Чудо святой Анны (2008)
Miracle at St. Anna
2008
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Чудо святой Анны
BDRip  двухголосый закадровый 2 часа 40 минут Боевики / Военный / Драма / Криминал / Триллер
6,2КиноПоиск
6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
История 92-й дивизии американской армии, состоявшей целиком из чернокожих солдат. В 1944 году подразделение этой дивизии, ведомое некомпетентными командирами-расистами, попало в ловушку в районе одной из итальянских деревень в Тоскане.

Фильм Чудо святой Анны (2008) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

О каком чуде идет речь, собственно?
До этого не приходилось смотреть фильмов Спайка Ли. Не особо интересны мне проблемы афроамериканцев. Привлекла сама тема - участие темнокожих солдат во Второй мировой войне. Да и трейлер обещал захватывающее зрелище - военные баталии, параллели с современными реалиями. Чудо опять же...

Первые кадры были многообещающими. Пожилой служащий почтовой конторы убивает клиента сразу после того, как тот оказывается в поле его зрения. И действие переносится на поля Второй мировой, в Италию, где 92 пехотная дивизия армии США, целиком состоящая из чернокожих разной степени выраженности, ведет боевые действия.

Несколько подразделений пехоты под предводительством белых (не путать с белогвардейцами) офицеров получают приказ перейти реку. Выполнить данный приказ удается лишь четверым «черным братьям». Они оказываются в итальянской деревушке образца 1944 года, которая со всех сторон окружена немецкими войсками.

Тут сюжетные линии начинают разрастаться.

Итальянский мальчик, спасеный «шоколадным великаном», симпатии чернокожих парней к итальянке с аппетитными формами, взаимоотношения с местными партизанами...

О чем же фильм? Только не о войне. Она здесь идет бесплатным антуражем. Вся картина состоит из бесконечных диалогов, часто ни о чем. Какую миссию здесь выполняют бравые вояки - остается только догадываться. Основная мысль, которая муссируется на протяжении всего экранного действа - белокожие американцы (именно американцы!) - плохо относятся к темнокожим американцам, и среди них крайне мало приличных людей.

Среди актеров, играющих четверку главных героев, нет узнаваемых лиц - они не светились в сколько-нибудь значимых ролях на большом экране. Кстати, к их игре претензий особых нет. Жаль, играть им особо нечего. Немцы - карикатурны. Партизаны - неубедительны.

Конец фильма слащав до приторности, даже для Голливуда. Кстати, о чуде - чудо в виде головы святой Анны, которую таскает с собой один из главных героев, особых эмоций не вызывает, кроме, пожалуй, недоумения.

Для какой аудитории и с какой целью снимался данный опус - знает только Спайк Ли.

Р. С. Вдогонку. Кого и зачем убивает в начале фильма почтовый служащий - об этом я догадался только спустя некоторое время после просмотра. Путем долгих размышлений.

«Miracle At St.Anna» (2008) фильм Спайка Ли.
«Жизнь неуправляема, куда бы вы не пошли, где бы не спрятались повсюду есть риск. Все мы хотим оказаться в безопасности, но безопасность это самое рискованное состояние, ведь она не оставляет места чуду, а чудо это единственное настоящее, что есть в нашей жизни»

«Чудо у святой Анны» последняя, на данный момент, полнометражная лента Спайка Ли. Фильм является экранизацией одноименного художественного романа Джеймса МакБрайда.

Нью-Йорк, 1983 год в одном из почтовых отделений города в самый разгар рабочего дня раздаются выстрелы. Герой второй мировой войны Гектор Негрон (Лаз Алонсо) участвовавший в освобождении Италии и отмеченный несколькими наградами, в том числе медалью «пурпурное сердце», за три месяца до своего выхода на пенсию, убивает из своего трофейного люггера обычного покупателя марок. Полиция во время обыска квартиры Негрона находит в его шкафу замотанную в тряпки мраморную голову. После проведения экспертизы выясняется, что возраст данной находки составляет около 400 лет, голова принадлежит статуи Примавера (или Весна) одной из четырех установленных (по две) на разных концах моста Санта Тринита, фрагменты которого были утеряны в результате его взрыва, отступающими немецкими войсками. При встрече с Гектором, журналист Daily News Тим Бойл (Джозеф Гордон-Левитт) узнает от него, что причина этих выстрелов кроется в далеком 1944 году.

1944 год, Италия, во время боев за Флоренцию солдаты 92-ой пехотной дивизии армии США, составленной из солдат обладающих черным цветом кожи, получили приказ о форсировании реки Серхио. Роты Джордж и Фокс наткнувшись на немецкое сопротивление и попав под шквальный огонь противника, отступили, лишь двоим солдатам удалось переправиться на противоположный берег. Сержант Бишоп Каммингс (Майкл Или) и рядовой Сэм Трейн (Омар Бенсон Миллер) оказавшись между двух огней, свои же артиллерийские расчеты ведут огонь по отступающим подразделениям, принимают решение обойти немецкие позиции и продолжить движение в глубь немецких позиций. Во встретившемся им на пути одиноко стоящем амбаре Трейн находит девятилетнего итальянского мальчика Анджело придавленного балкой, упавшей в результате разрыва артиллерийского снаряда. Увидев попавший в дом снаряд, Каммингс решает, что Трейн погиб и направляется к берегу, где встречает своих сослуживцев старшего сержанта Обри Стэмпса (Дерек Люк) и капрала Негрона, так же преодолевших переход через реку. С наступлением ночи они решают перейти реку в обратную сторону, для соединения со своими частями. Отправившись на поиски укрытия Стэмпс, Каммингс и Негрон встречают Трейна с мальчиком на руках. Они решают остаться на этой стороне, пока не доставят раненого Анджело в безопасное место, ближайшим и свободным от немцев населенным пунктом оказывается расположенный под горой, прозванной местными «Спящим человеком», город Калагнора. Принятые местным населением, четыре американских солдата проведут в городе несколько спокойных дней, но лишь до того момента пока в него не войдут немецкие войска.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться