Подземелье (2010)
Underground
2010
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Подземелье
BluRay  одноголосый закадровый 1 час 23 минуты Триллер / Ужасы
4КиноПоиск
3,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
На одной из секретных баз военные учёные экспериментировали с биологическим оружием. Что-то, как водится, вульгарно не так, и на свободу вырвалась стая озверелых мутантов, которую не смог одолеть даже умышленно вызванный отряд спецназа.

Прошло два года, об инциденте пренебрегали, а на месте базы организовали масштабную дискотеку. Сцепившись на танцполе с злодеями, группа молодёжи пустилась от них наутёк и оказалась загнанной в подземные туннели, где всё ещё обитали злобные твари.

Фильм Подземелье (2010) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Инструкция по умиранию
1. Если у Вас вечеринка, непременно отправляйтесь на какую-нибудь заброшенную военную базу. Постарайтесь выбрать место максимально удаленное от цивилизации. Не берите с собой ничего кроме разряженных мобильников. Не говорите никому куда вы идете. Оденьте неудобную одежду и обувь.

1,2 На самой вечеринке отыщите самого широкоплечего и сурового джигурду и скажите ему в морду лица «детка, ты далеко не космос», а потом станцуйте, как джастин бибер, улыбнитесь и глупо хихикайте. По возможности проявите максимальную тупость. Раздражайте одним своим видом. Покажите дружкам джигурды голую задницу или скажите им, что они все - мечта азиша.

2. Ну вот, теперь, когда вы, убегая от банды отморозков, очутились в заброшенном, наглухо закупоренном бункере начинайте паниковать.

2,1 Кричите «Мы все умрем» не менее десяти раз в минуту. Чем громче и истеричнее, тем лучше. Для достижения большего эффекта подойдите к самому темному проходу в бункере и поорите там, чтобы вас точно услышали.

2,2 Набейте морду приятелю. Сделайте это брутально. Не забудьте, что драку лучше устраивать в каком-нибудь подозрительном темном месте, где «точно кто-то есть».

2,3 Разойдитесь. Пусть каждый идет своей дорогой.

2,4 Покажите характер. Топните ногой, наорите на всех и убегите в неизвестном направлении. Встретив монстра, пожалуйтесь ему на эту несправедливую жизнь.

2,5 Если вашего друга схватили или планируют схватить, то разворачивайтесь и валите, даже если его ещё можно спасти. Потом укоряйте всех остальных, что они не помогли ему.

2,6 Вы слышите чьи-то предсмертные крики? В противовес пункту 2,5 бегите на звук.

3. Теперь, когда вы встретили монстров, то скажите: «что это за хрень мать твою нафиг» и замрите с удивленным выражением лица.

3,1 Постарайтесь всмотреться зомби в лицо. Определить цвет глаз. Наладьте общение. Обсудите погоду или литературу.

3,2 Увидев монстра в стеклянном чане, подойдите вплотную. Прилипните к стеклу. Стучите, чтобы разбудить его. Будьте уверены в том, что ему не удастся пробить стекло.

3,3 Больше разговоров. Неважно где вы находитесь и в какой близости от опасности - поговорить-это первостепенно. Обсудите свои отношения, впечатления от происходящего. Вспомните какую-нибудь трогательную историю, пафосно её расскажите. Говорите громко, не стесняйтесь. У нас же демократия. Если зомби запротестует, ткните им в рожу конституцию.

3,4 Обследуйте все комнаты. Найдете емкости с водой - суньте туда задницу. Искупайтесь. Поплескайтесь. Если кого-то съели, то разозлитесь и побейте воду. Увидите какие-нибудь цепи - проверьте их прочность. Суйте свой нос всюду, это абсолютно безопасно.

3,5 Друга утащили в угол? Стойте на расстоянии двадцати метров, вытянув руку и с печальным видом. Покричите.

3,6 Больше беготни - шумно, с размахом. Представьте, что вы на свадьбе и пляской проноситесь по темным коридорам, поднимая шум гам. Заметив зомби, удивитесь. Спросите у него «что ты такое нахрен твою мать нафиг». Ждите ответа. За вами погоня? Бегите вприпрыжку. Кричите «быстрее» чаще, чем актрисы в немецком порно. «Быстрее, быстрее, сюда, сюда, быстрее, здесь, дай эту хрень сюда, ну же, быстрее!»

4. Если вам станет грустно, то поплачьте. Если вы блондинка, то постарайтесь ещё и скривить рожу и подтянуть коленки к подбородку, при этом пустив сопли на волосы, но эротично выставив грудь вперед. Не волнуйтесь так сильно. Смерти ждать осталось совсем недолго.

Инструкция по умиранию
-Каков наш девиз?
-Победа или смерть!

Столько отрицательных отзывов и ни одного положительного. Напишу-ка я назло всем что-нибудь хорошее, а то беспредел какой-то творится. В отличие от всех хочется подчеркнуть плюсы картины, а не её недостатки:

-пугающий постер

-несвежесть, но многолетняя проверенность сюжета (модифицированные монстры, да ещё и глубоко под землёй - всегда в моде)

-хороший грим этих полулюдей-полуживотных (местами, когда в анфас смотрят)

-актёры справились со своей задачей, за некоторых я даже попереживал. А что вы предлагаете? Чтобы по этим туннелям бегали старички, сбежавшие с какой-нибудь «Только 70+» вечеринки, или маленькие дети, решившие изучить неизведанное? И не жалко вам было бы их? Вот именно, их было бы и жалко, в отличие от молодых парней и девушек, ищущих приключений на всем известное место.

-неожиданные перипетии в сюжете (например, когда у одного из ребят сработал человеческий фактор, и она выдала ребят во благо спасения себя самой. В итоге, главным «чудовищем`оказывается не монстры подземелья с их внешней устрашающей оболочкой (ну а вдруг их можно было бы перевоспитать), а человек со своим внутренним естеством со сломленными моральными принципами.

-«киндер-сюрприз» в эпилоге, то есть дважды неожиданная концовка: под «шоколадным яйцом» таится небольшой «подарочек».

В противовес вашим возгласам по поводу нелепых моментов у меня подготовлено множество аргументов:

-монстры неуязвимы в темноте, в отсутствии прямых солнечных лучей, поэтому они не выбрались и не побежали за ребятами в концовке. Да и вообще, как существа примитивные, они могли бояться осваивать новое и привыкли жить в своих туннельных лабиринтах. А может быть, им их доктор-куратор не разрешал, ведь они так покорно слушались его, защищали.

-про отряд спецназовцев: может быть они разозлили их, а беззащитные, невооружённые ребята не представляли для них угрозу. Поэтому они, предположительно мною, истребляли непрошеных гостей по одиночке или, опять же, свою роль сыграл сумасшедший предводитель.

-отдельно для тех, кто не видел происходящего из-за того, что они видите-ли, бегали всё время в кромешной тьме - яркость экрана поменяйте. Я прекрасно всё видел.

Есть правда один существенные минус:

-подозрительно быстро оставшиеся в живых выбрались наружу. Вроде так долго бегали-бегали по этим злосчастным туннелям, и когда число жертв в три раза переросло число живых, они наткнулись на выход, заложенный горой костей (ммм, приятные воспоминания переносят в пресловутую развязку знаменитого фильма «Спуск»).

Подводя итог, заявлю, что здесь немало стандартных ситуаций, это классический представитель своего жанра, но всё равно фильм смотреть интересно, хотя бы из-за непохожих убийств, а временами оригинальных. Кино неплохое, но предназначено для одноразового просмотра, хотя кто-то и в первый раз не захочет глянуть. Ну что ж, на вкус и цвет товарищей нет.

за неординарные убийства и непредвиденную развязку.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться