Доктор Стрэндж (1978)
Dr. Strange
1978
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Доктор Стрэндж
HDRip  одноголосый закадровый 1 час 33 минуты Боевики / Фэнтези
4,2КиноПоиск
5,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Пятьсот лет назад Моргана Лефей - самая сильная колдунья, присоединилась к Большому Безымянному в борьбе против сил света. Но Большой Безымянный - властитель астрального мира проиграл битву из-за Морганы. Теперь, что бы искупить свою вину Моргана отправляется на землю. У неё есть только три дня, что бы убить хранителя силы Линдмера, или приемника его силы, доктора психиатрического отделения, Стивена Стрэнджа. Сам доктор Стрэндж даже не подозревает о том, что в мире есть колдовство, а сам он является необычным человеком, который обязан сам выбрать свою судьбу.

Фильм Доктор Стрэндж (1978) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Забытый Доктор Стрэндж
В последние месяцы все фанаты комиксов замерли в ожидании фильма «Доктор Стрэндж» с Бенедиктом Камбербэтчем. Но мало кто из этих фанатов (в России, во всяком случае) в курсе, что грядущий блокбастер для комиксового мага уже не дебют. Дебют состоялся почти сорок лет назад. Задумывалась экранизация комикса как сериал, но дальше пилотной серии дело не пошло. Даже тот факт, что курировал съемки сам создатель Доктора, легендарный комиксист Стэн Ли, на решение хозяев телеканала никак не повлияло. Так и стала эта серия отдельным фильмом, не получившим популярности и отправленным на свалку истории.

Фильм рассказывает о том, как скромный психиатр Стивен Стрэндж оказался наследником огромной магической силы - и с ней, естественно, огромной ответственности. Сила заключается в управлении могущественным амулетом, а ответственность - в защите мира от сил зла в лице Великого Безымянного и его верной прислужницы, колдуньи Морганы Ле Фэй. Для полного контроля над миром Безымянному нужен тот самый амулет, и задача Стрэнджа и его учителя-мага - не допустить появления амулета у Безымянного... Конечно, у Стрэнджа в процессе появляется подружка, которую Моргана использует против него, сам он учится магии практически моментально - в общем, полный набор штампов, характерный для таких фильмов. Стандартный, невнятный сюжет. Спецэффекты даже по тем временам средненькие - в основном нарисованные красные и желтые вспышки. Ничего особо запоминающегося в этом произведении нет, за исключением разве что Безымянного. Поэтому, очевидно, экранный дебют Доктора и не задался. А также, возможно, потому, что создатели несостоявшегося сериала немножко поторопились. то были 1970-е, когда фэнтези в кино большой популярностью не пользовалось. Начнись проект лет через пять-семь - и судьба его вполне могла быть совершенно другой. К середине 80-х фэнтези уже прочно вошло в моду, и снимали его, пожалуй, гораздо лучше, чем многие более ранние образцы, и сценарии писались более толково...

За оригинального главного злодея фильму можно поставить сразу 2 балла из 10, но больше баллы ставить, увы, не за что.

Marvel Comics 1978.
«Доктор Стрэндж» очень интересный персонаж громадной вселенной Marvel, со своей историей. В 1978 сняли вот такой телевизионный фильм, который вместо того, чтоб заинтересовать зрителя и подарить ему прекрасную историю, просто есть. Есть в качестве примера того, как не стоит снимать фильмы о героях (ну или магах, если угодно).

Создаётся впечатление, что фильм снят на скорую руку. Некоторым режиссерам, даже в подобных случаях, удаётся снять нечто достойное, но не Филипу ДеГер Мл. Он же выступил в роли сценариста, но и тут всё далеко не гладко. История не увлекает, что может быть хуже для фильма подобного жанра?

Актёры играют вполне неплохо для уровня ТВ-фильмов конца семидесятых. Некоторые из них даже хорошо держатся, учитывая в каком сомнительном проекте им приходится участвовать.

Поклонникам комиксов (в частности Marvel) не советую смотреть данный фильм. Даже если вы не зациклены на спецэффектах, вряд ли фильм вас увлечёт. Он не ужасен, но это явно не та экранизация, которой достоин Доктор Стрэндж. В 2007 году вышел полнометражный мультфильм, и он гораздо лучше этого фильма.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться