Евангелион: Смерть и перерождение (1997)
Shin seiki Evangelion Gekijô-ban: Shito shinsei
1997
  1. Главная
  2. »
  3. Мультфильмы
  4. »
  5. Евангелион: Смерть и перерождение
HDRip  одноголосый закадровый 1 час 41 минута Мультфильмы / Аниме / Зарубежные
7,5КиноПоиск
7,6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Деяние происходит в 2015 году. За 15 лет до этого (13 сентября 2000 года) при тайных обстоятельствах произошла страшная катастрофа - всеобщее потепление или Второй Удар (после Первого Удара погибли динозавры). Растаяли льды Антарктиды, погибло три четверти человечества, великая часть суши оказалась под водой.

Секретная организация «NERV», действующая под эгидой ООН, создает Токио-3 - громадную военную базу. Задача Токио-3 - охрана человечества от начавших появляться на Земле тайных громадных Ангелов или Посланцев. Единственное оружие, могущее им противостоять - пилотируемые биороботы серии «Евангелион». Однако править «Евами» могут только подростки, зачатые после Второго Удара.

Первым боевым пилотом «Евы» становится четырнадцатилетний Икари Синдзи, сын руководителя «NERV» Икари Гэндо, - замкнутый и необщительный подросток, тяжело переживающий свое расстояние от отца. Схожими проблемами страдают не только иные юные пилоты, но и взрослые сотрудники «NERV», от которых их высокое начальство укрывает подлинный смысл проекта - наступление конечного Конца Света...

Мультфильм Евангелион: Смерть и перерождение (1997) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Ставка пубертатного периода
Перед нами признанная «культовой» картина о биомеханической силовой броне, а точнее второе переиздание, серии. К сожалению, далеко не последнее.

Посмотрев Евангелон еще в 16 лет, я упорно не понимал, что большинство находит в этом аниме. Казалось бы, заслужившие по праву высокие оценки картины обязаны не только сочетать сюжетную постановку, внимание к деталям и неповторимую новаторскую атмосферу, но и развивать повествование в мельчайших деталях. Персонажи обязаны изменяться, расти, взаимодействовать, и смотрящий хотя бы с кем то из них должен ассоциировать себя.

Вопрос больше к читателю. А с кем себя ассоциировать? Даже в незрелом возрасте у меня это ну ни разу не получилось.

Я должен сопереживать извращённому умишке протагониста, из-за которого у всех проблемы и который извечно жалеет себя? Его любимое занятие - забиться в угол, плевав на всех, кому он дорог, начать ныть, что он никому не нужен, чем якобы обязан затронуть наши чувства, увы - нет.

И, разумеется, по задумке автора манги, который очевидно пытается свои мечты переложить на вышеупомянутого персонажа, он спокойно расщепляет до субатомного уровня всех вокруг в порыве ярости (которая в реальной жизни, увы, автор, не работает)

Псевдолюбовные треугольники с такой ненавязчивой подачей и таким колоритом, за которым таятся «очень неожиданные» черты характеров персонажей? Это просто повод начать проматывать вперёд.

Грозная молчаливость и раскадровка призванная создать напряжение его не создаёт. Ни разу. Мне, человеку очень восприимчивому к драматургии, хотелось крикнуть «нет сюжета - хоть действия добавьте!»

Про то, что по сути перееиздание с величавым названием «смерть и возрождение» - это перекадрирование серии аниме, по какой то причине полюбившейся широкой публике, я вообще молчу.

Парадокс.

Единственное, чем действительно может похвастаться серия - это замечательный маскот Pen Pen. Это тот персонаж, которого видеть приятно, который лично для меня делает всю эту серию.

Pen pen - великолепный, лаконичный и целостный персонаж!

В остальном, Евангелион - мёртвый проект, которым пользуются для элементарного конвеерного производства, причём массовость конвеера и не важна. Можно выпустить слайд-шоу с абсолютно непригодной в жизни псевдофилосовской ахинеей, сменить порядок сцен уже выпущенного сериала, дать новое название и запустить в поток.

Проблема в том, что серия пришлась в нужном месте в нужное время и сумела выстрелить, подобно МММ.

Хотя де-факто её уровень находится чуть выше, чем «Дети против волшебников». Особенно его переиздания.

Ставка пубертатного периода
Да, «простому человеку», заложнику стереотипов, обывателю, думающему только о желудке, здесь и правда делать нечего.

Самый великий и потрясающий фильм-сериал, оказывающий сильнейшее действие, переворачивающий убеждения, ценности, сложившиеся взгляды на жизнь. Смотреть лучше сразу, посвятив этому пол-суток, не отвлекаясь ни на что. Лично я просто потрясен и до сих пор не пришел в себя, а просмотрел месяц назад от первой серии до самого конца...
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться