетке с тяжелыми чертами лица, прямо в декольте падает макаронина в соусе, а она совершенно с каменным выражением лица невозмутимо ее оттуда достает. А жена, терпеливо перечисляет ингредиенты, которые она положила в обед, умалчивая лишь об одном, но мудрая бабушка не даст ни о чем забыть.

Сцена отравления Джачинто вызвала даже не знаю, назвать ли это жалостью или еще как-то, но вот когда его все-таки даже яд не взял, у меня вырвалось циничное «вот это живучий!». Ну а уж его месть, и спасение героями самих себя, все их попутные реплики, ну просто без комментариев.

О чем этот фильм? Ну отчасти он наверное о грязи, о тех кто в ней обитает. Этот фильм - как будто бы противопоставление всему тому морю фильмов, где бедняки всегда выставляются достойными, честными людьми. А эти вот - отвратительные.

А может быть все потому, что люди - они как цветы. В одной почве благоухают, а в другой гниют. Возможно, живи они не так, не в таких условиях, они и были бы другими. Или как поется в известной песне: «Собака бывает кусачей только от жизни собачьей».

Я не знаю, что хотел режиссер, возможно чтобы мы стали малость отвратительнее, смеясь над ними - обитателями мира безысходности и черноты. А может быть просто показать их такими, какие они есть. Кому-то смешно, кому то их жаль, а кому-то и то и другое.

Но фильм бесспорно потрясающий, подобных не видела!
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться