Мартышки в космосе: Ответный удар 3D (2010)
Space Chimps 2: Zartog Strikes Back
2010
  1. Главная
  2. »
  3. Мультфильмы
  4. »
  5. Мартышки в космосе: Ответный удар 3D
BDRip  Дублированный 1 час 16 минут Мультфильмы / Комедия / Приключения / Зарубежные
3,6КиноПоиск
2,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Продолжение анимационной комедии 2008 года о космических приключениях мартышек. На этот раз к звездолетной обезьяньей команде, состоящей из Хэма, Луны и Титана, приобщается новичок Комет, грезящий стать истинным космическим шимпанзе. Он отправляется на планету Мангор, где знакомится с инопланетянином Киловаттом. Когда лиходей Зартог пытается завладеть власть, наступает время для Комета проявить себя. Разумеется, не без поддержки новых приятелей.

Мультфильм Мартышки в космосе: Ответный удар 3D (2010) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Удаляющийся космос
Полвека назад весь мир сходил с ума от открывающихся космических перспектив. Ввиду дороговизны этого финансового направления (не крылатую демократию или биржевые спекуляции из-за этой идеи отменять же) ажиотаж постепенно уходил волной отлива. Изредка внеземные блокбастеры еще кометами искрили чёрную твердь неба, но получившие заряд пессимизма люди уже опускали взоры долу, интересуясь личной жизнью вурдалаков, приключениями мальчиков с боевыми палочками или пиратов с вихляющей походкой. Правда, любителям сайенс-фикшн регулярно выдают порции питательного материала с околоземной орбиты, но юное поколение заманить анимационным пряником решительно не получается.

Две крупнейшие космические державы смогли выжать из своих закромов совсем уж жалкие поделки. Про похождения звездных собак Белки и Стрелки поговорим в следующий раз, если критическая масса достигнет своего пика, а вот американским «Мартышкам в космосе», допущенных в отечественный прокат двумя сериями, косточки перемоем. Особенно тем, которые наносят ответный удар. Кто кому, правда, непонятно. Есть один мало-мальский злодей Зартог, но это уже не абсолютный диктатор из первого фильма, а жалкий отщепенец, дорвавшийся до аннигилятора.

Так как картину 2010 года лепили из остатков идей и материалов первых «Мартышек» (хотя, откровенно говоря, всё-таки шимпанзе, но кого это интересует). И было их весьма немного, если не сказать более грубо. Недалекие людишки, самой большой радостью которых является лизание мороженого под балетное па, готовят новой запуск ракеты в найденный мир. Никого это событие, по большому счёту, не интересует, разве что юную обезьяну Комета (не ту, что микробы убивает). Аки Пончик с Незнайкой, волосатый вундеркинд спокойно прокрался в космический корабль, без проблем взлетел, прилетел, сел, потусил со знакомым по чату головастиком Киловаттом и вернулся назад. В это время на Земле меланхолично распыляла ученых на атомы злобная амеба-переросток, но так как богом из машины в мультфильме была возможность поиграть с Маховиком Времени, то к третьей серии, если под эту безумную идею выделят десяток миллионов, добрались все живыми и здоровыми.

По наследству «Ответному удару» перешли отсылки к франшизе про планету обезьян. Правда, в отличие от первой картины особенно этими перепасами решили не увлекаться, ограничившись фразами в стиле «Обезьяна обезьяну в беде не бросает». Да и с героями, достойными, если не места в наборе макдональдсоновского продукта, то, хотя бы, быть изображенным на каком-нибудь стикере в детском журнале, просто беда. На ранее худо-бедно проработанных Хэма, Луны, Титана, дедушки и злодея Зартога положен ржавый болт, люди привычно изображали говорящих фикусов, а юный герой Комет метался в поисках харизмы, так и не найдя её.

Несмышленышам нравятся мельтешащие яркие картинки. Недаром еле научившихся держать ровно головку малышей уже не оторвать от орущей и беснующейся телерекламы. И этот стереокалейдоскоп - единственное, что хоть немного оправдает просмотр мультфильма дошкольника. А космический посыл изначально смыло вакуумом. Не пришло еще время межзвездной романтики для младого поколения. Или, что более вероятно, не появились еще мастера анимационных приключений среди планет и астероидов.

Детский сад - штаны на лямках
Вы, наверное, спросите: почему я пошла на этот заведомо детский мультик? Все просто: я - подарок для производителей трехмерного кино. Решила с некоторых пор не пропускать 3D-киноновинок. Но «Мартышки», к моему прискорбию, оказались совсем уж детские. Даже не на подростков рассчитано - на детей. Из общего ряда современных анимационных фильмов они выбиваются тем, что шутки там не с двойным дном. Наверное, это не минус, учитывая, что не на взрослых рассчитан мульт. Но все же родителям, пришедшим с детьми, будет скучновато.

Для детишек же сделано все. Яркие, сочные цвета, не отличающиеся сложными оттенками и полутонами. Понятные и типичные герои: недотепа-спортсмен, умудренный опытом профессор, хулиган и всеобщий любимец-звезда, девушка-интеллектуалка. И главный герой - младший и добрый, по простоте своей попавший в переделку. Темы в картине поднимаются для детей тоже вечные: дружба, бесстрашие, умение прощать.

Надо сказать, что меня несколько удивило, как исчезали некоторые второстепенные герои. Весело, без особого трагизма. Такая жестокая легкость вызывала недоумение. Но не зря же мультик детский: все закончилось правильно, т. е. хорошо.

Планета, на которую прилетает один из героев, дружелюбна и мила. Особенно умиляют кадры полета на какой-то птичке с хвостами-проводниками, что тут же вызвало у меня ассоциацию с «Аватаром», только для детей. А так планета - мечта любого дитяти, парк аттракционов практически: всякая чудесная еда, похожая на конфеты, чуть ли не под ногами растет, из развлечений: грибы-батуты и «птичка», да и не только, наверное. Ну и яйцеголовый добрый инопланетянин - самый детский, пожалуй, персонаж мультика (хотя более-менее взрослых там не наблюдается вообще).

Позабавил призыв на бумажной рекламке мультфильма «Купи 2 билета - получи DVD». Похоже, наши прокатчики считают, что иначе денег не соберут. Честно говоря, я удивилась, что мультик американский. Потому как по моим наблюдениям столь детские картины характерны скорее для России, а не для США, где анимационные ленты рассчитаны на все без исключения возрастные категории. Думаю, детям мультик понравится, потому ставлю с очень большой скидкой на детскость. Если бы оценивала с позиции интересности всем, было бы ниже балла на 4.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться