Кровь и бетон (1991)
Blood and Concrete
1991
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Кровь и бетон
HDTV  Гаврилов 1 час 39 минут Комедия / Криминал / Мелодрама
6,4КиноПоиск
5,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Мона поет в ночном клубе. Джой Теркс - мелкий воришка и аферист, за которым охотится наркоторговец. Истекая кровью, Джой упал к ногам Моны в ту самую минуту, когда она, не найдя счастья в любви, решила разрезать себе вены.

Фильм Кровь и бетон (1991) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Привет из 90-х
Многие пользователи интернетов знакомы с меметичным видеороликом, в котором поддатый мужичонка с бакенбардами, брызжа слюной, ругательски ругает незадачливого воришку. Однако далеко не все смотрели фильм, из которого взята эта фраза - «Кровь и бетон», американскую комедию начала 90-х. Которая по градусу безумия, надо отметить, ненамного уступает упомянутой ругательной тираде.

Главная черта фильма - это гротескность. Смазливый главгерой, жулик и вор, но, в общем-то, неплохой человек. Главный злодей - жирный наркобарон с мерзкими ужимками и кривляниями, к тому же отвратительно хохочущий. Его помощник - постоянно улыбающийся качок-гомосек с наклонностями маньяка-садиста. Стереотипный старикашка-полисмен, с маниакальным упорством охотящийся на наркобарона. Многочисленные погони, драки, разборки, убийства, грязь и насилие, перемежающиеся нелепыми диалогами. И само собой, абсолютно стандартный хэппи-эндовый финал.

Но несмотря на всё это, фильм нельзя назвать ни трэшем, ни бездарностью. Он весьма неплохо и даже по-своему красиво снят, актёры талантливо отыграли своих пусть незамысловатых, но комичных персонажей, и, наконец, просмотр сего творения доставил мне несколько минут здорового смеха. Отдельное спасибо за Дженнифер Билз в роли подруги главного героя - поёт очень здорово, да и внешне, надо отметить, тоже очень даже.

Вердикт - неплохая чёрная комедия с безбашенным сюжетом и атмосферой Америки конца 80-х - начала 90-х. Рекомендую к просмотру как любителям данного жанра, так и тем, кто просто хочет скоротать холодный зимний вечер.

90-ые
«Кровь и бетон» - олицетворение американских фильмов класса «B», начала 90-ых. Тут есть все, что присуще фильмам данной тематики: полная бессмыслица, невероятные погони, «грязные» деньги, «товар», трупы, безбашенная любовь и конечно же «хэппи-энд». Ну, а как же без этого.

Картина чем-то напоминает культовую «Настоящую любовь» Тони Скотта. Но при всем этом, «Кровь и бетон» фильм более низкого эшелона. Правда не могу не отметить, что Билли Зейн смотрелся отлично и герою Кристиана Слэйтера из «Настоящей любви» как минимум не уступает.

Режиссерская работа оставляет желать наилучшего, впрочем как и сюжет. Диалоги по большому счету пустые и бессмысленные. Но при всем этом фильм «смотрится». Нет желания уснуть или выключить фильм. «Цепляет» грубо говоря. По крайней мере, я любитель 90-ых и прочего «олд-скула».

Фильм у меня вызвал больше приятных и ностальгических чувств по тем временам и по моему первому просмотру данной картины, нежели негативных эмоций. Вдобавок ко всему, фильм скрашивает авторский перевод великолепного Андрея Юрьевича Гаврилова. Чего стоит его культовый перевод одного из первых кадров фильма.

Советую этот фильм только любителям данной тематики и эпохи. В принципе, для того чтобы весело скоротать вечерок фильм тоже весьма годится. Уж точно «Кровь и бетон» не уступает всякой нынешней, попсовой бессмыслицы, которой так много появилось в Голливуде за последние годы.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться