Виджай и я (2013)
Vijay and I
2013
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Виджай и я
HDRip  двухголосый закадровый 1 час 36 минут Комедия
5,7КиноПоиск
5,3IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Вильгельм Уайлдер - талантливый актер из Нью-Йорка, изображающий в ребяческом сериале несчастного зеленого кролика. Он ощущает себя неудачником, но относится к этому с самоиронией. Это длится до тех пор, пока его жена, дочь и недалёкие друзья забывают про его 40-летний День Рождения. После этого недоразумения Вильгельм обижен дословно на весь мир. В суете после дорожного происшествия все его окружение полагает, что он мертв. Вместо того, чтобы исправить ситуацию, он решает воплотить в жизнь свою фантазию и побывать на собственных похоронах. Здесь то он и узнает, что о нем мыслят и разговаривают на самом деле.

С поддержкою своего наилучшего друга Радиуса, собственника индийского ресторана, Вильгельм перевоплощается в Виджая Сингха, прекрасного индийского джентельмена, с тюрбаном и белой бородой. После своей «кончины» он узнает много нового о себе. Вдобавок, его недавно овдовевшая, прекрасная жена Джулия начинает проявлять нездоровый романтический интерес к изящному, сексуальному индийскому незнакомцу. Вильгельму придется столкнуться с невозможной проблемой: всем нравится Виджай, прежде всего - ему самому, даже больше, чем когда-либо он нравился самому себе...

Фильм Виджай и я (2013) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

«Виджай и я» (Vijay and I, 2013) - вся наша жизнь игра
Сегодня в прокат вышла картина немца Сэма Гарбарски «Виджай и Я». Это история из жанра уморительных злоключений неудачника, с нелепыми переодеваниями в стиле мольеровских комедий, шутками про мужскую депиляцию и весьма неоднозначным и неожиданным посылом в финале.

Стоит смотреть, если:

- Вы просто хотите посмеяться,
- Нелепые и нереалистичные сюжеты вас смешат, а не раздражают.

Уилл Вайдер (Мориц Бляйбтрой) всегда мечтал стать актером, не просто актером, а актером с большой буквы, чтоб статуэтки получать и у Вуди Аллена сниматься. Жизнь сложилась немного иначе - Уилл стал звездой детского теле-шоу и на работу ходит в нелепом зеленом костюме зайца. Жена Уилла спит на отдельной кровати, а дочь не вытаскивает наушники из ушей и объясняется односложными предложениями. Да еще и обе забыли про его сорокалетний юбилей, а машину украли на заправке. Одни словом, Уилл - неудачник.

По странному стечению обстоятельств машина Уилла оказывается в автокатастрофе, самого Уилла считают погибшим водителем, и вся родня и друзья собираются на похороны. Чтобы утешить свое подорванное самолюбие Уилл, будучи актером до мозга костей, решает сыграть еще одну роль и переодеться из костюма печального зайца в индусский тюрбан и заявиться к себе же на похороны в качестве далекого друга покойника. Здесь он хочет наконец-то узнать, кто и что действительно о нем думает. Вскоре Уилл понимает, что его новый образ пользуется большей популярностью среди окружающих, более того сам Уилл предпочитает свою новую жизнь старой!

По ходу развития сюжета и без того нелепейшая ситуация только набирает обороты, в то время как все окружение Уилла слепо ведется на его «шутку». Наблюдать за этим - смешно и увлекательно, но ровно до тех пор, пока не задумываешься о вопиющей несуразности и нереалистичности происходящего на экране. Но делать этого не стоит. Лучше просто расслабиться и посмеяться - именно для этого и есть такие фильмы, как «Виджай и я».

«Виджей и я»: Развращение чувств.
Один из самых знаменитых немецких актеров, надевают тюрбан и приклеивает бороду, перевоплощаясь в индийца ради роли в фильме «Виджей и я». Обещанная в промо-материалах комедия положений совсем не соответствует происходящему на экране, попытки режиссера шутить также жалки и нелепы, как и Мориц Бляйбтрой в образе земляка Зиты и Гиты. А представление о морали у режиссера, мягко говоря, своеобразное.

В результате некоторых удачно сложившихся обстоятельств неудачливый актер Уилл получает шанс сымитировать собственную смерть (при чем решается он на это не в результате долгих страданий и размышлений, а, условно говоря, у него просто был плохой день (!), чем он и пользуется, переодеваясь в индийца Виджея. То насколько разнится ожидание и воплощенная режиссером реальность, не поддается описанию. Никакой рефлексии над собственным существованием и осознания неправильности жизненных принципов, которые не только характерны для всех картин связанных с подделкой личности (от классической «Миссис Даутфайр» до модных «Типа копов»), но и является ключевой причиной их существования, здесь не будет.

На уровне метафизики и смысла «Виджей и я» просто не существует. Эта картина полностью располагается в двухмерной плоскости, что предполагает хотя бы искрометный юмор как основной козырь самой примитивной комедии положений, но положение и здесь плачевное - даже добавление закадрового смеха вряд ли бы смогло подвигнуть зрителя к улыбке. Первые 35-ть минут Уилл будет присутствовать на собственных похоронах, а оставшееся время проведет с женой, которая, как говорит нам синопсис фильма «начинает проявлять нездоровый романтический интерес к изящному, сексуальному индийскому незнакомцу». О «сексуальном незнакомце» стоит сказать отдельно, так как Мориц в образе Уилла носит голубые контактные линзы, которые делают его похожим на персонажа фильма о вампирах и оборотнях «Другой мир», а то, как выглядит Бляйбтрой изображая уроженца Индии, не выдерживает никакой критики - выглядит он примерно как Билл Хейдер, изображающий в скетче неотесанного бородатого фермера из южных штатов США.

Сценарный провал мог бы быть несколько сглажен игрой актеров, но Бляйбтрой с ролью не справляется, так как выглядит Виджей нелепо и никаким талантом ужасный грим не скрыть. Усугубляет положение Морица необходимость говорить по-английски. Поверх своего немецкого акцента он накладывает имитацию якобы индийского, и полученный микс сильно раздражает слух. Его «высоконравственная» экранная жена Патриция Аркетт ничего кроме истерик женщины в период климакса зрителю в данном фильме предложить не может. Разве что Майкл Империоли кажется приятным сюрпризом картины «Виджей и я», но его роль эпизодическая, а накладная борода и парик Бляйбтроя из кадра практически не исчезают.

Зачем был снят этот фильм остается неясным. Комедии здесь нет в принципе, и даже не потому, что шутки отсутствуют как категория, а по причине того, что у сценаристов нет не только чувства юмора, но и такта. На экране семья главного героя страдает и скорбит о его смерти, а он стоит рядом с ними и не проявляет ни капли сочувствия. Откуда Сэм Гарбарски черпал свои познания о морали в искусстве неизвестно, но с трудами гуманистического толка он явно не знаком. В итоге «Виджей и я» является несмешным фильмом, в котором мораль отсутствует, а трюк с переодеванием если и мог кого-то впечатлить и убедить, так только ребенка.

Самым печальным и ужасным с точки зрения человеческих ценностей является завершение фильма. Многие проходные картины в конечном итоге прибавляют в свой актив пару баллов путем пристойного финала, расставляющего все на свои места. Но «Виджей и я» своим окончанием лишь доказывает порочность и испорченность его создателей. В то время как практически все картины о «переодеваниях» буквальных и метафизических стремятся показать зрителю, что самое важное это быть собой, а не казаться кем-то. История от режиссера Сэма Гарбарски учит совершенно противоположному. Смена личности в «Виджей и я» становится фатальной. «Притворяйтесь, притворяйтесь и еще раз притворяйтесь!» - призывает этот фильм публику. Казаться, а не быть, конечно, легче, но стоит ли такая «легкость» потери собственного лица?
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться